22.04.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Калейдоскоп

Ямы на дорогах засыплют миллионами

Просмотров: 4902

Автор: Ксения Матвеева
Выпуск:

Подъезжать к Успенскому собору станет удобнее, а Большую Советскую и Кирова ждет капитальный ремонт.

В 2012 году на ремонт и содержание дорожной сети потратят свыше 145 миллионов рублей. Правда, выделенные средства в течение года будут расходовать также на улицы города, искусственные сооружения и дворовые территории — именно этих объектов касается программа, принятая накануне в администрации города. Общая стоимость программы, рассчитанной на 2012 - 2014 годы, составляет без малого 400 миллионов рублей, а названные 145 из них властям Смоленска предстоит освоить за оставшееся до конца года время.

Распоряжаться немалыми суммами будет МКП «Дормостстрой», для выполнения которым муниципального задания, собственно, и разрабатывалась программа. Финансирование предполагает, что «Дормостстрой» будет тщательно содержать автомобильные городские дороги и улицы в зимний период, в том числе остановки общественного транспорта. В летнее содержание дорог, которое также оплачивается «Дормостстрою», входит «ямочный ремонт с применением дорожно-ремонтной установки «Мадпатчер-4,5», «ямочный ремонт горячей асфальтобетонной смесью», «ремонтное профилирование гравийных и щебеночных дорог», а также окраска остановочных павильонов, ограждений и прочих металлических конструкций. Текущий ремонт дорог предусмотрен как отдельная статья расходов, к которой относится, кроме непосредственной реконструкции полотна, «обследование улично-дорожной сети, разработка проектно-сметной документации, составление дефектных ведомостей, сметных расчетов». Все в ту же сумму должны уложиться работы по содержанию и ремонту мостов и путепроводов, в том числе ремонт «устоя путепровода в теле дороги по Витебскому шоссе в Смоленске». Предполагаются также и планово-предупредительные ремонты, на разработку смет которых, понятно, тоже потребуются определенные суммы. И, пожалуй, главная новость для автовладельцев: среди прочих статей расходов запланирована разработка проектно-сметной документации на капитальный ремонт автомобильного проезда к Успенскому собору со стороны улицы Соболева с выездом на улицу Большая Советская, собственно Большой Советской, улицы Кирова, а также  дороги от Московского шоссе до границы города Смоленска в направлении трассы Москва — Минск.
Согласно официальному сообщению информационного отдела городской администрации, «ожидаемые конечные результаты реализации программы - значительное улучшение состояния улично-дорожной сети, увеличение пропускной способности дорог, безопасное передвижение граждан, создание комфортной среды для жизни населения города Смоленска, улучшение экологической безопасности, повышение эффективности использования средств, выделенных на дорожное хозяйство города».

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Скрыть форму

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

Всего комментариев: 9

Cтраницы: [1]

Смолянка (Super.ird@Yandex)
Самое главное у нас нет жесткого контроля за распределением и использованием финансов, за качеством и сроками исполнения любой работы. Гарантия качества должна быть обязательна на те же самые дороги. Убрать всех посредников (иждивенцы) которые снимают только деньги, а толку от них никакого. Деньги каждый может посчитать и распределить по назначению. Наши деньги себе присваивают, да катеджи строят дорогие.
04.05.2012 15:33

Наталья
Всё уже украли до нас... В Смоленске на данный момент нет ни одной дороги, ни одной улицы без ям и колдобин! Позор властям. Воруйте, но меру знать надо.
23.04.2012 11:26

Гость 2
seva, а не Монастыршинское ДРСУ? Вот КП много лет назад, когда там парк вырубили и трамваи убрали, и площадь у ЖД вокзала - точно. И, заметьте, там сплошь и рядом пески-плывуны, а по Б. С. - ключи!
22.04.2012 14:19

seva
большую советскую ремонтировали братья белорусы и делали они прошу заметить своим асфальтом и когда начиналась раздача миллионов на ремонт дорог к юбилею белорусы предлогали свои услуги но с одной оговоркой материалы они будут применять свои и сразу получили от ворот поворот.интересно кому реально принадлежат асфальтовые заводики поставляющие непонять что за охренительные деньги???почему не производят гарантийный ремонт? из прокуратуры надо гнать всех .
21.04.2012 00:35

Гость
Главное, что спросить уже не с кого будет!!! Живой пример: Колхозную в прошлом году отремонтировали, а и там ямы уже появились. И так везде. Главное деньги получить. А "дормострои" отдувайся за Рафшанов. А теперь вообще не понятно, что будет: политиканы будут руководить на Смоленщине. Что может дать нашему региону человек, проработавший 3 срока в Гос.Думе?????
20.04.2012 22:06

Павел
Вот и правильно.Создать свою карманную фирму и списать деньги.Из всего этого можно сделать вывод-ДОРОГ НЕ БУДЕТ!!!!!! Да и наймут Рафшанов с Джамшутами.Но своим работы не дадим.
20.04.2012 20:49

Гость
Большая Советская, сделанная качественно,более 10 лет продержалась без ремонта.А в последние годы чем больше средств вкладывается в дороги, тем быстрее они разрушаются. Парадокс!??? Да и новые, объездные дороги в городе совсем , похоже,не планируются. Если начнут ремонтировать Советскую или Дзержинку - город встанет. А если это сделать одновременно, то... Подумать страшно. Необходим выход с Витебского на Николаева, Киселевку, минуя центр и Колхозку. Нужен новый мост через Днепр. Ведь всё это когда-то планировалось! Нельзя бесконечно латать одни и те же дыры. Надо иногда и "новые наряды покупать". Тогда и нагрузка на дороги уменьшится. А город станет вновь зеленым, чистым, неповторимым
20.04.2012 15:20

Гость
Только кто это будет делать???! Этот "Дормострой" тихо умирает. Квалифицированные рабочие увольняются. Если в предыдущие годы зарплата у рабочих была хорошая, то после реорганизация квалифицированный рабочий получает 8-12 т.руб. Если раньше это была целостная организации, то теперь их несколько - в одной техника, которая сдается в аренду другой, в которой рабочие. А эти деньги можно было потратить на лишний тротуар. Руководителей меняют, как перчатки. Последний уволенный по слухам должен 5 мл. рублей. Вот вам и простор !!!!!!
20.04.2012 12:07

Катенька
Сколько простора для воровства!!!!!
19.04.2012 15:40

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

 





Яндекс.Метрика