29.02.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Актуально

Смоленск - город троечных дорог

Просмотров: 4940

Автор: Марина Сергученкова
Выпуск:

Снег с улиц города-героя Смоленска сходит вместе с асфальтом.

К такому выводу пришли сотрудники ОГИБДД УВД по городу Смоленску, проверяя состояние улично-дорожной сети. Общая оценка, выставленная нашим дорогам, - слабая троечка.
К сожалению, сезонные дорожные болячки год от года в Смоленске остаются прежними, уже давно став хронически неизлечимыми. Зимой автомобилисты жалуются на снежные заносы, валы и наледи на дорогах, а весной - на ямы, выбоины, просадки и засорившиеся ливневки, из-за которых машины по проезжей части не едут, а плывут.
- Самая распространенная на данный момент проблема смоленских дорог - разрушение покрытия проезжей части, - констатирует начальник ОГИБДД УВД по городу Смоленску Сергей Требин. - Отдельные просадки и выбоины, размеры которых превышают требования ГОСТа, наблюдаются на Витебском шоссе, на автодороге Брянск - Смоленск, в районе поселка Серебрянка, на Московском шоссе до Таборной горы, на улицах Нормандии-Неман и Рыленкова.
Кроме того, не меньшее, а может, даже и большее опасение у сотрудников ГИБДД вызывает состояние второстепенных улиц, до которых у коммунальщиков частенько руки не доходят. Так, например, от Автозаводской в сторону Печерска из-за скопившихся за зиму снежных валов пешеходы вынуждены идти по проезжей части. Только по счастливой случайности здесь еще никто не пострадал. Но когда речь идет о жизни и здоровье, полагаться на русский авось - убийственная халатность. Поэтому в настоящий момент районными прокуратурами Смоленска готовится иск к администрации города за неудовлетворительную уборку дорог от снежных валов. Кроме того, только за первую половину марта сотрудники городской автоинспекции выдали три предписания главе администрации города Смоленска Константину Лазареву. Все они содержат одно и то же требование - устранить просадки и выбоины. Еще три предписания выданы в адрес начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства. Правда, они касаются очистки дорог от снега, наледей и снежных валов.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Евгений (evg-struzhenkov@yandex.ru)
Машину уже давно не беру. При моей зарплате денег хватало бы - но! Дороги отвратительные. Я бы даже и "слабую троечку" не поставил. У меня жесткая машина. Подвеска убивается в момент. А ведь моя машина бегала 3 года между Лионом и Парижем. Без какого либо гарантийного ремонта. И тут через 3 месяца подвеска была убита. Я так думаю приложить оценку ГИБДД до и после и влепить претензию на город))) Плачу налоги - где дороги? А на счет Лазарева - никчемное существо.
12.04.2011 10:02

Иван Ишкин
так самое прикольное-то в чем? и мэр и сити-менеджер теперь есть и еще там кого-то хотели к кормушке набрать,а в итоге только коттеджные поселки строятся да иномарки дорогие с молодыми женами за рулем появляются,пустобрехи они...
25.03.2011 18:40

Горожанин
Лазареву надо выдать денег - на обратный билет домой. Нам такой горе-сити-менеджер ну совсем не нужен. Таких бездарный идиотов и у нас на земле Смоленской хватает.
23.03.2011 21:59

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

 





Яндекс.Метрика