12.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

В Смоленской области появится предприятие по переработке льна

Предприятие по выращиванию и переработке льна, совокупная площадь которого составит свыше 6400 гектар, создадут на территории Монастырщинского района. Известно, что общая мощность завода позволит ежегодно производить до 2 тысяч тонн волокна.

Автор: Анна Светленькая (22.04.2016 13:45)

В Смоленской области появится предприятие по переработке льна
Просмотров: 3629

Проявила  интерес к льноводческой отрасли региона группа инвесторов из Республики Индия, которая  уже осуществляет предпринимательскую деятельность в области медицины в России. Она   намерена диверсифицировать свое производство в Смоленской области.

На минувшей неделе глава региона Алексей Островский провел рабочее совещание с представителями фирмы «Рослек», в ходе которого было подписано соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие комплекса по выращиванию, первичной и глубокой переработке льна на территории нашей области.

На совещании губернатор напомнил, что в советское время Смоленская область занимала лидирующие позиции по развитию льноводства в стране. Наш регион обладает необходимыми ресурсами для высоких урожаев - благоприятной почвой и климатом. Сегодня руководство области проводит целенаправленную работу по возрождению льноводческой отрасли. В частности, на территории Вяземского района сформирован льняной кластер, создано совместное российско-бельгийское производство по первичной переработке льна. Кстати, узнать отзывы о фирмах занятых в производстве можно например тут

Кроме того, Алексей Островский особо отметил, что в современных экономических реалиях ключевой задачей является не только производство культуры, но и последующие технологические процессы. По  итогам сотрудничества было принято решение о создании на территории Монастырщинского района предприятия по выращиванию  и переработке льна. При этом дополнительно рассматривается перспектива переработки волокна в льняную пряжу с его последующим экспортом. Как сообщает пресс-служба администрации Смоленской области, общий объем инвестиций в проект составит более 100 млн рублей. Не исключается также предоставление субсидий  из регионального бюджета и федеральной финансовой поддержки.

Поддержала данное предложение и начальник профильного департамента по сельскому хозяйству и продовольствию Татьяна Рыбченко. В рамках обсуждения перспектив реализации инвестпроекта она отметила, что он направлен на производство длинного волокна, в то время как льноводческий комплекс Смоленщины сегодня ориентирован на производство моноволокна. Приход данного инвестора будет способствовать динамичному развитию отрасли льноводства. «С приходом инвестора, нацеленного на производство длинного льноволокна, я думаю, совершится некий прорыв в экономике региона. Нам сегодня очень важно показать другим инвесторам, которые будут приходить, что область способна давать такое ценнейшее и качественное сырье, как длинное волокно, а также мы должны убедить местных сельхозтоваропроизводителей, что их экономика тоже может прирастать за счет отрасли льноводства», - сообщила  Татьяна Рыбченко.

Свою позицию высказал и глава Монастырщинского района Виктор Титов. Он отметил, что в советское время льноводству уделялось большое внимание и сегодня есть  большая перспектива для развития района. «Все, что зависит от администрации нашего муниципального образования, мы будем делать. Основная наша задача – оказать помощь инвестору в предоставлении специалистов, которые будут задействованы на производстве».

Читайте также:
Для регионального бизнеса

В Смоленске в очередной раз искали «точки роста»


Как смолянам быстрее зарегистрировать предприятие и начать бизнес


В Смоленске продолжается бизнес-форум «Рывок-2016»


В Смоленске хотят облегчить жизнь строителям
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.