06.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

В Смоленске открылся онлайн-театр

Первым спектаклем в нем стал «Вишневый сад», трансляция которого шла из московского «Современника».

Автор: Ольга Камаева (24.07.2015 20:44)

В Смоленске открылся онлайн-театр
Просмотров: 3169

23 июля в Смоленске презентовали проект «Театральная Россия», созданный, чтобы познакомить зрителей разных городов ЦФО с лучшими театральными постановками Москвы и Санкт-Петербурга в онлайн-режиме.
 
Смоленская область стала пятым регионом, где запустили «Театральную Россию». В нашем городе необходимые для трансляций технические возможности нашлись только в гостинице «Арена» Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма (СГАФКСТ). К тому же, здесь есть условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. 
 
Первый спектакль в рамках проекта показали в конференц-зале гостиницы, рассчитанном на несколько сотен человек. 
 
Автором постановки «Вишневый сад» в театре «Современник» является Галина Волчек. В спектакле играли Марина Неёлова, Сергей Гармаш, Ольга Дроздова и другие. 
 
В Смоленске проект представляла Эльмира Щербакова, президент благотворительного фонда «Мир и гармония», одного из организаторов «Театральной России». 
 
«Зрителям онлайн-трансляции очень повезло. Самые дорогие билеты в театр «Современник» стоят до 10 000 рублей, в МХТ имени Чехова, спектакли которого мы также планируем показывать, – до 15 000 рублей. Смоленские зрители не только увидят постановки бесплатно или за небольшие деньги, но и увидят их лучше. Ведь съемка идет сразу с шести камер, в режиме онлайн режиссер монтирует видеоряд, что позволяет показывать даже крупные планы. Кроме того, не все спектакли из-за сложных декораций можно вывезти на гастроли», – отметила Эльмира Щербакова. 
 
Онлайн-трансляции проходят как обычные спектакли в театре – с тремя звонками и антрактом, во время которого посетителям буфета будут сообщать, если они опаздывают на второй акт. 
 
Первый спектакль в рамках проекта показали бесплатно. В дальнейшем билеты будут стоить 100 рублей. 
 
Работать в полной мере проект начнет в сентябре. Показы взрослых и детских спектаклей будут проходить каждую неделю. Смоленские зрители увидят постановки «Современника» и МХТ имени Чехова: «Пигмалион», «Горе от ума», «Мастер и Маргарита»,  «Последняя жертва», «Идеальный муж», «Свидетель обвинения», «Дворянское гнездо», «Крейцерова соната» и другие. Расписание онлайн-трансляций появится на сайте фонда «Мир и гармония» в августе.  
 
Следующий показ запланирован на 1 сентября. Он будет приурочен к началу учебного года, поэтому транслировать будут детскую постановку. 
 
Кроме того, Эльмира Щербакова предложила смолянам составить рейтинг лучших спектаклей местных театров, чтобы в будущем транслировать их в других городах: Туле, Калуге и прочие региональных центрах. Предполагается также, что участником проекта станет спектакль, который победит на театральном фестивале «Смоленский ковчег». 
 
Проект «Театральная Россия» изначально назывался «Театральная провинция», но по многочисленным просьбам его переименовали. В 2015 году он охватит несколько регионов ЦФО. Эта культурно-социальная программа является частью масштабного проекта «Провинциальная Россия», который, по задумке авторов, должен сблизить российскую провинцию и большие города.
 
Организаторы проекта «Театральная Россия», приуроченного к Году литературы в России, – благотворительный фонд «Мир и гармония», администрация Смоленской области и Смоленская государственная академия физической культуры, спорта и туризма. Проект реализуется при поддержке Министерства культуры РФ. 
 

Фото sovremennik.ru

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.