22.05.2022

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

В Смоленске появится музыкальная набережная

На берегу водоема в Лопатинском саду разместится целый оркестр из стилизованных скульптур.

Автор: Ольга Камаева (15.04.2014 15:41)

В Смоленске появится музыкальная набережная
Просмотров: 4577

Набережная будет создана рядом с недавно открывшейся в парке литературной гостиной, которая находится между гротами и Горбатым мостом.
«Арт-объекты уже заказаны и частично оплачены. К 25 апреля они, скорее всего, будут смонтированы, - рассказал директор ЦПКиО «Лопатинский сад» Сергей Черняков. - Часто можно видеть молодых смолян, которые играют на саксофоне, гитаре и других инструментах на улице Октябрьской революции, в парке Блонье. Мы хотим их пригласить выступать у нас на набережной и создаем для этого комфортные условия».
В числе арт-объектов, которые появятся на набережной, — скамейки, стилизованные под фонари в виде музыкантов. Во главе скульптурной группы будет стоять «дирижер», остальные шесть лавочек будут изображать фигуры, играющие на  скрипке, саксофоне, литаврах и других инструментах. Каждая скамейка будет освещена.
Саму площадку планируется отреставрировать и разбить на ней небольшую цветочную клумбу. Кроме того, у музыкантов будет возможность подключить на набережной усилители — туда проведут электричество.
Планируется, что все работы закончат к 1 мая, когда в Лопатинском саду откроется очередной сезон. Официальное открытие набережной состоится 3 мая и будет приурочено к празднику, посвященному самобытности казачьей культуры. Дело в том, что руководство парка сотрудничает со Смоленским областным союзом казаков и Донским хутором, который оказывает ЦПКиО помощь в поддержании порядка и уборке территории.  
Музыкальная набережная — совместный проект Лопатинского сада и смоленских предпринимателей. Часть расходов возьмет на себя администрация парка. Это установка цветочных вазонов, восстановление плит, обновление и покраска поребрика. Эти работы обойдутся ЦПКиО примерно в 50 000 рублей. Остальную часть суммы выплатят предприниматели. В целом на обустройство набережной понадобится около 300 000 рублей. В преддверии ее появления на берегу водоема начали устанавливать другие малые архитектурные формы. Вчера, 14 апреля, в Лопатинском саду появилась новая стилизованная лавочка. Она украшена фонарем, изображающим рыбачка, которого уже успели прозвать Шуриком. «Это ироничный проект, никто не предлагает ловить рыбу в нашем пруду, - предваряя возможные вопросы, сказал Сергей Черняков. - На противоположной стороне пруда в ближайшее время появится второй рыбачок».

К 14 февраля в парке были установлены качели для влюбленных и другие скульптуры.

Фото Евгений Гаврилов

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 





Яндекс.Метрика