27.04.2018

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Возвращение снайперши

 Телескоп
2 апреля в КДЦ «Губернский» - Диана Арбенина и «Ночные снайперы». И мальчик на шаре…

Автор: Инна Петрова Выпуск: 10 Просмотров: 1664

«Нужно всегда идти навстречу своему страху», - однажды сказала «снайперша» Диана. И пошла. И настолько храбро шла Арбенина к своему страху, что к началу 2015 года тот окончательно озверел. В наших краях Диана теперь в опале: за ее острые мнения по поводу событий на Украине, не совпадающие с мнением большинства, Арбенину подвергают травле Интернет и многие воинствующие граждане от политических партий. Шутка ли - ведь ее концерт в Смоленске должен состояться еще только 2 апреля, а уже сейчас по городу летают шальные слухи, что, мол, он уже отменен… Невъездная, мол. А вот и нет. Не отменен. Диане не страшно. Она все-таки приедет.

Новый альбом «Мальчик на шаре» был записан в Таиланде, издан на лейбле Universal Music (Russia) и презентован в Москве летом 2014 года. Музыкальные критики высоко оценили новую работу Дианы Арбениной. В первые же часы после старта продаж альбома через iTunes «Мальчик на шаре» вышел в топ музыкальных новинок, заняв самую высокую строчку в рейтинге новых альбомов.

Теперь с «Мальчиком на шаре» вживую знакомятся поклонники из многих городов центральной части России, Урала и Сибири. Путешествие рок-команды продлится до конца апреля и охватит самые разные регионы страны. Каждый день в гастрольном графике коллектива - все новые и новые точки на карте. «Снайперы» - это самое настоящее цунами на сцене и максимально мощное и плотное звучание. Плейлисты для каждого города - разные. Лучшие «снайперские» хиты разных лет - в новых аранжировках, ну и, конечно же, премьеры еще не изданных песен. Тур охватывает Краснодар, Ростов-на-Дону, Ярославль, Тулу, Орел, Смоленск, Омск, Барнаул, Новокузнецк, Новосибирск, Красноярск, Великий Новгород, Псков. И это не окончательный список.

Это было вчера
С каким багажом вошла группа в 2015 год? В августе 2013 года легендарный музыкальный коллектив отметил свой 20-летний юбилей, после чего отправился в юбилейный тур «ХХ», с которым объехал вокруг всего света. В 2014 году концерты «Снайперов» прошли в Берлине, Нюрнберге, Вене, Праге, Варшаве, Риге, Таллине, Вильнюсе, Антверпене, Лондоне, Париже, Тбилиси, Минске, Тель-Авиве, Сингапуре и Гонконге. В 2014 году группа подготовила серию крупных концертов, приуроченных к 40-летнему юбилею Дианы Арбениной. В юбилейный год группа выпустила дискографию, которая содержит 20-летнюю историю «Ночных снайперов».

В 2015 году музыкальный коллектив успел побывать на гастролях в экзотических странах - Вьетнаме, Индии и Австралии, а также был отмечен сразу несколькими наградами. Победа в номинации «Концерт года» досталась группе на церемонии награждения премией «Чартова дюжина» за сенсационное выступление на «Нашествии-2014» со «снайперским» хором в количестве 120 человек. Буквально через две недели Диана Арбенина удостоилась в Кремлевском дворце почетного титула «Персона года». Победа была одержана на премии «Звуковая дорожка», которую ежегодно проводит газета «Московский комсомолец». С большим успехом «Ночные снайперы» выступили в Сочи на VIII Зимнем международном фестивале искусств, артистическим директором которого является знаменитый альтист, дирижер Юрий Башмет. «Ночные снайперы» представили публике фестиваля концертную программу совместно с Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия» под управлением маэстро Юрия Башмета.

Коротко

«Ночные снайперы» - одна из ведущих российских рок-групп, созданная в 1993 году и получившая широкую известность в 2001-м. За 21 год существования записала более 10 номерных альбомов. Бессменный лидер коллектива Диана Арбенина за 20 лет жизни на сцене сделала значимый вклад в развитие российской музыкальной культуры. В группе также играют: соло-гитарист Денис Жданов, бас-гитарист Сергей Макаров, ударник Дмитрий Горелов. Каждый год группа дает десятки концертов в городах России и за ее пределами. Количество стран, входящих в гастрольный график «Ночных снайперов», постоянно расширяется.

Диана Арбенина выступает как в составе «Ночных снайперов», так и с сольной акустической программой. Также Диана Арбенина известна как писатель, автор художественной и публицистической прозы. Помимо песен, которых к настоящему времени написано около 230, она пишет стихи и прозу, которые издаются в авторских сборниках («Патронташ», «Катастрофически», «Дезертир сна», «Аутодафе», «Спринтер» и «Сталкер»). За достижения в области литературы в 2004 году Диана награждена независимой премией «Триумф». Арбенина является послом американского гитарного бренда Gibson в России и Всемирного фонда дикой природы (WWF). В багаже «Снайперов» десятки хитов, тысячи поклонников по всему миру и ни одного одинакового концерта.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Рекламные статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.