18.05.2022

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Что нужно знать про охлаждающую жидкость автомобиля?

Дата размещения: 12.01.2022

Любой автомобиль нуждается в использовании качественной охлаждающей жидкости, благодаря которой обеспечивается слаженная и бесперебойная работа силовой установки. При этом важно понимать, что антифриз для авто обладает определенным сроком службы, по истечении которого попросту теряет все свои свойства. Если говорить об обычном продукте, он способен отлично справляться с поставленными задачами на протяжении 700 часов в дизельных установках, а также до 1000 часов в бензиновых моторах. При переводе цифровых значений в пробег, охлаждающая жидкость в автомобиле должна заменяться раз в два или же четыре года, здесь все зависит от характеристик самого антифриза.

При выборе данного продукта для силового агрегата машины, нужно в обязательном порядке предварительно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации авто. Кроме этого нужно учитывать некоторые факторы. В частности, это касается плотности продукта. Данный параметр свидетельствует о соотношении воды и этиленгликоля в составе охлаждающей жидкости. Ввиду того, что плотность продукта зависит от температурных режимов, измерения проводятся при температуре 200 градусов. При этом хочется отметить, что в случае других величин, плотность способна увеличиваться, в результате чего приходится сталкиваться с проявлением коррозийных процессов на металлических деталях системы.

Следующим моментом при выборе столь важного продукта является цветовой оттенок, способный изменяться в процессе использования охлаждающей жидкости. Безусловно, в современном мире присутствует большое количество антифризов самых разных цветов.

Как понять, что антифриз в автомобиле нужно менять?

  1. Во-первых, при образовании желеобразной массы со внутренней стороны горловины расширительного бачка, а также при небольшой минусовой температуре появление помутнения, выпадение осадка и преждевременном срабатывании электрического вентилятора радиатора системы охлаждения, нужно в срочном порядке выполнять замену охлаждающей жидкости.

  2. Во-вторых, если жидкость обретает не свойственный ей цвет, и становится рыже-бурым, это свидетельствует о корродировании деталей системы. Соответственно в этом случае антифриз также подлежит срочной замене.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что под автомобильным антифризом подразумевается специальная жидкость, которая не замерзает при определенных отрицательных температурах, в отличие от обычной воды. Соответственно это положительным образом влияет на работу как самой системы охлаждения, так и всей силовой установки в целом.

 





Яндекс.Метрика