29.06.2017

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Среда обитания

Гуляй, асфальт!

Просмотров: 6239

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск: 13

«МК в Смоленске» составил рейтинг самых «убитых» дорог Смоленска.

Весна, сходит снег, обнажается асфальт, и в первую очередь на проезжей части города. И вот оно, очередное сезонное бедствие для Смоленска, - дороги. На каких-то улицах капитального ремонта не было с незапамятных времен, где-то недобросовестные подрядчики положили асфальт, который, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Словом, автолюбители возмущены состоянием городских дорог. А мы представляем вам рейтинг пяти самых ужасающих дорог Смоленска.

Затромбированная артерия
Улица Кирова - одна из главных магистралей нашего города. Однако автомобилисты стараются объехать ее стороной.
- Что Кирова, что Витебское шоссе - очень плохое качество покрытия, - рассказывает Александр на «Сузуки Витара». - Стараюсь их объезжать даже на полноприводном авто.
В городе уже давно поговаривают, что в преддверии 1150-летия Смоленска планируется ремонт главных дорожных артерий города, в частности улиц Тенишевой и Кирова. В связи с этим хотят перекрыть движение трамваев по улице Тенишевой, а троллейбусов по Кирова. Различные источники говорят о дате начала ремонта - 10 мая. В комитете по транспорту города Смоленска эту информацию не подтвердили, однако и не опровергли. По словам городских чиновников, пока никаких официальных документов по поводу ремонта центральных улиц не подписано, однако такой ремонт предполагается. А пока ямки на улице Кирова попадают на 5-е место нашего рейтинга «пяти самых ужасных дорог Смоленска».

Стиральная доска
На 4-м месте нашего рейтинга поблескивает лужами Витебское шоссе. Одна из самых важных магистралей Смоленска и Смоленского района находится далеко не в самом лучшем состоянии. Многочисленные ремонты, которые претерпело Витебское шоссе в прошлом году, помогли улучшить состояние дорожного покрытия лишь до автомобильного моста, а далее начинается сплошная стиральная доска, которая приводит в ужас водителей и крушит подвески автомобилей. Самое интересное, что перед мостом висит знак «Искусственные неровности»; видимо, так дорожники, которые все прошлое лето хозяйничали на мосту, решили обозначить свои достижения. Движение по мосту крайне затруднено, водители сбрасывают скорость до минимума и движутся практически посередине проезжей части, чтобы хоть как-то спасти свой транспорт.

Чехарда с заплатками
«Бронзу» нашего рейтинга уверенно держит многострадальная улица Дзержинского, за состояние которой ГИБДД уже выписывала штрафы городской администрации. Ремонт, проведенный прошлым летом, закончился у гостиницы «Россия». Далее до улицы Кашена творится такое... Бордюрные камни выкорчеваны, ямка на ямке, транспорт двигается исключительно по трамвайным рельсам. Тот ямочный ремонт, который был произведен на прошлой неделе силами администрации города Смоленска, ситуацию практически не исправил. Более того, складывается впечатление, что ямки на Дзержинского заделывались через одну, потому что новые «заплатки» странно соседствуют со старыми выбоинами. Как заметил на одной из городских планерок глава администрации города Николай Алашеев, подрядчик, выполнявший ремонт Дзержинки, пропал, а значит, сейчас необходим поиск новых возможностей ремонта этой дороги.

Ямки-разрушители
«Серебро» нашего рейтинга сегодня досталось площади Желябова. Там всегда очень много транспорта, и, соответственно, асфальт сильно изнашивается. Правда, как таковых ямок там немного и они локализованы, но при этом глубина одной такой ямки достигает полколеса. Так что оставить колеса в яме там проще простого.

Преданье старины глубокой
И какая же улица оказалась самой непроходимой? На этот вопрос каждый может ответить по-своему, а мы отдаем «золото» нашего рейтинга улице Воробьева, которая не знала ремонта с незапамятных времен. Многие скажут, что вся непроходимость там связана с многочисленными стройками, которые поработили Черняховку. Однако если вспомнить ситуацию нескольколетней давности, то непролазная грязюка там существовала и раньше, когда высотки в этом районе строить никто и не планировал. Именно поэтому сегодня мы возводим улицу Воробьева на пьедестал почета и отдаем ей 1-е место нашего рейтинга «пяти самых ужасных улиц Смоленска».

Комментарий ГИБДД
- Совместная комиссия представителей ГИБДД и администрации города Смоленска на данный момент совершила объезд всех улиц Смоленска, выдала предписание на устранение недостатков, - рассказал «МК в Смоленске» старший инспектор отдела пропаганды УГИБДД при УМВД РФ по Смоленской области Евгений Лось. – По разным улицам установлены различные сроки исполнения; если предписания не будут выполняться согласно этим документам, то будем выписывать штрафы.


