29.03.2024

«Реальные пацаны» в Смоленске: заценили!

ТВ-сериал «Реальные пацаны» бьет все мыслимые рекорды популярности. Трое из всенародно любимых «пермских чудиков» в День дурака добрались-таки до Смоленска

Автор: Инна Петрова Выпуск: Просмотров: 2064

Антон Богданов (Антоха), Николай Наумов (Колян) и «участковый» Игорь Ознобихин провели в «Губернском» пресс-конференцию. Кстати, в жизни они совсем такие же, как в кино. Разве что немножко серьезнее...
 - Ребята, поклонники сериала с нетерпением ждут третьего сезона. Когда съемки начнутся?
Коля: - Сейчас еще сценарий пишется. В июне мы приступаем к съемкам. Ну и конечно, уже планируем «полный метр» снять...
Антон: Есть такая практика - сначала ситком, потом «полный метр». Это уже норма.
- Насколько ваши экранные образы близки к вашим реальным?
Антон: На 99 и 9 процентов, скорее всего.
- Вы играете себя?
Антон: - Наших героев зовут точно так же, как и нас в жизни. Это для достоверности. Да и так легче: в том отношении, что мы не профессиональные актеры и это первый опыт. Генеральный продюсер с самого начала знал, кто будет играть роли. Поэтому сценаристы уже от актеров и их характеров «танцевали». Взяли нас и гиперболизировали черты характера. К примеру, усугубили небольшой тупнячок Володи, меня нагловатым сделали. Но в целом наши герои - это мы и есть.
Коля: - Ну, я бы поспорил с тобой, конечно, в процентном отношении. 99 и 9 - это, конечно, совсем не то. Это ВООБЩЕ не то!
Антон: - А сколько, по-твоему?
Коля: - За себя буду отвечать. То, что делает в кадре Колян, он это берет у Николая Наумова. Где ему еще это брать? И в некоторых ситуациях Николай Наумов поступает отчасти как брутальный примат. Мы живем в таком симбиозе неком. Шизофрения в лучшем ее проявлении.
- Игорь, а милиционеры берут у вас автографы?
Игорь: - Самый интересный случай произошел недели две назад. Мы шли по улице в Перми с товарищем. Как вдруг к нам подъехала милицейская машина. Вышли оттуда люди и говорят: «А можно телефончики ваши посмотреть?». Мы отдали... И вот оказалось, что у моего товарища телефон краденый (он его буквально полгода назад на рынке купил). Ну, милиционеры пригласили его «проехать в отделение». Я - с ним.
Коля: - И кем ты там стал?
Игорь: - Да погоди, никем я там не стал! Приезжаю как понятой, у нас отбирают телефон, за который, между прочим, были деньги заплачены... А после всего человек, который этот телефон конфисковал, и говорит: «А давайте с вами сфоткаемся!».
- Николай, говорят, вы как-то связаны со Смоленском?
Коля: - Правду говорят. Мой отец - военный по профессии. И как-то давно, по программе выдачи военным пенсионерам жилья, ему выдали квартиру в Смоленске. Служил он в Перми, а квартиру в Смоленске получил. И так вышло, что он и меня тут прописал. Потом, правда, проблема из-за этой прописки вышла. Однажды у меня порвался загранпаспорт. А нужно было позарез ехать к военным пенсионерам за границу, поздравлять их с 9 Мая. А чтобы выехать, мне нужно было приехать сначала в Смоленск и свои документы привести в порядок. И вот жил я на улице Рыленкова. Мне здесь нравится. Почему-то спокойно себя в Смоленске чувствую. Архитектура нравится. Так что прописке даже благодарен. И поистине в этом городе - самые красивые девушки.
- Как вы все попали на проект? Это кастинг был?
Коля: - Одновременно попали. Мы же кавээнщики все, «камедюшники». Кастинг нас, главных героев, не касался, потому что автор идеи, продюсер и сценарист Антон Зайцев, сразу знал, кто это будет. Кастинг проводился на дополнительные персонажи. Кстати, безумно долго мы искали Леру. Порядка 150 и больше самых красивых девушек Перми проходили кастинг.
- Кстати, жена вас не ревнует к экранной возлюбленной?
Коля: - Я знал, что мне нужно будет с Лерой играть любовь, целоваться. Поэтому заранее готовился. Объяснял жене все эти тонкости - на примере Бреда Питта и Анжелины Джоли. Просил режиссера разговаривать с моей супругой, объяснять, что все это не по-настоящему. Не сработало. Прихожу домой, и мне каждый раз вопрос в лоб: «Ты опять с ней целовался? Я видела!».
- А у вас в Перми реально с таким акцентом говорят, как в сериале?
Коля: - Да. Причем пермяки еще умудряются обижаться на нас. «Ну вы че Пермь позорите? «Че», мы же не говорим! - подходит ко мне человек и с почти закрытым ртом высказывает... - Мы же не окаем!» На что я всегда очень спокойно отвечаю: «Вы снимите себя на видеокамеру, на магнитофон запишите и послушайте». Еще больше обижаются.
- Со Светой Пермяковой, вашей землячкой, общаетесь?
Игорь: - Конечно! Она меня недавно поздравляла. С чем-то... А, с 23 февраля!
Николай: - Когда Светка приезжает в Пермь, мы всегда стараемся увидеться, если есть возможность. Поддерживаем дружеские отношения. Ну как стереть все то, что между нами было (смеется)...
Игорь: - Хотя хотелось бы некоторые моменты стереть.
Общий смех
- Вы есть в социальных сетях?
Антон: - Я есть в «Контакте» и в «Одноклассниках». Для меня девушка одна активная из Кемерова создала целую группу, где я как бы администратор. Теперь часто захожу в сеть и мини-конференции устраиваю, на вопросы отвечаю. Люди благодарят за общение. Конечно, очень много фейков появляется, фальшивых звездных страниц... Они тоже там кому-то что-то отвечают. А вот Коли там точно нет.
Коля: - Я пролетел мимо волны всеобщей компьютеризации. Совершенно меня не тянет в Интернет. Если надо что-то посмотреть, типа бои Феди Емельяненкова на ю-тюбе, у меня всегда есть друг, который нажимает нужные кнопочки. Поэтому не ищите меня в сети. Привет всем фейкам!
- Популярность еще не напрягает?
Коля: - Конечно, уже в клуб куда-то пойти - проблема. Люди просят сфотографироваться, автограф дать... Я всех понимаю. Я сам - человек. Мне, может, хочется к Майклу Дудикову подойти и автограф взять. А если бы я Федю Емельяненкова увидел живьем, я бы в школьницу превратился! Подбежал бы, попросил сфотографироваться. Кстати, надо пояснить обязательно, почему в школьницу... (Общий смех). Я эмоции имею в виду!