16.07.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Происшествия

Шаг вперед - прыжок назад

Просмотров: 4036

Автор: Анна Александрова
Выпуск:

Крупная авария лишила смолян только-только появившегося тепла

Официальное начало отопительного сезона в городе завершилось еще несколько дней назад. Конечно, оставив после себя небольшие проблемы и "недоработки", правда, уже не того масштаба, чтобы жители города всерьез боялись замерзнуть в своих квартирах. Но тепловое равновесие оказалось вещью весьма шаткой. Открывший новую рабочую неделю крупный прорыв оставил без тепла сразу несколько районов города.
Тревогу забили в ночь с воскресенья на понедельник, когда в 2.30 ночи резко упало давление в системе магистральных тепловых сетей.
- Наши сотрудники практически сразу отправились искать прорыв, - рассказал технический директор Смоленского филиала ОАО "Квадра" Олег Баскаков. - Но обнаружить его не удавалось долго. В 4 часа утра мы были вынуждены остановить подкачивающую насосную станцию номер два.
Саму утечку обнаружили лишь спустя почти час после этого на магистрали Сортировка - Колодня. Драгоценная для смолян горячая вода буквально "утекала сквозь пальцы" со скоростью сто тонн в час. И, несмотря на то, что представители МУП "Смоленсктеплосеть" практически сразу приступили к ремонту и пообещали к вечеру понедельника вернуть пострадавший участок в строй, плоды этой аварии жители Сортировки и Колодни будут пожинать еще не один день. Ведь "залатать дыры" - это только половина дела. И для того, чтобы во второй раз запустить систему, коммунальщикам и энергетикам вновь придется заполнять и развоздушивать как магистральные теплосети, так и трубы в жилых домах.
Последствия теплового "бума" коснулись даже тех районов Смоленска, которые непосредственно не были затронуты произошедшей аварией. Подкачивающая станция до сих пор стоит, а значит, верхние этажи многих смоленских высоток вновь остаются не у дел.
Печальный итог подвел сам Олег Баскаков на прошедшей в понедельник городской планерке. "Этот прорыв отбросил нас как минимум на пять дней назад", - печально констатировал он. Но если у энергетиков и коммунальщиков время может подобным образом давать задний ход, то приближающееся наступление настоящих осенних холодов отсрочить куда сложнее.
Сергей Маслаков поставил задачу коммунальщикам в кратчайшие сроки устранить последствия аварии, акцентировав внимание руководителей на том, что "мы живем реально в ожидании холодов" и что в данных жилых микрорайонах есть и объекты социальной сферы, которые не должны долгое время оставаться без тепла.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Скрыть форму

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

 





Яндекс.Метрика