10.12.2023

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Острый угол

ЗаРазное мнение

Просмотров: 3109

Автор: Алексей Волков
Выпуск:

Скандалы минувшей недели на страницах смоленских СМИ

На этой неделе: об очередной жертве животного, смоленской Швейцарии и затонувших надеждах.
 
Эта неделя началась с устойчивого чувства дежавю. Вновь крупное животное нападает на совсем еще крохотного ребенка.
Лишь в понедельник самые шустрые из смоленских СМИ описали событие, произошедшее в пятницу.
В Смоленске цирковой леопард искусал 4-летнюю девочку.
"Циркачи, как обычно, расположились у Никольских ворот, то есть как раз рядом с травмпунктом. Именно туда пришлось отправить маленькую Юлю еще до окончания представления. По словам ее отца, Александра Курилова, нападение произошло в антракте, когда дети и родители фотографировались с животными. Огромного леопарда, который не участвует в цирковых номерах, а только "позирует" для платных фотографий, вели на поводке, без намордника прямо через толпу зрителей. Люди не были ничем защищены от возможной агрессии животного. "Леопарда усадили на тумбу, где его обычно фотографируют со всеми желающими, но он почему-то не удержался на ней и свалился, - рассказала Вера, свидетельница происшествия. - Это разозлило зверя, и он кинулся на первого попавшегося человека — девочку, которая фотографировалась перед началом представления", - пишет WWW.GORODNEWS.RU.
С самого начала эта новость была воспринята скептически. Для скепсиса есть несколько предпосылок, которые так или иначе подтвердились в течение дня. Согласитесь, вряд ли обученное животное просто так станет бросаться на человека. Как и большие сомнения вызывает то, что после укуса леопарда (голова которого размером с баскетбольный мяч) четырехлетняя девочка отделается небольшими царапинами или испугом.
Вскоре появилась еще одна версия. Выяснилось, что цирковой леопард не участвовал в представлениях и вовсе не был дрессированным, а использовали его лишь как экзотического напарника для фотографии.
Позже всплыли любопытные подробности, что якобы администрация цирка с целью уладить инцидент предлагала отцу девочки от пяти до 30 тысяч рублей. При этом в квитанции, судя по полученной информации, ему предлагали расписаться за намного большую сумму.
 
В пятницу на малопопулярном, ввиду отсутствия должной бизнес-культуры, на Смоленщине телеканале РБК-ТВ гостем студии стал губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.
Это далеко не первое появление главы региона на федеральном канале, так, к примеру, в прошлом году Антуфьев принял формальное участие в популярном шоу на Пятом канале. Но в этот раз глава региона не хотел быть обычным статистом.
Партнером Сергея Антуфьева по эфиру стал генеральный директор австрийской деревообрабатывающей компании "ЭГГЕР" в России Петер Вайсмайер. К слову, эта компания знаменита тем, что вот уже лет пять строит в Смоленской области Гагаринский фанерный завод, при этом построила она его или нет, пока доподлинно не известно.
Ведущий задавал много вопросов обоим интервьюируемым, но отдуваться за австрийского партнера в основном приходилось Сергею Владимировичу.
- Каковы объемы инвестиций вашей компании в экономику Смоленской области? - спрашивал ведущий у г-на Вайсмайера.
- Пока наши инвестиции составили чуть больше 20 миллионов рублей.
Грандиозная сумма! Особенно в рамках межгосударственного бизнес-партнерства.
Всю передачу ведущий пытался выбить из Вайсмайера хоть какую-то информацию об инвестиционной привлекательности Смоленщины, о властях и дорогах, о субсидиях и льготах, но австриец молчал, словно русский партизан времен Второй мировой, изредка отвечая общими фразами, что все хорошо и ему нравится работать с руководством области. На помощь австрийцу - в тему и нет - приходил наш губернатор, то и дело уводя разговор из щепетильной плоскости смоленской экономики, все больше рассуждая о мифической туристической привлекательности региона. В конце концов Сергей Владимирович сумел поразить даже видавшего виды ведущего. Губернатор заявил, что Смоленское Поозерье ни мало ни много - смоленская Щвейцария. И что Смоленщина должна стать чуть ли не туристической Меккой.
Жаль, что живущие там мужики этого не знают.
 
После того как стал известен масштаб трагедии на Волге, я ни на секунду не сомневался, что для многострадального и единственного пароходика города-героя Смоленска - "Смолянки" - это может стать началом конца.
Желания "оперативно среагировать" на трагедию и запретить как можно больше всего плавающего и ходящего по озерам и рекам России и Смоленщины, в частности, отечественным силовикам никогда было не занимать.
И вот на следующий день после трагедии "Смоленская газета" со ссылкой на "Известия" пишет: после трагедии на "Булгарии" судоходство в Смоленске могут запретить.
"После трагедии на "Булгарии" прокуратура России начала комплексную проверку всех речных пассажирских судов. В частности, в Промышленный районный суд Смоленска направлено исковое заявление о запрете осуществлять деятельность по судоходству на территории Смоленской области. Ответчик - ООО "Днепровский фарватер". Компания владеет экскурсионным теплоходом "Смолянка", на котором нет навигационно-гидрографического обеспечения и инфраструктуры, обеспечивающей безопасное судоходство по реке", - сообщает "СГ".
Что и требовалось доказать.
Наши власти развивают, вернее, хотят развивать внутренний туризм, но о чем может идти речь, если желание россиянина отдохнуть в родной стране может обернуться трагедией, подобной трагедии на "Булгарии"?
И каким как не лицемерным можно будет считать запрет хождения сотен суденышек, подобных "Смолянке", именно после трагедии, хотя проверки проводились и за полгода, и за неделю до 8 июля...
Вы все еще хотите отдыхать в России?

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Скрыть форму

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

житель
закрыть Смолянку давно пора. в некоторых СМИ печатались "платные" статьи о том, что Смолянка - жертва заговора! и подумаешь, что она плавала без капитана - это мелочь и происки,а "независимые" журналисты дружно поддакивали: да, мол все в порядке. рейсовый автобус без водителя - это порядок? все кто так считает - жертвы прошлогодней жары и морозов нынешней зимы!
14.07.2011 10:49

Гость
Да если бы такая зверюга правда напала на мелкого дитенка от него ничего не осталось бы!А так ребенок сам рассказывает о случившемся,царапины у него.Ну-ну!Все как в Штатах,родаки решили заработать!
13.07.2011 15:39

Гость
В городе вообще нет нормальных развлечений,как в глухой деревне,а теперь еще и Смолянку "уторили".Жалко!!!
13.07.2011 15:36

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика