30.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Губернатор раскритиковал работу по борьбе с гололедицей в Смоленске

В выходные тротуары и улицы превратились в сплошной каток.

Автор: Андрей Ермолаев (02.02.2015 19:00)

Губернатор раскритиковал работу по борьбе с гололедицей в Смоленске
Просмотров: 2020

Губернатор Алексей Островский раскритиковал работу смоленских коммунальщиков по борьбе с гололедицей. Свое недовольство губернатор высказал напрямую главе администрации Смоленска Николаю Алашееву, сравнив деятельность сити-менеджера с работой администрации Ярцева, которая показала свою несостоятельность в решении городских проблем.

«То, в каком состоянии находятся городские улицы в последние дни - недопустимо. – заметил Алексей Островский. – Люди постоянно обращаются ко мне через соцсети и круглосуточно звонят в приемную, люди справедливо негодуют».

Ситуация сложилась из-за постоянного перепада температур, когда мороз сменялся оттепелью и проливным дождем. В итоге вся пешеходная зона, тротуары и дворы оказались сплошным катком, что значительно увеличило травматичность.

«Наши возможности задействованы на полную мощность, конечно, уборочной техники не хватает, но мы работаем. Правда, погодные условия сводят всю работу к нулю, - сказал Николай Алашеев. - Ситуация не безнадежная, мы справимся своими силами».

Губернатор призвал организовать оперативную посыпку тротуаров песком и не допустить усугубления проблемы.

Также глава региона предложил разделить функции «Жилищника» между новыми управляющими компаниями.

Теги: администрация критика губернатор алашеев

Фото Лиза Фролова

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 10

[1]

Гость
Доброе утро, уважаемая администрация г. Смоленска! Хотя уже добрым, ничего нельзя давно назвать, когда выходишь из 4 подъезда д. 27 по ул. Рыленкова. Когда оттепель, то уже не море, а океан. А после наступления морозов вырастают айсберги, как в Антарктиде. Сюда бы пригласить наших градоначальников и пусть попробуют перейти через дорогу. Приглашали осенью и ТВ, в ответ пригнали трактор, который разогнал воду до следующего дождя. Выпал снег,мороз, оттепель, стало еще хуже. Был сделан звонок в ОАО "Жилищник". В конце дня воды стало меньше, вероятно дворники метлами воду разогнали. Ну нет, что. трактор пригнать и убрать снег и лед. Будем опять ждать до весны, пока опять асфальт раскрошится. Сделали наконец - таки перед домом дорогу, но кое как. Наклон к водостоку нулевой и вся вода стоит перед 4 подъездом. Тендры по-выигрывают на ремонты дорог, сделают кое как, отчитались, а вы как хотите жильцы так и выходите. Уважаемые жильцы нашего подъезда поддержите меня. Я звонила сразу после Нового года в ОАО "Жилищник" и приемную администрации: по поводу мусора и огромной лужи перед подъездом. Все выполнили на следующий день. Но проблема с дорогой так и осталась. Вероятно необходимо всем нам звонить каждый день, чтоб пригласила тракториста. Так давайте же звонить: по поводу мусора- 38-23-63; по поводу налей любимой дороги -55-59-32. Давайте объединим свои усилия.
03.02.2015 11:03

товю Сухов (smol17smol@yandex.ru)
Однако есть города, где все же тротуары чистые, значит такое возможно! А в Смоленске??? А в Смоленске - гляньте КОлхозку!!!!, центр города!!!! А что же на других улицах???
03.02.2015 09:01

тов. Сухов (smol17smol@yandex.ru)
Как и в прошлые годы, городские власти НЕСПОСОБНЫ поддерживать в нормальном состоянии улицы. Что же касается тротуаров: если в выходные на тротуарах появился лед, то в большинстве своем - на улицу до понедельника не выходить - потому как правило, в выходные дворники тоже отдыхают...
03.02.2015 08:58

Гость
Да некогда всем работать, у них все реформы да конкурсы выиграть надо, потом и деньги поделить.
02.02.2015 22:26

Юлька
Очень хочется, чтобы алашеев и островский подняли свои жопы и прошлись по улицам, от всей души желаю им пару-тройку раз навернуться хорошенько. Профнепригодные.
02.02.2015 21:38

Павел
А толку что,от этой критики??? Алексей!если не можешь заставить работать своих подчинённых,бери лопату и метлу,и иди убирай сам город.
02.02.2015 21:22

Гость
Опять, наверное, технику Москве в аренду отдали
02.02.2015 20:22

Гость
Надо срочно и впредь постоянно убирать снег,лед,воду в зоне пешеходных переходов,остановок транспорта и перекрестках. Вдоль домов установить предупреждающее ограждения в зонах возможного падения сосулек и снега с крыш. Обязать владельцев магазинов убирать снег и наледь не только перед входами в магазин, но и тротуары до проезжей части.
02.02.2015 20:18

Смолянин
Пропила а не просила )))
02.02.2015 20:02

Смолянин
Походу администрация просила всю технику либо проиграли в игровые автоматы, че то как то никакого движения и техники на улицах городе нет.
02.02.2015 20:01

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты