22.10.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Обеспечение безопасности в армии

Дата размещения: 15.09.2021

Прохождение воинской службы – обязанность каждого гражданина России. Многие знают, что для солдат в законе подробно расписан каждый пункт их поведения. Любой военный человек должен точно знать, что он в той или иной ситуации обязан делать. Это же относится и к размещению гарнизонов. В законе четко прописано, где должны жить солдаты при их временной дислокации в каком-либо населенном пункте.

Где располагаются войска

Подразделения могут находиться в городах, в которых нет военных частей, только по предварительному согласованию с органами местного самоуправления. Жить солдаты обязаны в административных зданиях. Лишь при отсутствии таковых войска могут располагаться в жилых помещениях. При этом, солдат не имеет права заходить в какой-либо дом без разрешения. Также он не может перемещаться из одного здания в другое. Он должен жить только в тех помещениях, куда его поселили.

Перед размещением солдат в населенном пункте проводится процедура его проверки на эпидемиологическую безопасность. Если там выявлена какое-то заболевание, командирам выдается запрет на заселение подконтрольных им войск в этом населенном пункте. Но даже если по какой-то причине эпидемиологическая опасность не была обнаружена, любое подразделение всегда должно носить с собой мобильный пункт санитарной обработки. Это необходимо на случай непредвиденных обстоятельств, например, пандемии коронавируса, или какой-либо возможной атаки с помощью биологического оружия со стороны противника.

Правила безопасности

Эпидемиологическая безопасность имеет важное значение даже при временном расположении воинской части в определенном населенном пункте. Для рот или иных подразделений указывается граница территории, которая ей отведена. Солдаты обязаны ежедневно следить за порядком на ней, проводить уборку с использованием дезинфицирующих средств.

Также важным является хранение боеприпасов. Они должны все время находиться в специально отведенных для этого местах. Данное место должно быть отделено от источников огня, таких как печи, костры, обогревательные приборы. Но на всякий случай рядом с ними обязаны быть эластичные резервуары для вод. Это является основным элементом пожарной безопасности, потому что риск последствий при возгорании складов с боеприпасами очень высок. Также согласно закону снаряды подлежат постоянной охране. Они должны находиться вдали от дверей и быть труднодоступными для возможного захвата их другими лицами.

Обеспечение безопасности солдат и их окружающих – одна из основных задач армии. Поскольку речь идет о достаточно большом риске последствий, любые нарушения на военных объектах стоит пресекать на корню.

Просмотров: 246

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 





Яндекс.Метрика