15.09.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Смоленские депутаты задумались о дорожной ситуации в городе

На состоявшейся сегодня сессии городского совета народные избранники обсудили меры по снижению количества ДТП.

Автор: Елена Чеховская (28.10.2013 15:16)

Смоленские депутаты задумались о дорожной ситуации в городе
Просмотров: 2411

Вопрос о дорожной ситуации в областном центре поднял депутат Игорь Отвагин, ректор смоленской медакадемии. Напомним, на прошлой неделе одну из студенток этого вуза насмерть сбила машина на пешеходном переходе. «Если в школах у нас есть определенная положительная динамика – там установлены святящиеся знаки переходов, нанесены надписи «Школа», то радом с вузами, колледжами и лицеями такого нет», - отметил Отвагин.

Большинство коллег поддержали предложение ректора СГМА и предложили поставить вопрос шире. «В городе начался такой сезон, что практически не видно пешеходных переходов. Знаки не освещены, а то освещение, которое на есть улице, «не добивает» до поверхности земли, - обратил внимание собравшихся Геннадий Погуляев. - Плюс у нас не закончены ремонты. На отдельных улицах у нас уже третий год стоят столбы на проезжей части».

Вспомнили присутствующие об улице Кирова и «островках безопасности» на ней. Некоторые депутаты высказались за то, что их установка с точки зрения безопасности людей была проектной ошибкой. Однако торопиться решать судьбу «островков» не стали – сначала, как отметили депутаты, необходимо провести мониторинг ситуации и, если в течение года аварийность на улице возрастет, придется вносить изменения в проектное решение.

Не последний вопрос, конечно, финансирование этих работ. На освещение, установку дополнительных знаков и прочие меры безопасности требуются деньги из городской казны, а о надвигающемся кризисе официальные лица в последнее время говорят все чаще. Председатель постоянной комиссии горсовета по городскому хозяйству Валерий Лазаренко напомнил коллегам, что в городском бюджете предусмотрена отдельная строка на безопасность дорожного движения, из которой финансируются все соответствующие мероприятия, в том числе подсветка и прочее. Деньги на это выделяются и, по словам Лазаренкова, их не всегда хватает. «Пожалуйста, вносите свои предложения, о том, как наполнить эту статью», - обратился депутат к коллегам.

Кроме того, по мнению депутатов, необходимо воспитывать культуру, как водителей, так и пешеходов. Правда, о каких-то конкретных мероприятиях в этом направлении депутаты не говорили.

Итог обсуждения подвел глава города Евгений Павлов. Он предложил администрации Смоленска подготовить подробную информацию по сложившейся на сегодняшний день ситуации, чтобы затем обсудить эти данные на комиссии по городскому хозяйству. За это и проголосовало большинство депутатов.
 

Фото Елена Хлиманова

Читайте также:
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника


Островский провел кадровые перестановки в руководстве администрации
Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

Всего комментариев: 11

[1]

Гость
Твою мать, что ж так тупо-то все. В любом нормальном городе в приоритет ставят пешехода и общественный транспорт. Если дорога больше 6 полос, островки ДОЛЖНЫ быть! Тем более светофоры. Не видел ни одного европейского города без островка. Город это не автобан! Если водители рукожопые, то пешеходы не виноваты. Хотя пешеходы тоже бывают идиотами, которые не соблюдают правила.
26.11.2013 12:12

Бывалый
"На освещение, установку дополнительных знаков и прочие меры безопасности требуются деньги из городской казны". Предложите профинансировать мероприятия страховым компаниям. Они по закону обязаны проводить на дорогах предупредительные мероприятия. Пусть вложат часть от полученных страховых премий из обязательного страхования ответственности.Раньше так и было в Смоленске.
11.11.2013 19:11

Гость
такое ощущение что депутаты в городе совсем не живут и не видят ситуации...ничего скоро первый снег вот посмотрим на город а гаи совсем охренели по 5 часов люди ждут в дтп
02.11.2013 17:40

Гость
Смоленские депутаты о чём-то задумались?-Да ну на...
01.11.2013 10:04

Гость
Надо ещё островков добавить, только поперёк дороги, так ещё безопасней будет.
01.11.2013 09:50

Гость
Определение Платона-" В демократии есть три породы людей — прежде всего «расточители и бездельники; из них те, кто посмелее, стоят во главе, а более робкие за ними следуют; они подобны трутням, только одни с жалом, а другие без жала». Другой класс в демократии — это богатые, и третий класс — народ, живущий личным трудом."(P/S третьи-те кто обслуживает верхних, рабы).
30.10.2013 04:59

Гость
В районе Колодни через Днепр построить мост, посмотреть привязку к местности.Поставить светофор на "дзержинке" к автовокзалу перекресток сделать регулируемый. Сдавали в эксплуатацию, не могли заложить сразу.(((
30.10.2013 04:15

Гость
Надо обсуждать строительство новых дорог в обход вечно стоящих Колхозки и Кашена.
29.10.2013 12:25

Гость
Хрен с островками, а зачем столько светофоров на Кирова? Если они будут работать синхронно, то это хорошо, но для нашего города это кажется чм-то фантастическим. Поэтому будет все как на Гагарина возле обл. больницы, через каждые 100м.
29.10.2013 12:23

Гость
Ага, островки во всём виноваты. Заставьте ГИБДД работать как надо - и бюджет удвоится
28.10.2013 18:46

Гость
"если в течение года аварийность на улице возрастет, придется вносить изменения" все правильно, все нужно решать опытным путем
28.10.2013 16:18

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.