10.12.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Острый угол

Сколько липовых обвинений в деле Осиповой?

Просмотров: 3090

Автор: Всеволод Краснознаменный
Выпуск:

Медицинское освидетельствование "смоленской заложницы" задерживают, а в деле всплывают очередные нестыковки

28 июня в Заднепровском суде Смоленска состоялось очередное заседание по делу "смоленской заложницы Таисии Осиповой". И снова не обошлось без разоблачений несостоятельных свидетельств.
На заседание был вызван бывший участковый милиционер Александр Писарев, который якобы написал отрицательную характеристику на Осипову.
Оказывается, эта характеристика написана через полгода после увольнения участкового из органов: на момент ее написания (10 декабря 2010 года) он уже был безработным. Более того, подпись под документом оказалась не его, да и Таисию он на заседании суда видел впервые, не считая того, что он никогда не работал на том участке, где была зарегистрирована Осипова. Сторона защиты поставила под сомнение достоверность этого документа в деле. Чтобы разобраться, почему так произошло, адвокат ходатайствовала о вызове другого участкового следователя, но прокурор и судья дружно отклонили это ходатайство по некоему внутреннему убеждению. По их мнению, вызов этого свидетеля ничего нового в дело привнести не может.
На заседание 28 июня был вызван дополнительный адвокат от правозащитной ассоциации "Агора" Светлана Сидоркина. Эта организация специализируется на делах, где прослеживаются следы нарушения прав человека. Это действие было инициировано стороной защиты, и, как ни странно, здесь судья не был против.
Второй свидетель, ходатайство о вызове которого было одобрено судьей, в зале суда снова не появился. "Засекреченная свидетель Тимченкова", также известная как Марина Ховренкова, снова не открыла завесу тайны своей личности. Дома ее не застали, и даже ее ребенок не смог объяснить, где она находится, так как дома не ночевала.
Сторона защиты и сама обвиняемая еще раз ходатайствовали о получении распечаток телефонных соединений оперативников на момент проведения контрольных закупок. Проверка телефонных соединений понятых показала, что последние на момент совершения преступления находились совершенно в других местах. Это говорит о том, что и остальные участники процесса могли дать ложные показания. Ранее судья уже отклонял подобное ходатайство из-за "недопустимости вмешательства в частную жизнь". Теперь суд расценивает эти требования как преждевременные и предлагает сначала вынести решение по текущему делу, а потом уже разбирать остальные вопросы. Существуют опасения, что теперь все ходатайства защиты будут отклоняться, чтобы не затягивать процесс.
В свою очередь, требование удовлетворенного гражданского иска Осиповой о проведении медицинского освидетельствования администрацией СИЗО так и не было выполнено. Решение об этом было принято 24 июня, на обжалование решения было дано 10 суток, которые на данный момент уже истекли, однако оказывается, что, вероятно, 10 суток придется отсчитывать с момента получения копии решения суда администрацией СИЗО. Так или иначе, крайняя отдаленность расположения СИЗО от здания суда не способствует скорейшему разрешению вопроса.
Стоит отметить, что на прошедшем заседании суда присутствовал корреспондент "Эха Москвы" Тимур Олиевский, то есть дело Таисии Осиповой вышло на достаточно высокий уровень. Сам процесс трещит по швам с момента его начала, почти каждое заседание вскрывает какие-то нарушения или подложные свидетельства.
Следующие заседания суда по делу Осиповой назначены на 8 июля (показания Осиповой), 11 июля (выступление обвинения в прениях), 20 июля (выступление защиты в прениях), 21 июля - вынесение приговора.

Для подготовки статьи использованы материалы с сайтов echo.msk.ru, free-voina.org.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Скрыть форму

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Руслан Фатеев
2Житель, благодаря "МК" даже такие неучи как ты узнают о "деле Осиповой" и возможно задумаются прежде чем голосовать на выборах за партию жуликов и воров, так как на месте Таисии, с нашей "судебной" системой можешь оказаться и ты. Просто попав под раздачу или оказавшись у кого-то на пути. Так что от сумы и от тюрьмы...
12.07.2011 01:32

житель
МК уже надоел с делом осиповой! у вас уже две постояннодействующие рублики по типу "дом-2": это дело Осиповой и политическая фразиология!
11.07.2011 13:35

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

 





Яндекс.Метрика