07.10.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

О русском марше и наших реалиях

Просмотров: 3679

Автор: Александр Харламов
Выпуск:

Вот и до нас докатилось очередное политическое веяние современной России. "Русский марш", проводимый в Москве седьмой раз, 4 ноября стартовал и в Смоленске.

4 ноября в 14 часов подхожу со стороны здания "Техноприбора" к месту проведения акции. Мне удаётся встретить сведущего молодого человека приятной наружности. Евгений, так он представился, согласился ответить на несколько вопросов.
Оповещение о предстоящем мероприятии проводилось на смоленских форумах и в  социальных сетях. Откликнулись и изъявили желание прийти около пятисот человек. Впрочем, по моим прикидкам, пришло всего порядка ста активных участников.
Заявка на проведение шествия в городскую администрацию прошла только со второй попытки. Спрашиваю Евгения, как относится смоленская власть к данному мероприятию. Боится, видимо, беспорядков, отвечает собеседник.
Разворачиваются транспаранты, триколоры – бело-желто-черные знамёна, и небольшая колонна начинает движение по улице Октябрьской революции. Демонстранты начинают выкрикивать лозунги, сначала немного вразнобой, потом стройнее.
Подавляющее большинство в шествии молодые парни, есть несколько девушек, встречаются и мужчины среднего возраста.
Толпа переходит улицу Дзержинского, поворачивает на Коммунистическую и следует к магазину "Спорттовары", к месту проведения митинга. Лозунги, зачитываемые дирижером по бумажке, подхватываются молодыми голосами и быстро сменяют друг друга. Помимо традиционных выкриков российских националистических маршей, встречаются и оригинальные. Ничего откровенно экстремистского не звучит – организаторы шествия действуют корректно.
Из-за малочисленности шествия начало митинга сместилось, он начался раньше минут на двадцать и длился не более получаса. Организатор митинга, мужчина интеллигентного вида, поздравил собравшихся с праздником и поблагодарил собравшихся за мужество прийти на мероприятие. Учитывая общее количество полиции, приставленной к "Русскому маршу", эта фраза оказалась к месту. Помимо плотного кольца стражей правопорядка вокруг митингующих, возле Дома офицеров находился резерв в автобусах, присутствовали автозак и даже пожарная автомашина-водомёт. Второй оратор посвятил речь здоровью русской нации, обличил алкоголизм, курение, наркоманию и призвал смоленскую молодёжь не ходить в киоски за пивом. Выступил человек в старинной этнографической одежде, руководитель языческой общины, призвавший бороться с очернительством и фальсификацией истории России.
Выступающих больше не нашлось, и митинг был завершен, к удовлетворению правоохранительных органов, представители которых стали расходиться и разъезжаться.
Итак, немногочисленный первый "Русский марш" завершился сравнительно тихо и без эксцессов. Возникает вопрос: была ли необходимость стягивать такие крупные силы полиции? Выходит, смоленские власти всерьёз опасались каких-то крупных выступлений и даже погромов.
Имеют ли озвученные лозунги основание в нашей повседневной жизни?
Вопрос здоровья нации в виде двух речёвок: "Русский - значит трезвый" и "Нет -  наркотикам, нет - миграции, да - здоровью русской нации!" - вполне в духе последних намечаемых и проводимых решений правительства, Минздрав может аплодировать.
Прозвучавший призыв к единению славян нисколько не противоречит последним политическим веяниям на самом верху.
Призывы ужесточить миграционные правила вполне обоснованы социально-экономически. Наплыв разномастных гастарбайтеров лишает простых смолян возможности найти работу, ведь не секрет, смоленский бизнес куда как более заинтересован в иностранной рабочей силе в силу её большей дешевизны и возможности манипулировать с денежными средствами.
К надписи на транспаранте "Этническая преступность – вон из России!" хочется добавить: нам бы от всякой преступности надо избавляться, а не только от этнической.
Лозунг "Если ты сотрудник честный, будь за русских, будь за местных!" тоже актуален.  Если здесь подразумевались чиновники, то большинство населения было бы за это.
Появление русских националистов обусловлено тем, что не всё благополучно в "нашем королевстве". И властям не нужно делать из них жупел, а следует найти возможность диалога с русским национальным движением с позиции здравого смысла.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Скрыть форму

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

Всего комментариев: 10

Cтраницы: [1]

Человек в этнографической одежде
Хорошая статья. Описание точное и спокойное. Без визгов о толерантности и обвинений в нацизме не обошлось в комментариях, но надо понимать - вся система работает на создание вот эдаких Russian Balerin, которые и имя-то по-русски не могут написать.
25.11.2011 00:53

Гость
Russian Balerina Идите на х... Свои бредовые мысли надо скрывать.
18.11.2011 01:26

Земляк
Кстати, а что это значит?
17.11.2011 11:36

человек
меня порадовало обвинения одного комментатора в том что флаги были перевернуты,хотя бы потрудились узнать что это значит а потом говорить!
16.11.2011 13:30

Земляк
Называть ублюдками и швалью людей, о которых ничего не знаешь - это крайне политкорректно. Теперь добавьте к этому пожелание расстреливать на месте тех, "с кем не может быть никакого диалога", дабы продемонстрировать свою приверженность демократии и общечеловеческим ценностям, и радуйтесь своей мудрой гражданской позиции и адекватной оценке событий.
14.11.2011 14:45

Гость
расмешило еще и то что несколько человек шли с перевернутыми имперскими флагами, ну и какие они после этого патриоты а?
13.11.2011 14:32

Гость
Действительно, не всё благополучно в "нашем королевстве", раз такие мероприятия проводятся.
13.11.2011 00:58

Russian Balerina
Здорово!Ублюдки активировались!Дожили, еще всякую шваль будем поддерживать.С нацами не может быть никакого диалога с позиции здравого смысла, ибо у человека, вставшего под такие знамена, он априори отсутствует.
11.11.2011 08:47

Гость 2
Здорово! Хотя бы кто-то адекватно оценил это мероприятие.
11.11.2011 02:47

Гость
Здорово! Хотя бы кто-то не проигнорировал это событие.
10.11.2011 19:50

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

 





Яндекс.Метрика