28.11.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Сегодня открывается фестиваль «Смоленский ковчег»

Всего за неделю на сцене драматического театра имени А.С. Грибоедова пройдут 13 спектаклей в исполнении артистов российских и зарубежных театров.

Автор: Ольга Камаева (10.04.2012 17:55)

Сегодня открывается фестиваль «Смоленский ковчег»
Просмотров: 2238

В числе участников третьего Международного театрального фестиваля «Смоленского ковчега» не только Белоруссия и Польша и Россия, но и еще две страны — Украина и Швеция. И если остальные зарубежные гости представляют по одной театральной труппе, то из Белоруссии к нам приехали сразу три театра - из Минска, Гомеля и Бобруйска. Также смоленские зрители смогут посетить спектакли пяти российских театров: из Белгорода, Калуги, Костромы, Тамбова и, конечно, Смоленска.
«Смоленский ковчег» в этом году продлится до 17 апреля. Сегодня в 19.00 его откроет эксцентрическая комедия «Моя жена — лгунья» от минского музыкального театра. Действие спектакля происходит в США 70-х годов прошлого века. Громоздя одну ложь на другую, молодая жена пытается спасти стремительно распадающийся брак. Любителям легких развлекательных спектаклей стоит посетить и второй день «Смоленского ковчега». 11 апреля белгородские артисты покажут на сцене смоленского драмтеатра комедию «Утешитель вдов». Главный герой этого фарса в неаполитанском стиле - обаятельный мошенник, который «зарабатывает» на жизнь, утешая молодых и состоятельных вдов.
12 апреля «Смоленский ковчег» порадует меломанов. Третий день фестиваля откроется  концертом Лены Ледофф, пианистки и композитора из Санкт-Петербурга. Она исполнит            
джазовую сюиту для фортепиано, соло на темы Фридерика Шопена и музыки Кшиштофа Комеды к фильмам Романа Полански. Программу продолжит трагедия «Святая Йоанна Шлахтузов» от театральной труппы из Польши. А вечером украинский театр представит трагикомедию о сложностях семейной жизни с говорящим названием «$триптиз».
Четвертый день фестиваля откроют две драмы для взрослых -  "Mary Kingsley" и "Kongo" от шведского театра. Вечером того же дня труппа из Бобруйска сыграет для смоленских театралов мелодраматическую комедию «Наполеон и Жозефина».
14 апреля театр из города Гомеля представит зрителям классическую постановку по пьесе Пьера Бомарше «Безумный день, или женитьба Фигаро». 15 апреля на большую сцену смоленского драмтеатра выйдут артисты из Пскова с эксцентричной комедией «Афинские вечера», поставленной по пьесе известного российского драматурга Петра Гладилина.
Предпоследний день «Смоленского ковчега» пройдет под знаком романтики: 16 апреля свои спектакли покажут театры из Тамбовской области и Калуги. Первые представят романтическую трагедию «Нас обвенчает прилив», вторые — музыкальное ревю «Если любишь - найди» по мотивам фильма Этторе Скола «Бал».
И наконец, последний день работы фестиваля откроется спектаклем в исполнении артистов  Смоленского государственного драматического театра имени А.С. Грибоедова. Наша труппа представит на суд зрителей «Этюды любви», мелодраму, поставленную режиссером Виталием Барковским. Третий «Смоленский ковчег» завершится постановкой пьесы А.Н. Островского «Гроза» от театра из Костромы.
Ознакомиться с расписанием спектаклей и узнать подробности о каждом из них можно на сайте смоленского драматического театра.







Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 

 





Яндекс.Метрика