20.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Московский вице-премьер и смоленский юбилей

Просмотров: 3290

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск:

Сколько средств добавят нашему городу из федерального бюджета на празднование 1150-летия.

В минувшую пятницу Смоленск посетил заместитель председателя российского правительства Дмитрий Козак. Вместе с губернатором Алексеем Островским он осмотрел объекты подготовки к 1150-летию Смоленска: на пути следования кортежа Дмитрия Козака оказались набережная Днепра, физкультурно-оздоровительный центр на Черняховке и культурно-выставочный центр имени Тенишевых.

Набережную - короче
Первым пунктом в маршруте следования кортежа Дмитрия Козака стала грандиозная стройка или, как ее часто называют, реконструкция набережной Днепра. Уже на месте Дмитрий Козак осмотрел макет будущей набережной и усомнился в его схожести с той конструкцией, что возводится сейчас. В частности, Дмитрий Козак в реальности не нашел набережной на другом берегу Днепра.
Губернатор Алексей Островский рассказал вице-премьеру, что согласно проекту сооружение набережной будет производиться только на одном берегу, два уровня из трех весной подлежат затоплению, третий уровень озеленят, на нем обустроят кафе, детские площадки, появится прочая развлекательная инфраструктура.
- Благоустройство противоположного берега – это ежедневная работа администрации города, - сказал Дмитрий Козак.
Как выяснилось во время визита Козака на набережную, дополнительные деньги на ее строительство больше выделяться не будут, а все работы должны завершиться в срок. Правда, набережная окажется несколько короче, чем предполагалось ранее. Она не соединит два моста - на Большой Советской и на улице Дзержинского.
Затем высокий гость осмотрел стройку физкультурно-оздоровительного центра на Черняховке. Она идет полным ходом, и никаких вопросов по отставанию от сроков ни у кого не возникало. Правда, вице-премьер отметил, что этот объект получился дороже, чем было запланировано. По смете он стоил 570 миллионов руб-лей, а на деле – более миллиарда.
Последним пунктом визита стал культурно-выставочный центр имени Тенишевых около драматического театра. Здесь «стремительная» стройка стартовала фактически лишь в январе этого года. И как доложил губернатор Алексей Островский Дмитрию Козаку, на 2012 - 2013 годы здесь потребуется дополнительные финансовые вливания в размере 91 миллион рублей. Как оказалось, по этому вопросу глава региона уже заручился поддержкой министра культуры Владимира Мединского. Часть помещений в новом центре, по словам губернатора, получат представители творческих союзов Смоленщины.

Накажут всех
По итогам инспекционной поездки состоялось заседание оргкомитета по празднованию 1150-летия Смоленска. Во время первой части заседания, которая была открыта для прессы, вице-премьер еще раз акцентировал внимание собравшихся на тех проблемах, которые новой администрации области предстоит  решить за один год. Юбилейные объекты приказано сдать к июлю будущего года.
Из доклада губернатора Алексея Островского стало известно, что из федерального бюджета потребуется дополнительно 288 миллионов на ремонт коммунальных систем города и 216 миллионов на переселение людей из ветхого и аварийного жилья.

Поливалка для вице-премьера
Кстати, Дмитрия Козака в Смоленске ничуть не жалели. Его кортеж проследовал по одной из самых разбитых улиц Смоленска - улице Дзержинского. Двигался не спеша, объезжая все ямки. Правда, ради такой приятной прогулки пришлось перекрыть движение на важнейших магистралях Смоленска. В итоге встали Большая Советская и Гагарина, Кирова и Шевченко и даже дамба с Багратиона на Дзержинку. Стоит сказать, что в этот раз смоляне не высовывались из окон, чтобы подивиться каравану правительственных машин, а рассерженно давили на клаксоны - пятница все-таки. Некоторые жители нашего города даже пытались переходить дорогу против правил прямо на пути следования кортежа. Но, наверное, самым примечательным событием того дня стал конфуз с поливальной машиной.
Дело в том, что внезапно кортеж, до этого следовавший по абсолютно сухому асфальту, выехал на свежеполитый участок дороги.
- Это дождь прошел ровно до середины улицы, - смеялись журналисты, сопровождавшие вице-премьера.
«Дождем», как выяснилось позже, оказалась поливальная машина, которую кортеж Козака обогнал до этого аккурат около «Гамаюна».

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

 





Яндекс.Метрика