21.09.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 ГЛАВНАЯ ТЕМА

Глобальные перемены «Глобуса»

Просмотров: 2952

Автор: Анна КРАСКО
Выпуск: 15

Гипермаркет все-таки будет построен в Смоленске, но не в парке 1100-летия - об этом недавно заявил губернатор Сергей Антуфьев. Рынок «Колос-2» тоже ждут перемены, он в скором будущем может перекочевать в другое место.

Напомним, после скандальной истории с вырубкой деревьев в парке 1100-летия строительство торгового центра «Гиперглобус» оказалось под вопросом. Недавно область решила поддержать городские власти в стремлении перенести строительство «Глобуса» подальше от парка.

«Смоленску нужен современный торговый центр - в этом нет никаких сомнений, - заявил Сергей Антуфьев. - Но нельзя, решая одну задачу, порождать новые проблемы. Изначально речь шла о реконструкции парка 1100-летия и о том, что там где-то сбоку будет пристроен магазин. А оказалось наоборот: стройка большого гипермаркета и реконструкция того, что останется от парка. Поэтому целесообразно будет вернуться к вопросу о смене строительной площадки. С «Гиперглобусом» мы заключаем мировое соглашение. Предлагаем ему площадку в городской черте, но не в центре городского района. Тогда у города будут и современный гипермаркет, и красивый парк». Городские власти предлагают гипермаркету переехать в район авторынка, в Одинцово. Рынок «Колос-2», как и «Глобус», тоже могут перенести в другое место. На месте же рынка может появиться новый современный, но не такой большой, как «Глобус», магазин. «Администрации города надо решить судьбу микрорынка, - говорит губернатор. - На его месте, если этого требует ситуация, хотя я не уверен, что она этого требует, надо построить современный магазин, но не такого формата как «Гиперглобус». Работникам рынка городская администрация должна предложить новую площадку, участок земли, куда можно его перенести». Согласятся ли на предложения властей «Гиперглобус» и «Колос», пока неизвестно. Непонятно и то, когда теперь завершится реконструкция парка. «Мы так радовались переменам, - говорит жительница ул. 25 Сентября Валентина Дмитриева. - В парке очистили пруд, появились новые скамейки и красивые фонари. Мы так ждали лета, чтобы можно было погулять в преобразившемся парке. И вдруг такое! Очень обидно видеть, как выкапывают новенькие фонари. Неужели все снова станет, как и было прежде?». Власти уверяют, что парк они все же доведут до ума. Реставрацию, начатую инвесторами, должны будут закончить городские власти. Правда, сначала им надо будет компенсировать «Глобусу» все те средства, которые были потрачены на благоустройство. А это довольно кругленькая сумма для и так заметно исхудавшей из-за кризиса городской казны.

 

Читайте также:
Представляем вам героя нашего проекта...

Добрый и ласковый "медведь"


Прекрасный пушистик ищет маму и папу!
Молодая, озорная и очень позитивная собака...

Малышка: "где же ты, мой верный друг?"


Шикарный серый кот в надежные руки!
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 17

Cтраницы: [1]

Сергей (filsergsmol@rambler.ru)
Мои окна выходят прямо на парк. Вся семья с удовольствием следила как все преображается. Теперь нам очень грустно-опять будем ходить за продуктами на помойку. За детей страшно - со школы идут мимо кучи пьяных. Теперь опять все лето с рынка будет нести запахом мочи. Господа Качановский и Антуфьев прекратите делать глупости. Глобус должен здесь быть. Всем предлагаю писать на официальный сайт администрации, можно еще написать на www.kremlin.ru,может там услышат!?
22.04.2009 21:08

уууу
Bay, с ума посходили те, кто считает, что со строительством гипермаркета решится проблема с грязью на территории парка. Посмотрим что с ним станет через 3-4 года. В ситуации, которая сложилась сейчас, я думаю что дело надо довести до конца и все-таки построить гипермаркет. А размышлять о парке и его судьбе надо было раньше.
16.04.2009 10:47

