26.01.2022

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о журнале | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь

 САМОРАЗВИТИЕ / ОБРАЗОВАНИЕ

ТОП-5 бизнес-бестселлеров

Просмотров: 5846

Автор: Елена Миронова
Выпуск: 05-06

Предпринимательство - это минное поле испытаний, которые начинаются с управления персоналом и заканчиваются определением видения компании.

 В комплекте с этими испытаниями не идет руководство к пользованию, зато есть несколько отличных книг, написанных основателями компаний и венчурных фондов, которые через все это прошли. Предлагаем подковать себя знаниями об успешном бизнесе и эффективном партнерстве, чтобы всегда быть на коне.

«Идеальный питч» Орена Клаффа
Цитата:
«Испытывая одновременно желание и умственное напряжение, человек концентрируется на том, что находится прямо перед ним».

Эту книгу мы решили поставить на первое место по одной простой причине: любой проект, деловое партнерство, стартап, поиск инвестора или привлечение новой целевой аудитории начинаются с представления себя и своего продукта. «Питч» - это одно из ключевых понятий в современной деловой среде. И потому книга Орена Клаффа «Идеальный питч» - настольное руководство для тех, кто хочет освоить навыки ведения презентаций и переговоров. Что скрыто под обложкой? Опыт человека, который для своей компании сумел привлечь инвестиций на 400 млн долларов, а исследовал особенности переговорного процесса более 10 000 часов. Основная мысль книги - «питчить можно все». А что и как переплавить, чтобы получился золотой эталон переговоров, об этом и рассказывает Орен Клафф. Как минимум он научит использовать тонкости психологии, словесных манипуляций, профессиональной подачи фактов и «продавать слонов» даже заведомо невыгодной расцветки.

«Маркетплейс 3.0» Хироси Микитани
Цитата:
«Наш опыт однозначно свидетельствует: идея о том, будто бы деньги являются единственным стимулом, определяющим покупательское поведение, никогда не соответствовала действительности. Мы создавали и расширяли рынок Rakuten исходя из уверенности, что в мире существует множество других мощных мотивирующих факторов, в частности - человеческий».

«Маркетплейс 3.0» - это история компании Rakuten, по праву снискавшей звание «азиатского Amazon». В 2014 году электронная торговля била новые рекорды, и потому в тройку лучших книг стоит включить историю корпорации, которая покорила один из наиболее сложных рынков с точки зрения потребительских предпочтений. История СЕО Rakuten Хироши Микитани - не просто история предпринимателя, но и экскурс в особенности развития электронной торговли в Японии. Сейчас Rakuten оценивается более чем в $13 млрд по рыночной стоимости бизнеса. Помимо рассказа о том, как Микитани удалось всего этого добиться, на страницах книги читатель найдет также перечень изменений, которые предстоит внедрять всем, кто хочет преуспеть в интернет-торговле.

«Искусство управлять» Криса Макгоффа
Цитата:
«Будущее принадлежит тем, кто может объединить малознакомых, едва доверяющих друг другу конкурентов в сильные, ориентированные на результат союзы».

Оригинальное название книги Криса Макгоффа «The Primes» («Первоосновы») куда интереснее русскоязычного «Искусство управлять», но вряд ли это можно назвать недостатком. Дело в том, что автор на тематике управления «собаку съел»: Макгофф - не кабинетный теоретик менеджмента или ученый без практического опыта. Он 30 лет провел в бизнесе, основал собственную консалтинговую компанию, в число клиентов которой попали Всемирный Банк, ООН, «Боинг», «Дюпон», NASA, IBM и Госдепартамент США. Один из консалтинговых бизнесов он продал за крупную сумму, а его наработки по стратегическому управлению в IBM помогли создать первое программное обеспечение для командной работы.

Наибольшее внимание Крис Макгофф в своей работе уделяет инновациям и повышению продуктивности корпораций путем вовлечения персонала компании-заказчика в изменения. Его философия - изменения должны «расти» изнутри.

«Переговоры» Брайана Трейси
Цитата:
«Чтобы усилить ваши позиции, дайте контрагенту понять, что обладаете всеми необходимыми полномочиями: именно вы принимаете решение о сделке. Кроме того, когда вы даете понять, что разбираетесь в данном вопросе и прекрасно знаете, какими должны быть цена и другие условия, это зачастую побуждает вторую сторону предложить более выгодные условия».

Мало кто знает о переговорном процессе столько, сколько Брайан Трейси. С 1944 года этот человек сменил множество профессий, но преуспел именно в переговорах, да так, что к его услугам в разное время обращались такие корпорации, как Motorola, HP, Coca-Cola и Сбербанк России. Оригинал книги о тонкостях переговорного процесса и продаж увидел свет в 2013 году, на русском «библия переговорщика» была опубликована в 2014 году. Под обложкой - 21 глава, детально разбирающая методики проведения переговоров, тонкости и возможные «узкие места» и способы переубедить оппонента или клиента, чтобы склонить чашу весов на свою сторону. В книге можно найти подсказки и рекомендации для тех, кто боится садиться за стол переговоров и в принципе не умеет договариваться. Уделено внимание эмоциональной составляющей переговорного процесса, приемам логического и иррационального убеждения оппонента, методикам «продажи» идей и позиций. Одна из заключительных глав даже знакомит с методом отказа от переговоров, когда обмен мнениями по каким-либо причинам больше не желателен.

«Начни» Джона Эйкафа
Цитата:
«Незаурядность одинаково проявляется и перед двумя людьми, и перед двумя сотнями. Незаурядность пишет выдающиеся книги, даже если их никто не прочитает. Незаурядность подметает в магазине и те участки пола, где никогда не ступит нога человека».

«Начну, пожалуй, с понедельника». «Этот проект мы начнем в следующем месяце». «Вот доработаю до зарплаты, уволюсь, перестану есть в фастфудах, начну бегать и открою свой магазин». Эти и подобные оправдания еще не надоели вам самим? Джон Эйкафф намерен взять читателя за воротник, основательно встряхнуть и серьезно поговорить с ним о будущем, которое должно начаться прямо сегодня. С одной стороны, перед читателями - типичный манифест. В книге достаточно призывов, мотивационных высказываний и большая надпись «Так дальше жить НЕЛЬЗЯ», которая как палимпсест для всего, о чем пишет Эйкафф. С другой стороны, здесь есть не просто объяснение «почему нельзя», но и пошаговый план выхода из ловушки рутины и предсказуемых будней с проблемами, в которую вы сами себя загнали. И вот этим «Начни...» уже может пригодиться стартаперу, который застрял на пути к реализации своей цели и не знает, что делать. Помимо несобранных «завтраменов», книга пригодится также предпринимателям, не знающим, как сдвинуть себя с «мертвой точки».

Читайте также:
Рождество — время чудес. А потому даже самые...

Топ зимних мелодрам для тех, кто устал от одиночества
Для регионального бизнеса

В Смоленске в очередной раз искали «точки роста»


Сбербанк сокращает время трансграничных платежей для юридических лиц до 30 минут


Как смолянам быстрее зарегистрировать предприятие и начать бизнес
Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

 
 
 
 
 

Архив

Архив публикаций

Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

 

 





Яндекс.Метрика