09.12.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

В Смоленске грянет бал

Просмотров: 3580

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск:

Кавалеры во фраках и дамы в бальных платьях появятся в филармонии весной

Сделать излюбленное светское развлечение позапрошлого века традиционным в Смоленске обещали еще в сентябре. Предполагалось даже, что бал будет проходить на железнодорожном вокзале, самом просторном помещении нашего города. Позже от этого варианта решили отказаться и перенесли праздничное мероприятие в наиболее подходящее такому торжественному поводу место – в филармонию, здание бывшего благородного Дворянского собрания.
– Балы давно канули в Лету. На смену им пришли формы организации досуга, диктуемые прогрессом и отвечающие запросам современного человека. Среди исключений – «Венский бал», который и сегодня почитают во многих странах мира, и прежде всего в Европе. Он проходит с успехом в Праге, Нью-Йорке, Риме, Токио, Москве, – говорит первый заместитель главы администрации Смоленска Алексей Осиюк. – Участники и гости бала получают редкую возможность совместить большое количество удовольствий в одном месте и в одно время: послушать любимые классические мелодии Верди и Штрауса в исполнении оркестра, самим закружиться в вальсе на паркете, научиться танцам прямо в процессе мероприятия.
Предполагается, что «Смоленский бал» состоится 27 апреля 2013 года. Для участия в нем администрация города Смоленска приглашает незамужних девушек от 16 до 23 лет и холостых юношей от 18 до 25 лет. Всем желающим принять участие в мероприятии необходимо скачать на сайте администрации города Смоленска анкеты участников, заполнить их и отправить в Центр культуры. Адрес: 214000, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 5, МБУК «Центр культуры», или по электронной почте: smolbal@aol.com. Сделать это необходимо до 18 января, потому что с 28 января отобранных авторитетной комиссией желающих начнут готовить к балу. Сначала они пройдут собеседование, потом их распределят по группам в соответствии с танцевальной подготовкой, а после этого начнутся тренировки.
Тем, кто хочет кружиться в ритме вальса на балу, стоит помнить, что придется основательно поработать над подборкой гардероба. Для дам необходимы будут белое вечернее платье в пол и бальные туфли (каблук 6–8 сантиметров, закрытый мыс, без платформы), а кавалерам придется раздобыть фрак, смокинг или парадную военную форму, черные туфли без шнурков и белые перчатки.
Как нам сообщили в городском управлении культуры, сейчас проходит подготовительный этап бала, после Нового года приступят к написанию сценария. В мероприятии примут участие около 50 юношей и девушек. Бал состоится в большом зале филармонии. Предполагается, что там демонтируют кресла, чтобы освободить пространство, также в зале разместятся два оркестра филармонии, которые будут задавать ритм танцующим.

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Скрыть форму

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

 





Яндекс.Метрика