Вау
Предпоследний и предпредпоследний комментарии: люди,вы с ума сошли? Или вы в администрации работаете? Если вам не нужен современный гипермаркет и красивый благоустроенный парк,то переезжайте жить в деревню! Там и магазинов нет,и леса со свежим воздухом навалом. А Глобус нужен и парк цивилизованный нужен. А если останется там помойка,то спасибо скажите мэру,который ничего не умеет делать,кроме как кричать и бить себя кулаками в грудь!
15.04.2009 16:58

Fokys
УУУ можно подумать на рынок машины не ездят и не коптят... да и озеро своим благовонием не отличалось раньше... ну и выбирайте где детям лучше соседствовать, рядом с помойкой, зловонной лужей и смотреть как "ребята" пьют или с глобусом и благоустроенной территорией... нравится первый вариант, ну что ж живите
15.04.2009 16:06

опять 25
Да, действительно, какой парк был плохой! И сколько вокруг вообще плохого! Да и воздух вокруг плоховат - давайте наконец найдем ему эффективного собственника и начнем ему платить за воздух, которым мы дышим! А эти деревья - и были воздухом, и если кто-то в дамнистрации следил за тем, чтобы деньги, выделяемые депутатами, до парка не доходили, чтобы он не убирался, чтобы потом выгодно загнать легкие смоленска за тридцать серебряников - так сколько у нас уже заводов так довели до банкротства, чтобы потом они попали в руки "эффективных собственников"
15.04.2009 15:22

Смолянин (andrejsh@rambler.ru)
Народ Смоленский, глупость наша в выборе мера-пьянчуги еще нам аукнется. Удивляет позиция Антуфьева, вроде здраво мыслящего - такие наиглупейшие решения принимать. Парк этот был клоповником, местом обитания бомжей и всякой мрази. рынок Колос - там четко и ясно продают одно дерьмо просроченное и не дешево продают. Наш зажопинск, так город называют в Московской властной когорте, более никогда не вылезет из ямы с таким отншением к отличным проектам. Никто более не будет рисковать своей репутацией и деньгами. Пример тому - Рамстор, у которого неимоверный откат в виде доли акций запросили Халецкий и Маслов - где он??!! заметьте в нашей области, с отличным ее расположением на западе, нет ниодного отличного дела. Калуга, вот там руководители, имеет и заводы автомобильных брендов, отличную пивоваренную компанию и многое другое. После таких антинародных демаршей Антуфьева в поддержки бредятины неопохмелившегося Качановского - все, можем поставить на всем в нашей области крест. Зажопинск, он и останется зажопинском. А этот алкоголик еще и цены на отопление и воду подлнимает, наверное забыл за месяц, что обещал такого не делать народу. Точно, все две Российские беды у нас процветают - дороги и дураки-властители
13.04.2009 21:42

Тоже житель
Губернатор лучше бы пожалел спиленные деревья на проспекте Строителей, которых было гораздо больше, для возведения Медицинского центра. Если мне еще не изменяет память, он должен был заработать еще в декабре прошлого года, ан нет. Вот этот центр вполне бы мог разместиться в Одинцово. Там машин поменьше, воздух почище. Кроме того, почему то ни мэр, ни губернатор не озаботился судьбой еще одного долгостроя, т.н. «Смолграда» на пересечении улиц Попова и проспекта Строителей. По возрасту этому памятнику пора в школу, лет семь уже есть. Не в нем ли такая странная нелюбовь к Глобусу?
13.04.2009 19:48

А310
В дополнение к комменту "жителя" - всем же понятно, что голосование было протестным, если бы не откровенная тупость ЕР, был бы нормальный мер сейчас. Реверанс в сторону ТМ :). Странно, почему ТМ не вступает в здоровую оппозицию? А Эдик сам своему счастью не верит, что делать с доставшимся добром - вряд ли догоняет, поэтому и занимается всякой х....., типа - за народ горой!
12.04.2009 22:02