Улица Кирова

Витебское шоссе

Улица Дзержинского

Площадь Желябова

Площадь Желябова

Улица Воробьева

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Скрыть форму

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

Всего комментариев: 22

Cтраницы: [1] [2]

Андрей
К большому сожалению водителей, с помощью различных законов, создана ситуация когда производить качественный ремонт дорог не выгодно! Дорожные строители и производители асфальта имеют постоянный заказ и деньги из казны города текут бесконечной рекой. О системе откатов на строительстве чего угодно знают все. Поэтому чем чаще нужно ремонтировать дороги - тем выгоднее дорожникам и чиновникам. Это понимают все. Но, если честно, ни кто толком не знает как эту ситуацию изменить. Ибо законотворцы у нас далеко не идиоты, а очень грамотные и хитрые люди. Трагедия в том, что такая ситуация устраивает всю вертикаль власти, и простому гражданину остается только терпеть. Быдлом себя не считаем только мы... Жаль.
12.02.2013 08:25

Гость
Народ это не дороги в дырках это новый вид лежачих полицейских.А Вязьма вся в них.
03.04.2012 20:44

Гость
Воры у Власти и без комментариев!!!! надо делать митинги, а не кричать в интернете!!!!
03.04.2012 16:25

Trojan4eg
Какой олень составлял этот хит парад?????? весь город занимает первое место!!!!!! есть заплатки в городе.... но их 10% (пример витебка от светофора до светофора, красный бор, московское шоссе) из 100% дорог в смоленске.. ПОЗОР!!! и кого хотел обмануть этот ресурс? хватит "ссать" людям в уши!!!
03.04.2012 15:12

Михаил (mishanya_67@mail.ru)
в гагарине такой же ужас
03.04.2012 11:30

Гость
Вы бы посмотрели на дорогу на Королевке - все эти фото не идут ни в какое сравнение. Там вообще ездить невозможно!
03.04.2012 09:49

Гость
Доброго всем дня. Люди кто ездил или хотябы видел дорогу от ж/п переезда с.Катынь в сторону п.Авторемзавод. ОДНА СПЛОШНАЯ ЯМА.... Да еще и таможенный пост, фуры каждый день котаются. Уже даже асфальт закончился, земля пошла. Но правда подсыпают хотябы потихоньку шебня, но сами понимаете когда фуры целый день котаются, надолго его не хватает. А вот сельчане и писали и звонили, да толку нет и не будет........А дорогу до Вонляровских дач видела, зеркало а не дорога, и всетаки мы умеем когда хотим!
03.04.2012 08:34

Гость
Кто же сам себя посадит? Всё схвачено.
27.03.2012 21:22

Гость
НАДО ДАТЬ ХОД ДЕЛУ И ПРИДАТЬ ОБЩЕЙ ОГЛАСКЕ!!!!
27.03.2012 12:09

Гость
Никто за это не ответит, потому что всё узаконено. А мы проголосовали за этот закон - вот и жить теперь всегда так будем.И нечего разводить руками,как малые дети.Надоело читать одно и то же.
26.03.2012 19:30

Гость 2
А как вам плиты, закрывающие теплотрассу на то же ул. Воробьёва, не далеко от перекрёстка с Черняховского? Одной полосы дороги в этом месте ВАЩЕ НЕТ!!! Ну, не бред??? Приятель из Минска в истерике от смеха валялся, когда это увидел! Сильная, Единая Россия, мать их ети!!! Олухи в руководстве. Или мы с вами олухи, а они - оборзевшие, обнаглевшие твари и мрази, которых давно пора скинуть со своей шеи?
25.03.2012 20:32

Гость
Только РАССТРЕЛЫ чиновников(отвечающих за ремонт дорог ),и,вожможно членов их семей спасут ситуацию!К сожалению ...
25.03.2012 09:29

Гость 2
Ничего-ничего! ТАМ всем всё зачтётся! ТУДА всего с собой не возьмёшь! Эй, казнакрады, не страшно??? Ваньки Грозного на вас нет!!!
23.03.2012 18:38

Елена (Dudino@mail.ru)
Сегодня у меня знаменательный день!!! Сегодня Я ПОЖЕРТВОВАЛА свое колесо во благо улицы Держинского. Жалко колесо, но чего не пожертвуешь ради "ЛЮБИМОГО ГОРОДА"! Но еще столкнулась с проблемой найти место, для замены колеса. Припарковавшись возле обочины я поняла, что из-за не убранного своевременно, вдоль обочины снега, замена колеса не возможна. Предлагаю по обочинам улицы Держинского сделать места, специально отведенные для замены колес, и если не затруднит еще шиномонтажиков парочку. С наилучшими пожеланиями! Автолюбитель.
23.03.2012 09:20

Гость
да!!!!! все все знают, а вот почему дорог нет это остается воппросом. зимой чтобы снег убрать с дорог - транспорт мешает, мусор вывезти - жильцы домов (много мусора от них). как хорошо говорят областные и городские руководители, только вот наверное никаких денег не хватит чтобы город привести в порядок к празднику если каждый год так воровать будут. кто за это ответит?
22.03.2012 22:24

Гость
"...сейчас необходим поиск новых возможностей ремонта этой дороги."Во как.
22.03.2012 14:12

Гость
А откаты за Дзержинку надеемся не пропали,а попали прямо по назначению Кто бы сомневался ,что подрядчик не прпадёт.
22.03.2012 14:09

Гость
Ох, как хочется нарушить пункт №1 правил добавления комментариев!!!
21.03.2012 23:11

Михаил (sly_b@mail.ru)
Особенно понравилось про пропажу подрядчика по ремонту Дзержинского. И никто его не ищет и всё хорошо. А откаты, осевшие в карманах чиновников, по всей видимости и не дадут возможности кого-либо найти и привлечь по всей строгости. Печаль.... Как это знакомо смолянам...
21.03.2012 22:23

Гость 2
А в небольшой деревушке Вонлярово дорога в отличном состоянии!))) Намёк понятен всем?
21.03.2012 21:10

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Рекламные статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.