09.12.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Острый угол

Быльем поросло, или суд да дело

Просмотров: 3311

Автор: Ксения Матвеева
Выпуск:

Народная мудрость точнее любых других слов описывает ситуацию на Реадовском озере – и в прямом, и в переносном смысле

Быльем поросло
После дождей в Смоленск вновь вернулся летний зной, и купальный сезон, начавшийся в этом году раньше обычного и прерванный капризами погоды, снова в разгаре. Смоленские пляжи наполнились желающими искупаться. В такие жаркие деньки ситуация с Реадовским озером (точнее, с тем, что от него осталось) вновь становится злободневной. И если на других популярных смоленских водоемах резвятся ребятишки и отдыхают взрослые, то зеленая поляна – единственное, что открывается взору на подходе к озеру в Реадовке. Практически всё то, что ранее было дном озера, поросло травой, а точнее, влаголюбивыми болотными растениями, которые почти скрыли за собой мусор. Вся эта картина в общем удручающего впечатления не производит, по сравнению, к примеру, с весенней, но на озеро это место стало похожим еще меньше.
Единственное, что указывало до сих пор хоть на какую-то реставрацию, – плиты, которые еще осенью прошлого года уложили на одном из берегов, заменив старые. И если еще весной они радовали глаз и давали хрупкую надежду на будущую благоустроенность озера, то сейчас красноречиво говорят о качестве проведенной работы. Неизвестно, что стало конкретной причиной, но сейчас во многих местах кладка совершенно "расползлась", давая тем самым дополнительный повод укорить подрядчика в недобросовестном выполнении своей работы.

Суд да дело
Кстати, о подрядчике. Подобно тому, как Реадовское озеро увязло в болотной растительности, лица, ответственные за это, погрязли в судебных разбирательствах. Напомним, что в феврале этого года подрядчик – ЗАО "Смоленская строительная компания" - подал иск в Арбитражный суд Смоленской области против заказчика работ в Реадовке, коим является Управление муниципального строительства г. Смоленска. По версии истца, заказчик не оплатил проведенные работы, в связи с чем выполнение основного массива реставрации было приостановлено. Надо сказать, что заказчик в долгу не остался и тут же подал встречный иск, обвинив подрядчика в ненадлежащем исполнении работ. Тяжба длилась до 6 мая 2011 года, когда суд принял решение отказать ЗАО "Смоленская строительная компания" во взыскании с ответчика требуемой суммы. Интересно, что в ходе дела подрядчик заявил, что в проекте, разработанном Управлением муниципального строительства, были обнаружены серьезные ошибки. Является ли это правдой или всего лишь провокацией со стороны истца, неизвестно, но суд признал сей факт недоказанным. Тем не менее возникает закономерный вопрос: если в проекте были обнаружены ошибки, почему это вскрылось так поздно и только тогда, когда компании-истцу явно понадобился дополнительный козырь в деле, принимающем для нее невыгодный оборот?
Вопрос скорее всего так и останется без ответа. Между тем ЗАО "ССК" не собирается отказываться от своих требований: представители компании воспользовались правом подать апелляцию в суд высшей инстанции. Заседание апелляционного суда назначено на 20 июля. Это означает, что тяжба будет продолжена, а озеро в Реадовском парке вновь будет наполнено еще очень не скоро.


Так озеро выглядело в конце апреля

Качество работы подрядчика говорит само за себя
 

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Скрыть форму

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Павел
ССК,конкурент ВЕЖА!!
16.07.2011 23:56

Горожанин
Да, опять ССК посторалась (как с подземным переходом на площади) - и результат ....все просрачили. Данная компания - большое дерьмо, как с 2005 года ей стали управлять Москали, все и посыпалось.
15.07.2011 20:39

горожанин
На песок тонкий слой раствора положили, сверху плиты-вот и вся причина того, что плиты "ползут"-некачественная работа. Почему с подрядчиков не берут гарантии на их работу года на 3? Дороги и многое другое строили бы намного качественнее.
15.07.2011 12:49

Гость
Верните озеро!!!!!
13.07.2011 20:07

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

 





Яндекс.Метрика