28.09.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Чудеса узлоплетения: познаем принципы макраме с порталом Складчик

Дата размещения: 08.06.2020

Макраме – вид рукоделия, в котором за основу взяты нитеподобные материалы. Для их соединения в красивые декоративные вещицы используются сотни видов узлов, в результате чего получаются украшения для одежды, аксессуары в этническом стиле, настенный декор, фенечки, кашпо для цветов, накидки и даже платья. Даже обладая минимальными знаниями, можно сделать себе стильный гардероб: пояса, кулоны, цепочки, сумки. Кстати, авоськи, которыми активно пользуются наши бабушки - один из вариантов макраме, в котором больше внимания уделено прочности, а на визуальной привлекательности. Но с помощью узлов можно сделать и красивые современные сумки, не хуже чем у "звезд" с обложек глянцевых журналов.

Большим спросом пользуется макраме в стиле анималистики, когда из узлов делают забавных совят, рыбок, оленей, котят, не скупясь на декор в виде пуговиц, камней, колец и т. д.

Успокаивающее рукоделие

Если вы думаете, что веревки нужны только для того, чтобы сушить на них белье, а шпагат – для связывания кип документов, вы ошибаетесь. Эти, а также многие другие нитеподобные материалы могут стать основой ажурных кружев. Для макраме подойдут плоские тесемки, толстые нитки, мулине, сизаль, джут и даже обычная леска для удочки.

Для каждого вида изделия нужно подобрать подходящий материал. Например, для кашпо подойдут веревки средней толщины, для ковриков, занавесок и панно - толстые нити. Работа с каждым материалом имеет свои нюансы, которые стоит выучить до того как браться за макраме. Для этого не обязательно записываться на курсы. Достаточно зайти на портал Складчик и в разделе курсов макраме подобрать подходящий вашему уровню знаний контент.

Здесь можно купить:

- схемы для узлового плетения;

- мастер-классы для начинающих;

- пособия и самоучители;

- пошаговые инструкции;

- видеокурс "Виды узлов";

- путеводители по схемам.

Перечень контента пополняется новинками. Здесь можно найти отсканированные версии пособий 50-летней давности, современные мастер-классы от именитых преподавателей и мастериц, авторские схемы с инструкциями, которые размещают те, кто уже чему-то научился и может в доступной форме рассказать об это остальным.

Складчик

Курсы макраме https://skladchik.biz/makrame.115/ имеют свою цену. Все покупки совершаются в складчину, т. е. не одним человеком, с группой. Эти люди могут быть незнакомы, но у них есть желание приобрести один контент. Каждый делает заявку на его странице, а общее количество складчиков подсчитывается автоматически. Цена продукта делится поровну между всеми. Онлайн калькулятор позволяет следить за тем, как снижается размер взноса каждого в зависимости от увеличения числа покупателей. Дата продажи заранее известна, поэтому складчики заранее знают, когда поучат покупку в свое распоряжение.

Денежная экономия совместной покупки очевидна - расходы на обучение снижаются до 50-100 руб., что значительно меньше посещения стационарных мастер-классов, к стоимости которых прибавляются транспортные расходы. Покупка контента за свои деньги также будет дороже, поэтому складчина – оптимальный способ пополнения знаний с минимумом затрат.

На сайте представлено много материалов, касающихся хобби, а делать совместные покупки можно без ограничений.

Самому или с членами семьи можно создать уют в квартире или на даче с помощью макраме. Идеи можно позаимствовать или придумать что-то свое. Макраме нужно заниматься дома, только тогда оно будет не в тягость. Домашнее обучение не менее эффективно, чем прохождение очных курсов, поэтому воспользоваться услугами ресурса Складчик выгодно вдвойне.

Источник: сайт Складчик - skladchik.biz

Просмотров: 579

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 





Яндекс.Метрика