28.11.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Как с помощью мерчендайзеров повысить продажи в торговом заведении

Дата размещения: 10.08.2021

Реклама – это основа успешного функционирования как торговых заведений, так и производителей и дистрибьюторов товаров. При этом мало привлечь клиента в определенный магазин, важно заниматься продвижением продукции вплоть до совершения покупки. С этой задачей отлично справляется мерчендайзинг.

Суть и преимущества привлечения мерчендайзеров

Согласно последним исследованиям, большинство людей совершают покупки спонтанно. Даже если потребитель знает, что именно ему нужно, конкретное наименование чаще всего выбирается непосредственно в торговом зале. Мерчендайзинг дает возможность выделить определенные товары на фоне аналогов, стимулировать спрос на сопутствующую продукцию, а также увеличить общий товарооборот. Такое направление маркетинга включает грамотную выкладку товаров, оформление стеллажей и витрин, удобное размещение ценников и POS-материалов, разработку оптимального маршрута и пр. Все это создает условия, в которых целевой аудитории захочется оформить покупку здесь и сейчас, выбрать нужный предпринимателю товар.

Среди преимуществ мерчендайзинга можно выделить:

  • отсутствие навязчивого воздействия;
  • увеличение продаж;
  • оптимизацию товарных запасов;
  • возможность проведения промо-акций в местах продаж и пр.

Как подобрать специалистов для решения конкретных задач

Мерчендайзеры – это целая группа сотрудников. Таких специалистов можно классифицировать по нескольким критериям:

  • количество посещаемых точек – визитные специалисты за день проходят от 3 до 10 магазинов, стационарные промо-работники выполняют обязанности в одном заведении;
  • объем задач – цель сотрудников типа «руки» состоит в своевременном заполнении полок и витрин, консультанты дополнительно отвечают на вопросы клиентов, что стимулирует продажи;
  • количество продвигаемых брендов – выделенные работники отвечают за конкретный стеллаж, тогда как совмещенные мерчендайзеры занимаются продвижением всей продукции, представленной в ассортименте.

Также важно учитывать и специфику работы конкретного торгового предприятия. К каждой группе товаров следует находить индивидуальный подход, чтобы добиться максимальной отдачи от рекламы. Нанять мерчендайзеров для строительных магазинов и DIY-сетей можно здесь: kz.plan-o-gram.com/merchandajzing-v-stroitelnyix-diy-setyax, также компания «Планограмма» предоставляет промо-персонал и для других торговых заведений. Агентство предлагает заказчикам прозрачную ценовую политику, регулярное составление отчетов (включая и фотоотчеты), а также строгое соблюдение сроков.

Просмотров: 1327

Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

 
 
 
 
 

 

 





Яндекс.Метрика