16.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Суд над любителями истории

Просмотров: 3496


Выпуск:

Оружейные умельцы из Гедеоновки оказались за решеткой за свою любовь к раритетным пистолетам и автоматам.

Любить историю нужно тоже с осторожностью, потому что эта любовь вполне может перерасти с настоящие преступные деяния. Так произошло с тремя уроженцами Смоленской области, которые организовали настоящий склад и ремонтную мастерскую оружия и боеприпасов в гараже в поселке Гедеоновка Смоленского района.
Автоматы ППС и ППШ, револьверы системы «Наган» и пистолеты ТТ, пулеметы, многочисленные патроны, осколочные гранаты, бездымный порох – это и другое оружие оперативные сотрудники ФСБ обнаружили у трех друзей. Многие единицы оружия и боеприпасов находились в хорошем состоянии и вполне могли быть применены для совершения преступлений.
В ходе следствия было установлено, что в течение нескольких лет двое из трех преступников состояли в добровольных поисковых отрядах, которые работали на территории Смоленской области. Именно там они и  познакомились. Такой совместный опыт дал им возможность получить знания по обращению с раритетным оружием. Более того, они стали настоящими специалистами по поиску оружия времен Великой Отечественной войны.
После этого они решили заняться поиском и восстановлением такого оружия с целью заработка путем незаконного оборота и сбыта. Преступники оказались достаточно креативными. В течение долгого времени они согласовывали свои действия при личных встречах и при ведении телефонных переговоров, в ходе которых они обменивались информацией о планируемых совместных действиях по незаконному приобретению, ремонту, сбыту, хранению, перевозке и ношению огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов. Сознавая преступность своих действий, любители истории соблюдали строжайшую конспирацию. Они употребляли обусловленные фразы, понятные только им и призванные скрыть от посторонних людей истинный смысл обсуждавшихся  вопросов. Так, при проведении переговоров между собой и третьими лицами они ввели в свой жаргон новые понятия. Пистолеты они условно называли словами: «мотоцикл», «мотор», а основные части, детали к огнестрельному оружию и боеприпасы словами: «трубка», «втулка», «вилка», «иголка».
После долгого расследования и выяснения всех хитростей, которые затевали злоумышленники, для получения материальной выгоды, всех их настигла длань правосудия. Правда, отделались они сравнительно небольшими сроками 1 год и 3 месяца, 1 год и 6 месяцев, 1 год и 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.


   

Читайте также:


В ДТП под Вязьмой у фуры снесло кабину
Они вымогали деньги у продавцов

В Гагарине полицейские задержали московских мошенников
А задержали его за рулем авто

Дорогобужский наркоман удрал от полиции на мотоцикле


При пожаре в Сафоново погибла 83-летняя старушка
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

 





Яндекс.Метрика