16.04.2024

Валерий Меладзе о бездарностях и талантах

22-23 мая завод "Кристалл" отмечал свое 45-летие. На празднование юбилея, который проходил в драмтеатре, были приглашены Валерий Меладзе, ансамбль "Золотое кольцо", юмористический дуэт "Новые русские бабки" и группа "Мираж". Гвоздем программы в этот день было выступление Валерия Меладзе. Валерий общался со зрителями и по их просьбам исполнял свои самые известные песни.

Автор: константин артемов Выпуск: Просмотров: 1328

22-23 мая завод "Кристалл" отмечал свое 45-летие. На празднование юбилея, который проходил в драмтеатре, были приглашены Валерий Меладзе, ансамбль "Золотое кольцо", юмористический дуэт "Новые русские бабки" и группа "Мираж".
Гвоздем программы в этот день было выступление Валерия Меладзе. Валерий общался со зрителями и по их просьбам исполнял свои самые известные песни. Перед выходом на сцену певец любезно согласился дать интервью нашей газете:
- Валерий, каковы ваши ближайшие планы?
- Мы записали новый альбом, который собираемся выпустить в начале осени. Возможно, его название будет "Вопреки". В летний период очень много концертов по стране. Завтра мы вылетаем в Сибирь и на Дальний Восток.
- Поговаривают, что Меладзе станет преподавателем музыкальной академии имени Гнесиных?
- У меня у самого нет какого-то специального музыкального образования. Тем не менее мне предлагали вести мастер-класс в академии имени Гнесиных, считают, что я уже на достаточно высоком профессиональном уровне и могу кого-то чему-то научить. Но, конечно же, я отказался: во-первых, у меня нет времени; во-вторых, это наглость - преподавать людям, которые уже имеют высшее профессиональное образование.
- Кого бы из отечественных и зарубежных исполнителей современности и второй половины прошлого века вы бы отметили?
- Из прошлого я бы с удовольствием многих отметил, но, к сожалению, значительно меньше отметил бы из этого века.
- Могли бы назвать тройку лучших?
- Ну, скажем, Джордж Майкл, Фил Коллинз. Из отечественных назвал бы Преснякова, потому что он великолепный мелодист, у него фантастические гармонии и к тому же на концерте он великолепно работает. Обожаю творчество Queen 70-х годов.
- Не подскажете, куда бы молодые музыканты, сочиняющие и исполняющие свои песни, смогли бы обратиться за поддержкой, где лучше искать продюсеров?
- Я предложил бы им побольше участвовать в разных конкурсах, таких как "Юрмала", "Пять звезд" и так далее.
- Многие считают, что там все решают только деньги.
- Зря так думаете. Я лично сидел на отборе "Пяти звезд" и, скорее всего, буду принимать участие в отборе в этом году. Просто 99 процентов из приходящих на конкурсы совершенно бездарные люди, и иногда приходится из этих бездарных выбирать ну хоть что-то.
- А как вы считаете, на "Фабрике звезд" все талантливые?
- Что значит считаю. Я лично с братом Константином отбирал участников. Уж точно не за деньги и не по блату. Другое дело, что из шести с половиной тысяч кандидатов мы отобрали самых лучших. Можете представить, какие были остальные шесть с половиной тысяч. Жаль, что талантливые ребята не приходят. Понимаете, если бы пришел действительно талантливый человек, его бы взяли без всяких вопросов.
- Не собираетесь еще один конкурс провести?
- В ближайшее время мы не предусматриваем никаких проектов. Костя точно не хочет, а к другому продюсеру я бы не советовал обращаться (смеется).