13.12.2018

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Детский взгляд на древний город

 Среда обитания
Флигель музея «Русская старина» приютил более семидесяти работ юных художников

Автор: Евгений Гаврилов Выпуск: 36 Просмотров: 3752

Картины ребят из 11 смоленских школ будут украшать стены выставочного зала до конца сентября. Сам конкурс «Живописная коллекция-2013» проводился с 1 марта текущего года и был приурочен к юбилею не только Смоленска, но и государственного музея-заповедника, которому исполняется 125 лет. В организации и проведении конкурса активное участие принимали департамент области по культуре и туризму, а также городское управление образования и молодежной политики. Торжественное открытие выставки отобранных членами жюри работ состоялось 4 сентября. В церемонии открытия участвовали педагоги, помогавшие ребятам постичь художественное мастерство, работники музея и, разумеется, сами юные таланты. К сожалению, не все смогли прийти на открытие выставки - памятные подарки и грамоты за некоторых из ребят получали их родители.

Оценивать любое творчество, выбирая лучшего из лучших, всегда сложно, поэтому в конкурсе было учреждено несколько номинаций: «Любимые уголки родного города»,  «Праздничное настроение», «Седые камни «ожерелья», «Храмовые шедевры зодчих» и так далее. Заслуженные художники России и опытные работники смоленских музеев, вошедшие в состав судейской коллегии, оценивали работы по всей строгости: в расчет принималась выбранная композиция, цветовая гамма и оригинальность, а не только общее впечатление от картины.

По словам ведущей церемонии, сотрудника Смоленского государственного музея-заповедника Татьяны Тихоновой, всем, чьи работы не были оценены как победившие в различных номинациях или не вошли в выставочную экспозицию, не стоит огорчаться. «Искусство само по себе не соревнование, - говорит Татьяна Ивановна. - Что же такое искусство? Это наша радость, это наше огорчение, наш восторг, это все эмоции и чувства… Это весь мир! И можете вы представить, что они соревнуются между собой? Да, чьи-то картины признаны лучшими, но каждая работа, в которую вложена частичка вашей души, уже уникальна и заслуживает внимания, помните об этом!»

«Я очень люблю свой город, - рассказывает участник выставки девятилетний Иван Костюченков, - здесь много мест, которые будто сами говорят: «Нарисуй меня!». Рисованием я занимаюсь два года, и для меня это первая выставка. В подобных конкурсах хочу участвовать и дальше, чтобы через свои рисунки нести красоту Смоленска людям».

Фото автора.




Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.