22.05.2022

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Три крыши над головой

 Настоящее время
Давние обещания властей обеспечить остановочные пункты собственно остановками, точнее павильонами от дождя и ветра, похоже, начинают выполняться.

Автор: Евгений Гаврилов Выпуск: Просмотров: 3096

Правда, масштаб решения проблемы очень и очень скромный - всего три остановки (одна на улице Дзержинского и две на площади Победы) обзавелись обновленными павильонами. В конструкции предусмотрен закрытый бокс для размещения в будущем газетного киоска либо цветочного магазина и сам крытый павильон для пассажиров. Созданием проекта и непосредственно установкой занимается компания из Новосибирска.

Примечательно, что до недавнего времени на переоборудованных остановках все еще находились старые павильоны. А учитывая, что на сегодняшний день "бесхозными" остаются десятки мест посадки-высадки пассажиров по всему городу, было бы более уместным установить новые конструкции там, где от осенней непогоды спрятаться вообще негде. Еще один спорный момент касается постоянно звучащих слов о сохранении целостного архитектурно-исторического облика города, в который хай-тек "стекляшек" как-то не очень вписывается, хоть и выглядит современно и красиво. В любом случае, данное новшество - пилотный проект, и представители городской администрации будут рассматривать все обращения граждан с критикой, предложениями и пожеланиями по поводу новых остановок.

Фото Илья Сковородин.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Гость
А зачем там газеты и цветы? Ларьки посносили, кофе с печеньем на работу утром купить негде, зато цветами завалят... Как был бардак в городе, так и остался.
04.10.2013 12:20

Гость
Звиняйте, а крыши-то где? Или кто?
01.10.2013 18:40

Гость
Наличие любой остановки лучше отсутствия оной. Поэтому пусть будет хайтек, но только поскорее и везде
01.10.2013 13:02

Гость
Пока представители городской администрации будут рассматривать все обращения граждан, граждане будут мокнуть под дождём. Летом надо было заниматься этой ерундой.
01.10.2013 11:11

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 





Яндекс.Метрика