26.01.2022

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о журнале | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь

 НОВОСТИ БИЗНЕСА

Деньги на молоко и танцы для бизнесменов

Просмотров: 3083

Автор: Ксения Матвеева
Выпуск: 05-06

Кто получит на развитие бизнеса миллионы, где будут встречаться с топ-менеджерами и кто в Смоленской области самый влиятельный - в ежемесячном дайджесте «Портфеля».

Конкуренция на уровне
Смоленская область вошла в число регионов РФ с интенсивной, но добросовестной конкуренцией в бизнесе.

В мае по поручению президента Владимира Путина УФАС России составило рейтинг регионов по степени интенсивности конкуренции и состоянию конкурентной среды за прошлый, 2014 год.

Как оказалось, уровень конкуренции в Смоленской области весьма приличный: регион занял в рейтинге аж пятую сточку из 82 возможных. Строчкой выше расположился Санкт-Петербург, кстати, именно здесь состояние рынков признано ФАС наиболее благоприятным для бизнеса. На первом месте, вопреки ожиданиям, вовсе не Москва (столица заняла второе место, фактически разделив его с Рязанью), а Новосибирская область. Именно там, по мнению антимонопольной службы, наиболее интенсивная, но при этом добросовестная конкуренция.

Среди основных аутсайдеров - Астраханская область, Тамбовская область и Республика Тыва.

Согласно докладу ФАС, рейтинг составляли на основе четырех критериев: количество (в том числе прироста или сокращения) предприятий, количество жалоб в ФАС на нарушения, состояние товарных рынков и опрос бизнесменов о состоянии конкуренции.

Большие деньги на малый бизнес
Правительство РФ выделило Смоленской области 106 миллионов рублей на развитие малого бизнеса.
Более 16,9 миллиарда рублей выделено регионам России на поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские хозяйства. Смоленская область согласно распоряжению Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева получит из них 106 миллионов рублей.

Дорогу молодым
В июне в Смоленске откроется молодежный форум «Смола», первая смена которого будет посвящена молодым бизнесменам и инноваторам.

Форум «Смола» стартует в Красном Бору в начале июня и будет работать в две смены: с 3 по 8 июня и с 9 по 14 июня. Первая смена будет называться «Профессионал новой Смоленщины» и будет ориентирована на студентов образовательных учреждений, молодых предпринимателей и инноваторов. Вторую смену форума посвятят молодежной политике.

Участников форума ждут мастер-классы, конкурсы, конференции, флешмобы, а также они смогут встретиться и пообщаться с первыми лицами органов исполнительной власти Смоленской области. Особенно ценным опытом должно стать общение с топ-менеджерами ведущих предприятий и бизнес-структур региона.

Молодые инноваторы презентуют свои проекты на конкурсе «Конвейер молодежных проектов».

Миллионы на молоко
Смоленская область получит почти 57 миллионов рублей на производство молока.

83 региона России, среди которых и Смоленская область, получат средства из федерального бюджета на стимулирование производства товарного молока.

Субсидии предоставят в рамках подпрограммы «Развитие молочного скотоводства» государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

В пояснительной справке к документу отмечается, что правительство окажет поддержку сельскохозяйственным товаропроизводителям за счет софинансирования их расходных обязательств на возмещение части затрат на один килограмм реализованного или отгруженного на собственную переработку молока.

Оупен-эйр для IT и бизнесменов
В июне в национальном парке «Смоленское Поозерье» состоится Tabtabus Summer Fest 2015.

Конференция Tabtabus, которая проходит в Смоленске осенью, уже хорошо знакома многим IT-разработчикам и представителям бизнеса. В этому году организаторы этого мероприятия решили собрать весь цвет отрасли в более неформальной обстановке.

Tabtabus Summer Fest 2015 намечен на 20 и 21 июня, а лагерь участников расположится на берегу, пожалуй, самого живописного озера в Смоленской области – Сапшо. Здесь будут ждать IT-представителей бизнеса - программистов, дизайнеров, технологов, менеджеров и IT-предпринимателей.

- Летний «Табтабус» - это возможность перезагрузить мозг, отдохнуть и зарядиться для новых проектов. Формат летнего феста под открытым небом - это новый опыт. У нас не будет формальных докладов, строгого регламента и кофе-брейка. Мы будем жить в палатках, варить уху, проводить тематические табы у костра, танцевать под живую музыку, купаться и загорать, - говорят организаторы.

В числе влиятельных
Четыре предприятия, работающих в Смоленской области, признаны оказывающими существенное влияние на отрасли промышленности и торговли.

Минпромторг России утвердил перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли. Вошедшие в этот список предприятия имеют право на государственную поддержку - им будут выделены средства из федерального бюджета. Правда, размер субсидии не может превышать 50 миллионов рублей за один расчетный период, и вообще у нее довольно много условий и ограничений.

Этим предложением теперь смогут воспользоваться сразу четыре смоленских предприятия: Смоленская чулочная фабрика, деревообрабатывающий комбинат из Холм-Жирковского района, кожевенное предприятие из Вяземского района и промышленное предприятие, специализирующееся на выпуске силовых кабелей с медной токопроводящей жилой, расположенное в Смоленске. Именно они, по версии Минпромторга, наиболее влиятельные в своих отраслях.

Бизнес не дадут «кошмарить»
С начала года на территории Смоленской области прокуратура выявила 1407 нарушений в сфере защиты прав предпринимателей.

По фактам выявленных нарушений принесено 217 протестов, направлено семь исковых заявлений в суды, внесено 333 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 298 должностных лиц.

Кроме того, прокуратура ведет работу по пресечению фактов проведения внеплановых выездных проверок без достаточных на то оснований. «С начала года органами прокуратуры рассмотрено 62 заявления о согласовании проведения внеплановых выездных проверок, по результатам рассмотрения которых отказано в согласовании 41 проверки, - рассказал «Портфелю» старший помощник прокурора области Александр Боровиков. - Наиболее распространенной причиной отказов является отсутствие предусмотренных законом оснований».

Читайте также:
Рождество — время чудес. А потому даже самые...

Топ зимних мелодрам для тех, кто устал от одиночества
Для регионального бизнеса

В Смоленске в очередной раз искали «точки роста»


Сбербанк сокращает время трансграничных платежей для юридических лиц до 30 минут


Как смолянам быстрее зарегистрировать предприятие и начать бизнес
Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

 
 
 
 
 

Архив

Архив публикаций

Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

 

 





Яндекс.Метрика