16.07.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Актуально

Колоссальные мытарства

Просмотров: 3787

Автор: Юлия Овчинникова
Выпуск:

Обиженные бизнесмены пишут кляузы на губернатора президенту

Две недели около крепостной стены на площади Победы со стороны парка Пионеров можно было лицезреть, как малый бизнес даже после смерти продолжает подавать признаки жизни.
Несколько активистов, поставив нарочную красную палатку с громкими лозунгами на банерах вместо стен, собирали подписи у снующих туда-сюда смолян.
По мнению организаторов акции, у пикета имелись основания, ведь с закрытием рынка "Колос-2" около пятисот человек потеряли работу.
Рынок этот был создан в далеком 1992 году, все эти годы продолжая работать, несмотря на часто раздававшуюся в адрес руководства микрорынка критику. Но в 2008 году произошло событие, предопределившее дальнейшую судьбу этого рынка, - в Смоленск пришел крупный немецкий инвестор. "Колос" должен был уйти, а на его месте планировалось построить современный гипермаркет.
Судебная тяжба длилась более трех лет, и до недавнего времени у людей, работавших на рынке, была надежда на то, что им разрешат остаться. Но теперь надежда окончательно разрушена. Пару недель назад на улицу 25 Сентября приехали подъемные краны, которые начали выставлять бетонные блоки по территории рынка – так исполнялось судебное решение о сносе рынка. Работники "Колоса" пытались противостоять железным гигантам, но приставы четко выполнили решение суда.
Один из палаточников-активистов Игорь собирает подписи смолян под обращением к президенту России Дмитрию Медведеву.
Игорь восемь лет проработал на "Колосе".
- У меня семья, двое детей. Старшей дочке 4 года, младшей нет и трех месяцев. Теперь я остался без работы, - признается он, протягивая листок очередному прохожему. Мужчина, представившийся Юрием Борисовичем, оказался ярым противником сноса "Колоса".
- Я, моя семья, да и мои соседи - все против этого безобразия, - говорит он, ставя подпись под обращением (в руках у активистов уже по десятку листков, смоляне охотно подписываются, и далеко не все вникают в суть проблемы. - "МК"). - Чем нашим властям помешал этот рынок? А мы постоянно ходили покупать туда продукты. Это гораздо дешевле, чем в магазинах. На пенсию в 6 тысяч рублей особенно много не накупишь. Тем более "Глобус" этот явно построят не в самое ближайшее время.
По словам Дмитрия, одного из участников пикета, добиться разрешения на проведение митинга им было ой как нелегко.
– На нас постоянно давили власти, решение откладывали – то "бумаги не в порядке", то запрещали просто без объяснения причин, - говорит Дмитрий. - Сейчас мы пытаемся добиться справедливости, в которой нам было отказано, организовав пикеты, которые будут проходить до августа на площади Победы и площади Ленина. Мы намерены стоять тут с утра до вечера. Мы собираем подписи для коллективного письма президенту Д.А. Медведеву. И уже только за один день было собрано больше тысячи подписей! Надпись на наших плакатах "Губернатора – в отставку!" не случайна. Именно Сергею Антуфьеву принадлежит окончательное решение о сносе рынка, которое мы считаем незаконным, тем более что сам рынок находится в собственности у физического лица. Да и множество частных предпринимателей в связи с закрытием рынка уже обанкротилось. Очевидно, что строительство гипермаркета было кому-то из наших чиновников на руку. Но мы не собираемся отступать, как бы трудно нам ни было. Между прочим, нас уже несколько раз пытались разогнать представители полиции, несмотря на то, что бумаги, подтверждающие разрешение о проведении пикета, у нас в порядке!


   

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 10

Cтраницы: [1]

Врачеватель
Считаю, что в этих пикетах виноваты власти. Надо было не надеяться на администрацию рынка, а через прессу самим объявить горожанам еще 3 года назад, что Колос доживает последние деньки, чтобы народ знал, что их ждет и новые предприниматели не тратились зря...А за крупными гипермаркетами - будущее.
24.07.2011 03:18

Падмэ Амидала
Я согласна с Гостем (с тем, которому все равно, в чьих руках торговля). Я против грязных, вонючих палаток! И - за чистые большие гипермаркеты. Не понимаю вообще тех, кто продукты на рынках этих ужасных покупают, это какие-то колхозные пережитки. И правда - в супермаркетах цены самые нормальные, а покупать в палатке непонятно у кого - нет уж, спасибо. Хоть бы все рынки снесли!
20.07.2011 22:02

Горожанин
Ну, рынок Колос-2 был конечно "блевок", все там продавалось просроченное и помытое . Но - в каждом районе рынок такой нужен, обязательно. Как нужны и магазины "шаговой доступности". А огромные гипермаркеты все строят ближе кокраинам. Ну а Магины - это полный отстой, у них вообще все мясное - помыто и протерто, молочка на первых полках с истекающим сроком, товар - полный отстой. Воровство - процветает, текучка там постоянная. А все ворованное предлагается людьми неопрятными прямо на площади, по ларькам
15.07.2011 20:46

Гость
А мне все равно в чьих руках торговля.Я хочу побольше чистых,хороших магазинов с большим ассортиментом!Кроме вонючих дискаунтеров в городе ничего нет,надоело!Очень хорошо,что рынки закрываются.И не надо писать чушь про рабочие места и цены для пенсионеров.В дискаунтерах(Дикси,Копейка и пр.)цены ниже рыночных,за качеством хоть как-то следят,да и персонал всегда требуется.А кое-кто из смолян,похоже,в 90-х застрял.
15.07.2011 12:49

Дмитрий
Зато прибыль будет у немцев оседать в карманах, если реально будет Глобус. Позорище, даже торговлю в иностранные руки отдаем при убитом производстве
14.07.2011 17:52

Вячеслав
Когда три года назад уже было объявлено о сносе рынка, когда чистили озеро, облагораживали парк, где были пикетчики? Надо было ложиться под машины, раз такие умные. Потому что среди депутатов есть и недалекие и подстрекатели, которые провоцировали людей на бесконечные акции и суды. А так уже давно был бы на Поповке этот Глобус и работа у этих людей, ведь не немцы же приедут в гипермаркете торговать.
14.07.2011 13:58

месный
То что построят Глобус - хорошо, то что так грубо снесли Колос - плохо. Надо было найти компромис пока была такая возможность
13.07.2011 23:33

Гость
А рынок это верх цивилизации,а не "гамно":)))Жрать захочешь-работа найдется!
13.07.2011 20:02

antiMedveput
Магнит полное гамно!
13.07.2011 19:59

Гость
На каждом 2-м магазине,в Магниты требуются продавцы,грузчики,а эти с Колоса работы не найдут?И кто же им заплатил за эту акцию???
13.07.2011 15:42

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

 





Яндекс.Метрика