А310
Слов нет! Добились таки -удаки своего, не получив откатец - завернули проект строительства глобуса! И антуфьев - туда же. Вышли бы на улицу, да спросили у людей - хотите/не хотите, а не решали бы свои мутные интересы за наш счет. Заставить бы их теперь (через год, когда там опять срач будет) за свой счет обустроить и облагородить парк с высоким и гордым именем! Хорошо Татьяна написала, вежливо и аргументировано. Вопрос - дойдет ли этот крик души до власти? ТМ - займись делом - предоставь информацию тому же Эдуарду, может одумается и поймет, что волна популизма идет с другой стороны! Антуфьеву тоже, покажите, пригласите, в конце-концов, в парк прогуляться, пусть ноги погнет о горы мусора, в какашки станет, повстречается с бомжующими односельчанами, колбаски тухлой (и совсем не дешевой) купит на рынке... Глядишь, справедливость и восторжествует :)
12.04.2009 21:56

Татьяна
Письмо мэру г,Смоленска, отправленное 01.04.2009г Уважаемый Эдуард Алексеевич! Обращаются к Вам жители г. Смоленска, которые проживают в непосредственной близости от парка им. 1100-летия Смоленска, с просьбой поддержать строительство на ул. 25 Сентября гипермаркета «Глобус». Убедительно просим Вас при рассмотрении данного вопроса учесть мнение не только активных противников строительства (в основном неработающее население и работники рынка «Колос-2», которые имеют возможность собираться на митинги протеста), но и мнение большого количества жителей данного района, которые в силу своей занятости на работе не могут организовать массовые выступления в поддержку строительства, но очень желают, чтобы по ул. 25 Сентября был построен современный торговый комплекс. Наша просьба поддержать строительство именно по адресу ул. 25 Сентября основана на следующем: - район не имеет ни одного крупного торгового предприятия с широким ассортиментом качественных продовольственных и промышленных товаров с высокой культурой обслуживания населения; - от расположенного вдоль ул. 25-сентября рынка «Колос-2» территория улицы и парка постоянно загрязнена мусором, который распространяется вплоть до жилых домов и даже на территорию детского сада «Стриж», что приводит к антисанитарным условиям проживания жителей района; - стаи бродячих собак, живущих в районе рынка, угрожают нашему здоровью и здоровью наших детей; - круглосуточное нахождение в районе рынка сильно выпивших людей делает опасным передвижение жителей района, особенно, пенсионеров, женщин и детей, в любое время суток; - парк до реконструкции представлял опасность для жителей района, т.к. являлся местом пристанища бомжей, использовался как место распития спиртных напитков и являлся местом с повышенной криминогенной обстановкой, озеро превратилось в зловонное болото и рассадник инфекций (после реконструкции парк стал светлым, чистым и красивым); - район не имеет культурных центров досуга (кроме ледового дворца) и мест для отдыха взрослых и детей (кафе, детских развлекательных центров и т.п.). По нашему мнению, оставшаяся после вырубки деревьев часть парка, которая как раз и прилегает к жилым домам, содержит достаточное количество зеленого массива (в том числе и вновь посаженных деревьев) и удовлетворяет потребностям жителей окрестных домов в чистом воздухе. В парке построена детская площадка, уложены дорожки, установлены фонари и скамейки. И уже с осени 2008 года парк стал излюбленным местом отдыха жителей района. Построенный на территории парка гипермаркет дополнит район всем, о чем мечтали его жители все товары, услуги и развлечения будут сосредоточены в одном месте, а вокруг будет чистота, порядок и благоустроенная территория! Мы, нижеподписавшиеся, выбрав Вас мэром г. Смоленска, надеемся, что под Вашим руководством город начнет развиваться и станет современным, чистым и красивым, и мы будем гордиться своим городом и его мэром! Убедительно просим Вас поддержать строительство гипермаркета на ул. 25 Сентября. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, жители района строительства супермаркета: (лист с подписями прилагается) Аналогичное письмо было направлено и губернатору Смоленской области Антуфьеву С.В. от 10.04.2009г. Жители района выражают огромную поддержку руководству фирмы «Глобус» в строительстве гипермаркета именно в районе парка 1100-летия Смоленска!
11.04.2009 12:42

Житель
Уверен, что в случае Глобуса, перед нами лишь видимая часть айсберга. Наверняка завязаны крупные деньги и личные связи. Абсурд, во времена кризиса приходит инвестор, выполняет часть работы и его кидают под дешевые разглагольствования о сохранении помойки имени 1100 - летия Смоленска. Как нагло и неприкрыто вылезла коррупция верхов, даже губернатор влез. Все хотят поиметь свою долю от такого масштабного проекта. Верно одно - на мнение адекватных смолян, жителей города наплевать. Тремя руками за строительство цивилизованного торгового центра.
11.04.2009 08:59

Игорь (beast62)
Хотелось бы понять, есть ли у городских и областных властей онкретная и четая позиция? Новый мэр на волне популизма выставил себя защитником горожан, которые его,собственно, об этом не просили. И в результате город получил раздолбанный парк, который городская власть никогда не сможет облагородить, потерял огромные инвестиции, прекрасный торговый центр и тех же "колосовцев" все равно "на фиг" выкинут! Областные власти что-то невнятно попытались объяснить насчет места под маркет в Одинцово. А вопрос - вы с людьми посоветовались, вам жители города сие разрешили? Там люди автомобили издавна продают и покупают и вас там не сильно ждут. И потом - какой чудак будет ездить в маркет в Одинцово за покупками, когда добраться туда можно, в основном, на личном транспорте, общественный ходит через пень-колоду. Наверное, господам из властей надо было бы референдум или блиц-опрос среди горожан провести (финансово-необременительую форму придумать несложно). Процентов 80 выскажется за ул. 25 Сентября. А то, как дети, игрушки поломали, руки в стороны развели и делать что - не знают!
10.04.2009 16:55

Антон (аnt-marty@yandex.ru)
о каком парке вещает губернатор?о том где горы мусора?или о том,где под каждым деревом выпивающие компании,тут же справляющие всякую нужду?где едкий дым от пылающих контейнеров?..снова,мнение жителей никого не интересует!предлагаю редакции "аиф" начать сбор подписей в поддержку строительства!..хотя,наших градоначальников подписи интересуют только во время выборов..
10.04.2009 14:06

Евгения (d12cntgfy)
Давно пора было убрать эту свалку под названием "Парк". Вы там гуляли летом с ребенком? Сплошная помойка. А когда решили все это облогородить вдруг оказалось что все это никому не надо. Люди почему когда для вас делают что-то хорошее это надо опошлить?
10.04.2009 11:02

Яша Шкелетовъ (jhsadfh@.ru)
Я из Иркутска .Часто приезжаю в Смоленск к родственникам .На улицу 25Сентября и был удивлён таким приятным изменениям ,как преобразилась местность вокруг озера приятно было пройтись по этим замечательным аллеям но узнал от друзей ,что всё это мер Смоленска приказал сломать . Я чуть не расплакался...
08.04.2009 23:38

сергей
проклятый богом город помойка
08.04.2009 23:00

Гость
Позор мэру,который этот скандал международный устроил! Глобус в такую ж...,как Одинцово не поедет. Как люди до него добираться будут? И куда тогда наши гениальные власти денут авторынок? Или тоже заставят благоустроить,а потом переехать предложат? Глобус просто плюнет и уйдет,предварительно взяв неустойку(больше 2,5 млн.евро). Городские власти ничего благоустраивать не будут,скажут денег нет. А к нам ни один серьезный большой инвестор больше даже близко не сунется. И останемся мы и без магазина и с помойкой вместо парка. Как всегда пострадают в конечном итоге люди... :(
08.04.2009 17:29

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
Чаще читают:
Архив:

Архив публикаций

Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.