30.09.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Выбираем герметик для автомобиля

Дата размещения: 03.12.2019

В процессе сборки, а, чаще всего, ремонта автомобилей широко используются клеи-герметики. Они предназначены для целого ряда функций, начиная от склеивания пластиковых деталей и заканчивая герметизацией системы охлаждения.
 
Существует несколько разновидностей автомобильных герметиков в зависимости от основы и области применения. В первую очередь владельцу ТС необходимо позаботиться о выборе качественного материала с высокими эксплуатационными характеристиками. Выбрать хороший герметик для автомобиля можно на сайте специализированного интернет-магазина Ukrparts. Компания предлагает изоляционные и клеевые материалы от проверенных производителей. Благодаря широкому ассортименту и доступным ценам в каталогах можно выбрать любые виды герметиков.
 
Какие виды автогерметиков используются в процессе выполнения ремонтных работ?
 
Выбор рассматриваемого состава определяется направлением работы. Безупречной адгезией обладают герметики, изготавливаемые на основе полиуретана. Их используют для соединения сборных элементов, в том числе, при кузовных работах. Состав отличается высокими эксплуатационными характеристиками и устойчив к ультрафиолету. 
 
Одним из наиболее популярных видов герметика является состав на основе силикона. Его применяют в процессе ремонта пластиковых деталей, тюнинга итд. Для этих же целей применяются термостойкие и обычные составы. Существуют силиконовые герметики специально для силовых агрегатов. Например, на странице https://ukrparts.com.ua/product/7420/silikonoviy-germetik-dlya-dvigatelya-vag-80-ml можно ознакомиться с примером такого герметика. Состав предназначен специально для двигателя.
 
Для соединения стекла, пластика, а также металла применяют акриловые герметики. Если же речь идет о необходимости соединения посадочных мест, резьбовых элементов, то используются анаэробные составы. Такие вещества твердеют при контакте с металлом. В процессе ремонта также могут использоваться керамические и герметики на битумно-каучуковой основе. Последние предназначены для обработки днищ автомобилей.
 
В целом, выбор подходящего герметика определяется областью применения. Для заливки блоков, восстановление посадочных мест, крепление стекол, аварийного ремонта покрышек используются разные виды составов. Посетив страницу https://ukrparts.com.ua/catalog/germetiki-311/ можно ознакомиться с наиболее популярными изоляционными составами. Здесь же можно приобрести клеевые вещества, выдерживающие низкие и высокие температуры, обеспечивая соединениям максимальную прочность.

Просмотров: 919

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 





Яндекс.Метрика