29.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Персона

Дэн Маккаферти: "Я не чувствую стремления быть модным"

Просмотров: 2906

Автор: Дмитрий Ратников, Елена Хлиманова
Выпуск:

В прошлую пятницу в Смоленске выступила легендарная шотландская группа Nazaret.

На концерте был небывалый аншлаг, который собрал самых разных поклонников команды: и молодежь и пожилых смолян. За несколько часов до шоу вокалист и бессменный лидер Nazareth Дэн Маккаферти дал пресс-конференцию в прямом эфире радиостанции “Весна”.
Шотландец без килта
- Здравствуйте, Дэн!
- Здравствуйте. Очень приятно быть у вас в гостях.
- Вы достаточно частый гость у нас в России. Скажите, в каких городах вы собираетесь еще выступать?
- Этот тур уже практически заканчивается. Уже прошло пять концертов. После выступления в Смоленске поедем в Белоруссию и на Украину. Потом мы едем домой и делаем тур по Европе: Австрия, Германия, Швейцария. Возможно, еще будем выступать в Канаде. А в августе этого года Nazareth снова приезжает в Россию.
- Недавно вашей группе исполнилось 42 года. Возраст немаленький. Скажите, с годами легче работать или нет?
- Ну, да. Ощущается меньше давления со стороны общественности и прессы. Если покупаешь билеты на концерт Nazareth, уже знаешь, что можно ожидать от нашего выступления. Я не чувствую стремления быть модным. Сейчас намного меньше давления, чем в то время, когда мы начинали. Я счастлив от той работы, которую делаю.
- Чем отличается публика в провинции от столичных городов?
- В принципе не очень отличается. Но иногда в столицах публика менее веселая. Наверное, некоторые люди задирают носы, мол, мы все это уже видели, нас этим не удивишь. А в маленьких городах, где не так много концертов, зрители на подобных шоу просто получают удовольствие.
- Вы шотландцы. У вас есть килт, часто его надеваете?
- На самом деле мы берем килты напрокат, потому что они очень дорогие. Надеваем их иногда на свадьбы или на семейные праздники.
- Неужели Макафферти не может себе позволить купить килт?
- Я думаю, пришлось бы покупать сразу две-три штуки (смеется).
Будущее рок-н-ролла
- Как и где вы отдыхаете?
- В этот раз я с семьей поеду в теплый Тель-Авив, чтобы там позагорать.
- Кстати, а как вам наша российская погодка?
- Ну, я бы не сказал, что она мне нравится (смеется). Честно говоря, мне больше нравится погода в августе. Зимой в России много снега и холодно так, что, закутавшись от мороза в теплые вещи, ты можешь не заметить на улице своего друга.
- Вы упомянули о друзьях в России. Скажите, много их у вас в нашей стране?
- Мы уже много лет приезжаем к вам выступать, поэтому познакомились с большим количеством людей, которые занимаются гастрольным бизнесом, они помогали нам в организации концертов. Поэтому, когда приезжаем вновь в Россию, приятно видеть старых знакомых. Еще мы иногда общаемся через Интернет.
- Как-то раз вы негативно отозвались о рэп-музыке. Из-за чего у вас такая неприязнь к этому направлению?
- Ну, возможно, как и в любом другом направлении, в рэпе есть и хорошие вещи. Но все, что я видел по телевизору, это кучку людей, которая поет о сексе и деньгах. Когда это направление зарождалось, группы пели о социальных проблемах в гетто. Теперь такая музыка стала частью шоу-бизнеса по телевизору, и рэперы стали петь о сиськах. Конечно, все это уже не то.
- На каких носителях вы предпочитаете слушать музыку: винил, компакт-диск?
- Мне всегда говорят о превосходном качестве музыки на виниле. Если честно, я не специалист в этом, поэтому не знаю, так это или нет. С другой стороны, брать с собой CD намного удобнее, если путешествуешь. В общем, я стараюсь избегать всевозможных стереотипов.
- Есть вопросы, на которые не любите отвечать?
- Нет. Мне все равно. Но вообще, если что-то не нравится, могу не отвечать на вопросы.
- На ваш взгляд, в каком направлении рок-музыка будет развиваться дальше?
- Когда начинаешь играть в группе, считаешь, что твоя группа лучшая в мире. Возможно, вам эта музыка не понравится, но поверьте опыту, на каждого музыканта найдется свой слушатель. Именно из-за этого трудно сказать, что будет дальше.
- Возможно, появятся какие-то новые технологии?
- Я думаю, будет только лучше. Но, безусловно, есть такие люди, которые думают, что лучшее из того, что они слушали, - это был концерт Rolling Stones вживую. Они уже остановились на этом и не хотят слушать ничего другого.
Алкоголь и радость
- На концертах поклонники вам дарят много подарков. За 20 лет гастролирования по России их, наверное, накопилось уже очень много. Что вы делаете с ними, как храните?
- Подарков уже действительно накопилось предостаточно. Все их я храню у себя дома, на кухне, так как они ни в какой другой комнате больше не помещаются.
- Вы дружите с разными людьми в области музыки? А с Beatles встречались в свое время?
- Несколько раз встречался с сэром Полом Маккартни. Мы познакомились в звукозаписывающей студии в Ирландии. Он выглядел, как нормальный парень. “Привет! - сказал он мне. - Хочешь чаю?” Но близко мы не общались.
- В одном из интервью вы говорили, что русские вам близки по духу из-за любви к алкогольным напиткам. Что вы имели в виду?
- Русские, как и я, наслаждаются спиртными напитками. Но, конечно, лучше не доходить до такой стадии, когда алкоголь перестает доставлять удовольствие, а переходит в болезнь. Большинство россиян, насколько я знаю, пьют, чтобы радоваться, а не напиваться.

Читайте также:
Представляем вам героя нашего проекта...

Добрый и ласковый "медведь"


Прекрасный пушистик ищет маму и папу!
Молодая, озорная и очень позитивная собака...

Малышка: "где же ты, мой верный друг?"


Шикарный серый кот в надежные руки!
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика