02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Как правильно выбрать дом у моря

Дата размещения: 22.03.2022

Очень тяжело найти человека, который не хотел бы иметь домик в Ялте. Морской воздух, мягкий климат, уединение ー это ли не мечта. Но при приобретении жилья порой возникают непредвиденные проблемы, особенно, если человек находится в другом городе. Часто удаленностью покупателя пользуются недобросовестные продавцы. Поэтому перед покупкой нужно ознакомиться отзывами о фирме-посреднике. Например, агентство недвижимости «Этажи» заслужило безупречную репутацию. На сайте https://yalta.etagi.com/realty_out/doma/ можно без опаски присмотреть себе дом в Ялте, подходящий по всем параметрам.

Ключевые моменты при выборе дома

Прежде чем приступить к выбору дома, необходимо учесть некоторые важные нюансы:

  • местоположение жилища;
  • соседи;
  • сотрудничество с риелтором;
  • инспекция здания;
  • работа с землемером и инженером.

Сложно осуществить удачную покупку в месте где никогда не был. Если возможности посетить его лично нет, то с сотрудником фирмы по продаже недвижимости нужно обсудить такие вопросы, как:

  • удобство подъезда и подхода к дому;
  • расположение дома относительно шумных предприятий или дорог;
  • наличие развитой инфраструктуры (магазины, медицинские центры, сады, школы, увеселительные заведения).

Также нужно узнать какие люди живут по соседству с домом. Помощь доброжелательных соседей порой неоценима, особенно на первых порах.  

Кроме этого, с посредником нужно обсудить каковы погодные условия в месте покупки (частота и сила штормов), много ли людей приезжает в данный район в период отпусков и можно ли сдавать внаем часть своих помещений. Полную информацию по этим вопросам может дать только риэлтор. 

Покупая дом в прибрежной зоне, желательно воспользоваться консультацией инспектора. В некоторых районах она имеет порой решающее значение. Специалист предоставляет отчет по износу здания, было ли оно затоплено.  Если были повреждения от стихийных бедствий, то инспектор обязан об этом сообщить. 

В случае, если дом был подтоплен, то, вероятнее всего, нанесен серьезный ущерб фундаменту и электросети, а это серьезные траты на ремонт. От такого приобретения целесообразней отказаться. 

Для того чтобы увеличить шансы на удачную покупку, стоит нанять инженера или землемера. Эти специалисты делают замеры высоты приливов и отливов, оценивают степень эрозии почвы и следы воздействий шторма. 

«За» и «против» близости пляжа

Перед приобретением дома, стоит подумать над тем, на сколько важна будет непосредственная близость к пляжу. Если приобретать дом даже в небольшом удалении от моря, то можно прилично сэкономить.  

Плюсом близкого соседства с пляжем можно назвать возможность заработать в сезон отпусков на сдаче части комнат в аренду приезжим. Но у дома, который стоит на берегу, всегда есть риск пострадать от стихийных бедствий таких, как шторм и морская буря. 

В любом случае выбирать жилье и совершать сделку необходимо только с помощью профессионалов. Они смогут подобрать дом под имеющийся бюджет с учетом всех требований клиента.

 





Яндекс.Метрика