20.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Полуоткрытый аукцион

Просмотров: 3752

Автор: Ксения МАТВЕЕВА
Выпуск:

Прокурорская проверка выявила нарушения при заключении госконтракта по строительству набережной более чем на 122 миллиона рублей

Для участия в открытом аукционе на право заключить государственный контракт на выполнение работ по строительству набережной реки Днепр было подано шесть заявок в электронной форме, причем подали их крупнейшие строительные компании. В самой же процедуре, состоявшейся четвертого июля этого года, приняли участие только пять претендентов. Тогда же были названы конкретные цифры: предлагаемая компаниями цена вопроса разнилась от 525 миллионов до 668. Надо сказать, что все предложения были меньше установленной начальной цены. И вот, спустя неделю после рассмотрения вторых частей заявок, круг "соискателей" сузился еще больше. Причем настолько, что в нем не осталось ровным счетом ни одной компании. Дело в том, что аукционная комиссия приняла решение дать от ворот поворот всем пяти претендентам, допущенным к первому этапу. Причем решение это было принято единогласно.
Однако в ходе проверки прокуратурой Смоленской области было установлено, что троим участникам аукциона было отказано неправомерно. В эту несправедливо обделенную троицу вошли: "Смоленская строительная компания", "Строй-Инвест" и "Аэротехстрой". Одним только этим решением члены комиссии нарушили сразу несколько статей и частей федерального закона о размещении заказов.
По результатам проверки в отношении каждого из четырех членов комиссии возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Нарушение членом аукционной комиссии порядка отбора участников аукциона на право заключить контракт".
По словам первого заместителя прокурора области старшего советника юстиции Виктора Лосева, после рассмотрения дела все четверо привлечены к административной ответственности, которая облегчит каждому чиновнику кошелек на 30 тысяч рублей. Кроме того, прокуратура "пожаловалась" на нерадивых членов комиссии и губернатору: в его адрес было направлено соответствующее послание, в которое внесено представление об устранении выявленных нарушений.
Государственный контракт в итоге был заключен со все тем же ООО "Аэротехстрой" - спустя два дня после того, как всем остальным было отказано. При этом сумма контракта составила более 648 миллионов рублей, тогда как это превышает минимальную предложенную цену на 122 миллиона. В связи с этим прокуратура Смоленской области будет требовать признания и аукциона, и заключенного контракта недействительными в Арбитражном суде.
Пока остается только гадать, как начинающаяся судебная тяжба отразится на еще толком не начавшемся строительстве набережной...

Читайте также:


В ДТП под Вязьмой у фуры снесло кабину
Они вымогали деньги у продавцов

В Гагарине полицейские задержали московских мошенников
А задержали его за рулем авто

Дорогобужский наркоман удрал от полиции на мотоцикле


При пожаре в Сафоново погибла 83-летняя старушка
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

 





Яндекс.Метрика