Ровесники

Девять лет!
«Город» выяснил, чего достигли к своему возрасту и о чем мечтают его одногодки

Выпуск: Просмотров: 2066

Все познается в сравнении… Готовя материалы к праздничному номеру газеты, я всерьез задумалась: а какой я была в свои девять лет? Читала книги, усиленно корпела над учебниками в школе и практически все свободное время проводила на улице в многочисленных играх. О поступлении в вуз я тогда даже не мечтала, большими научными успехами и спортивными достижениями похвастаться еще не могла. Разве что английский язык уже немного знала: в нашем прогимназическом классе изучение иностранного языка началось аж на второй учебный год. Но времена меняются, и вместе с нашей газетой в городе подросло новое поколение умных, необычайно активных и целеустремленных ребят, которым в этом году также исполнилось (или еще только исполнится) девять лет. И мы не удержались от того, чтоб расспросить своих ровесников об их настоящем и будущем. А заодно и попросить их пожелать Смоленску чего-нибудь хорошего.

Влада Хвощинская
- Как ты считаешь, каково твое самое большое достижение к девяти годам? Чем ты гордишься больше всего?

- Мое самое большое достижение - это успехи в шахматах. Надеюсь, мне   удастся попасть на всероссийские и международные соревнования. Я занимаюсь шахматами уже год, и мне это очень нравится.

- Какую цель ставишь перед собой в будущем?
- Я бы хотела получить Нобелевскую премию, стать программистом или переводчиком. Если я стану программистом, то буду улучшать память компьютеров и создавать роботов. А переводчиком хочу стать потому, что мне хочется выучить много иностранных языков. Пока я учу всего два - английский и французский. А еще я собираюсь окончить Оксфорд или Сорбонну.

- Что бы ты хотела пожелать Смоленску в его день рождения?
- Хотелось бы, чтобы наш город был большой, красивый, чтобы в нем было больше музеев, кружков и занятий для детей, чтобы больше выставок хороших проходило в КВЦ имени Тенишевых. Чтобы в городе были хорошие больницы и много хороших специалистов во всех областях.

Ростислав Грибис

- Больше всего я горжусь своими успехами в школе, особенно - по русскому языку. На уроках русского учителя меня всегда хвалят, дипломы есть. Еще очень люблю ходить в бассейн, уже научился хорошо плавать. А еще я с четырех лет занимаюсь рисованием, в художественную школу хожу, и мой рисунок про космос даже попал на выставку.

- Какую цель ставишь перед собой в будущем? О чем мечтаешь?
- Я даже и не знаю. В прошлом году хотел стать космонавтом, в этом - доктором. Но серьезно еще не задумывался.

- Что бы ты хотел пожелать Смоленску в его день рождения?
- Чтобы в городе не было так много машин, было меньше шума и город был чище. Вот в центральном парке сейчас красиво очень стало, пусть и еще лучше будет.

Ангелина Петрова

- Мне нравится заниматься гимнастикой - у меня очень много достижений. Все хорошо и в учебе: в прошлом году за 2-й класс я получила даже похвальную грамоту. А в этом году мои одноклассники выбрали меня старостой.

- Я хочу стать профессиональной спортсменкой и принять участие в Олимпиаде.

- Я хочу пожелать городу всегда быть красивым. И чтобы в нем жили только добрые люди.

Влад Михалев

- Я занимаюсь плаванием и борьбой и уже успел завоевать и там и там по серебряной медали на городских соревнованиях. Но их у меня все равно не так много, как у моего двоюродного брата; он тоже занимается борьбой.

- Я бы хотел стать сначала спортсменом, а потом - тренером, чтобы передать молодым спортсменам свой опыт и показать все, что умею.

- Чтобы он оставался таким же замечательным, все его жители тоже становились лучше. А еще - чистоты и красоты.

Стас Скрабунов

- У меня самые большие достижения в математике; я ее не то чтобы люблю, это хобби. В первом классе мне очень легко с математикой было. Раньше увлекался тхэквондо, но потом мне разонравилось.

- Я хочу стать спортсменом, но каким - еще не решил. Может быть, биатлон: я на лыжах люблю кататься, даже взял второе место на «Лыжне России».

- Пожелаю Смоленску оставаться красивым городом, и пусть все люди будут добрыми и веселыми.

Богдан Пономарев

- Я очень хорошо играю в футбол на позиции полузащитника или в центре. Смотреть футбол по телевизору не люблю, лучше играть. У меня брат тоже футболист, защитник, у него много медалей есть.

- Я буду спортсменом и тренером. Я люблю спорт, хорошо в нем разбираюсь, даже на соревнования в другой город уже выезжал.

- Пусть город будет чистый, красивый, пусть в нем спортсменов больше будет, которые будут отстаивать честь города на разных соревнованиях.

Фото Евгений Гаврилов