15.09.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Решено, сколько смоляне будут платить за капремонт

Размер взноса в 2017 году будет повышен

Автор: Андрей Ковалев (30.11.2016 10:37)

Решено, сколько смоляне будут платить за капремонт
Просмотров: 2015

В Смоленске прошло рабочее совещание членов администрации Смоленской области. Одной из важных тем обсуждения стал вопрос  о минимальном размере взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории региона на 2017 год.

Сейчас минимальный размер взноса составляет 6,08 рублей в месяц в расчете на 1 кв. метр общей площади жилого помещения. Это является одним из самых невысоких показателей в ЦФО - четвертое место из 18 регионов.

Начальник Департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Соколова сообщила о проведенном анализе выполнения программы капитального ремонта в Смоленской области за минувшие три года. В соответствии с ним общая потребность в средствах на финансирование капитального ремонта в рамках тридцатилетней Региональной программы составила около 46 млрд. рублей. Площадь многоквартирного жилищного фонда, который предстоит отремонтировать, - 13,3 млн кв.м.

«Специалисты департамента также рассчитали, насколько должен повыситься размер взноса на капремонт в следующем году. Расчет показал, что фактический взнос, который позволит в полном объеме обеспечить проведение запланированных работ, составил 9,56 рубля/кв.м. в месяц. В этом случае  рост платы за капитальный ремонт увеличится на 57 %, а плата за жилищно-коммунальные услуги возрастет в целом на 7,3%», - сообщает пресс-служба обладминистрации.

В качестве компромисса между экономической целесообразностью и реальными доходами жителей Смоленщины, в ходе совещания было принято решение воздержаться от резкого скачка тарифа, установив с 1 января 2017 года размер минимального взноса с индексацией 4%, что соответствует прогнозируемому уровню инфляции в Смоленской области.

Таким образом, минимальный размер взноса в следующем году будет составлять 6,32 рубля. Данный размер платы позволит отремонтировать в 2017 году 191 многоквартирный дом.

КСТАТИ

Минимальный размер взноса устанавливается ежегодно постановлением Администрации области в соответствии с нормами Жилищного кодекса Российской Федерации и областным законом «О регулировании отдельных вопросов в сфере обеспечения своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Смоленской области».

По материалам пресс-службы администрации Смоленской области

 

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.