20.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Звуковая дорожка

Поколение пепси

Просмотров: 3636

Автор: Анатолий Бутунин
Выпуск:

Когда-то, в свои пионерские годы, это поколение получило в подарок от советской власти «Пепси-Колу» новороссийского разлива — не просто питье, это была надежда на то, что следом за «Пепси» новая, волшебная жизнь придет с той стороны моря. И она пришла, сметая все на своем пути, избавляя от иллюзий и обесценивая прежние идеалы.

С 14 апреля вышедшим в прокат фильмом Виктора Гинзбурга «Generation П» могут насладиться и смоляне. Экранизация легендарного романа можно увидеть в кинотеатре «Россия Priemier».

Герой фильма — Вавилен Татарский — поэт, выпускник литературного института и типичный представитель «поколения Пепси». Оказавшись в водовороте исторических событий постсоветского пространства, Вавилен становится новомодным рекламным крэйтором и пытается познать тайну своего призвания.

Режиссер потратил на экранизацию семь лет, хотя до самого дня премьеры было известно только, какой будет актерский состав и что фильм получится значительно хуже книги. Уже то, что на роль героя был выбран Владимир Епифанцев, малоизвестный актер конца прошлого века, участник сомнительного ролика «Вы все еще кипятите? А мы уже рубим», не могло не вызывать настороженности. На втором плане оказываются такие звезды, как Гордон, Парфенов и Трахтенберг. Видя это, невольно задаешься вопросом, почему выбор сделан именно в пользу Епифанцева?

Вавилен Татарский получился не ярким рекламным креативщиком, а каким-то рядовым представителем серой массы с нездоровым интересом к психотропным и галлюциногенным веществам.

Можно провести несколько параллелей фильма с реальностью: зеленый шарик напоминает об одном крупном телеканале, позиционирующем себя как независимый; народный лидер Смирнов, ставший всеобщим любимцем из-за рекламной грамотно продуманной кампании, - и название алкогольного продукта, созвучного с его фамилией. И кажется, что смотришь не фантастическую драму с элементами комедии, а некий исторический фильм, где все имена персонажей были заменены.

Также обязательно нужно обратить внимание на безответственное отношение создателей к подрастающему поколению. На протяжении полутора часов показа ведется чуть ли не открытая пропаганда наркотиков всех видов и диапазонов действия. Количество ненормативной лексики превышает все мыслимые и немыслимые пределы. При этом ни на плакатах, ни в трелерах фильма нет ни слова про возрастные ограничения.

На пресс-конференции для РИА-Новости по случаю премьеры Виктор Пелевин не присутствовал. Этим он, очевидно, хотел подчеркнуть, что не желает нести никакой ответственности за творение Гинзбурга, что это всего лишь понимание романа одним конкретным человеком, а не мысли, которые были изложены в книге.

Так что название фильма в первую очередь следует отнести именно к режиссеру и его команде. Поколение Пепси: воистину дорвались.


Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Скрыть форму

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
Автор показал свою полную некомпитентность в данном вопросе. Цитата: Владимир Епифанцев, малоизвестный актер конца прошлого века, участник сомнительного ролика «Вы все еще кипятите? А мы уже рубим» Актёр достаточно известен и снялся в достаточно крупных проектах.
01.06.2011 01:38

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

 





Яндекс.Метрика