16.07.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Транспорт

Трамвайных дел мастера

Просмотров: 5376

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск:

Смоленские энтузиасты восстановили внешний облик самого старого трамвая в нашем городе и не собираются на этом останавливаться

20 октября 2011 года, в день празднования 110-летия пуска смоленского трамвая, в нашем трамвайном парке произошло примечательное событие: на всеобщее обозрение был выставлен отремонтированный вагон РВЗ-6М2, самый старый трамвай в Смоленске.
В честь праздника ему присвоили инвентаризационный номер 110. Такие трамваи Рижского вагоноремонтного завода выпускались с 1960 по 1987 год, а в Смоленске они прекратили свое существование на заре 1990-х. Лишь один вагон не был распилен и сдан на металлолом, он долго стоял на задворках трамвайного парка и ждал своего часа. Весной этого года к руководству парка обратилась группа инициативных смолян, которые решили своими силами восстановить внешний вид трамвая.
- Я со школы любил трамваи и вообще весь железнодорожный транспорт, всегда ими интересовался, поэтому решил вместе с друзьями заняться восстановлением этого вагона, - рассказывает один из энтузиастов Даниил Александров. - Мы провели большую работу по восстановлению внешнего вида, и к 1150-летию города мы хотели бы полностью вернуть ему исторический облик, качественно проработав салон. К счастью, нас поддерживает и во всем помогает руководство МУ ТТП.
Группа из семи человек провела большую работу: они отмыли трамвай от граффити, вставили новые окна, восстановили крышу. В салоне трамвая ребята мечтают разместить небольшую музейную экспозицию. Этот вагон вполне может стать передвижным музеем, если восстановить его внутреннее убранство, ходовую часть и электронику. Энтузиасты надеются, при такой поддержке руководства трамвайного парка, как сейчас, у них все получится.
- Идея восстановить этот трамвай родилась в связи с тем, что в этом году мы отмечаем 110 лет пуска трамвая, - рассказывает начальник трамвайного депо Игорь Лобанов. - Первый толчок нам дали энтузиасты, которые пришли к нам и в свободное от работы время начали восстанавливать этот вагон. Надеемся, что совместными усилиями к 2013 году мы поставим его на ход.
Стоит отметить, что пуск первого трамвая в Смоленске положил и начало развитию энергетики в городе, именно с появлением трамваев на улицах Смоленска зажглись фонари от первой электростанции, так что можно сказать, что трамвай принес свет в наш город.
Данный вагон РВЗ поступил в Смоленск примерно в 1978 году, хотя точной даты уже никто не помнит. Он отходил по смоленским маршрутам более 25 лет и перевез несколько миллионов пассажиров.
Пока внутри этого вагона пусто, энтузиастам предстоит еще много работы, ребята хотят восстановить мягкие сиденья на пружинах, которые, как говорят, гораздо удобнее современных сидений в трамваях. Думают разместить в салоне фотографии, рассказывающие об истории трамвая, возможно, сделать экскурсионный маршрут для этого вагона. Ребята надеются, что этот вагон станет основанием для музея подвижного состава трамваев в Смоленске. Традиционно в городах с такой давней трамвайной историей музеи подвижного состава уже существуют.
- Для нас это первая серьезная работа в области восстановления трамваев, - говорит Данил Александров. - Мы не имеем отношения к трамваям, каждый работает на своей работе, но каждый раз с радостью приходим сюда, чтобы помочь трамвайному парку. Надеемся, что в будущем мы сможем восстановить исторический облик еще не одного трамвая.


Отреставрированный вагон РВЗ-6М2

Тот же трамвай в далекие советские времена
 

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Скрыть форму

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

Всего комментариев: 6

Cтраницы: [1]

Михаил
Но идея восстановления была за фанатами, а работники депо постепенно демонтировали с этого вагона цветмет возможно для покупки горячительных напитков
04.08.2012 17:33

Даниил
Мы не исчезли, это раз! Я пытаюсь пробить следующий этап восстановления, но всё упирается в гнилую раму, что можем, то сделаем, в противном случае его ждёт участь на металлолом!
03.08.2012 19:15

николай
Этот вагор никогда не возил людей.Это бывший спецвагон.1983 годо выпуска.Большой вклад в восстановление вагона внесли работники депо,вклад энтузиастов не очень большой.Юбилей прошел,энтуиасты пропали.Восстановление на этом закончилось.
24.04.2012 16:37

иван ишкин
ребят,спасибо огромное за этот трамвай,мне он больше,чем его последователи нравится (рыжиков в расчет не брать,они вне конкуренции)в детстве очень любил на нем кататься
29.10.2011 12:18

Вячеслав
Молодцы ребята, честь и хвала!
26.10.2011 21:06

Краелюб
С юбилеем, старый, добрый смоленский трамвай! Как здорово, что в городе есть люди, неравнодушные к его истории. Жаль, что равнодушных, от которых, по словам классика, все беды на земле, гораздо больше. Но если энтузиасты, одержимые люди, объединятся, то наш город вновь станет самым красивым, уютным и зеленым!
26.10.2011 19:44

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

 





Яндекс.Метрика