20.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Казнить нельзя, помиловать?

Просмотров: 2931

Автор: Марина СЕРГУЧЕНКОВА
Выпуск:

Хмельницкого приговорили, Качановского оставили за решеткой

На прошлой неделе в Ленинском районном суде состоялось сразу два громких судебных заседания. На первом (20 апреля) был вынесен приговор советнику главы города Алексею Хмельницкому. На втором (23 апреля) должна была решиться судьба мэра города Эдуарда Качановского и его первого заместителя Валерия Осипова.
Но даже несмотря на разверзшиеся небеса (в день заседания по делу мэра в Смоленске крупными хлопьями пошел снег), всенародноизбранный градоначальник и его заместитель остались под стражей. Обоим обвиняемым срок заключения под стражей продлен на два месяца.
27 февраля Смоленск прогремел на всю страну в связи с громким коррупционным скандалом. Напомним, что за день до этого (вечером 26 февраля) Качановский, Осипов и сотрудник частного охранного предприятия Роман Максимов были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. По версии следствия, они вымогали у строительной организации трехкомнатную квартиру стоимостью более двух миллионов рублей за выдачу разрешений на ввод в эксплуатацию построенного организацией дома и магазина. Акционеры этой компании и “накапали” на мэра куда и кому следует.
По указанию Качановского квартиру должны были оформить в собственность его охранника Романа Максимова, который выступал посредником при передаче квартиры. Максимова задержали сразу после передачи в Регистрационную палату справки от строительной организации. В справке говорилось, что указанное общество не имеет финансовых претензий на трёхкомнатную квартиру, квартира может быть оформлена на Максимова. Фактически же никакой оплаты за квартиру не проводилось.
“В настоящее время главе города Эдуарду Качановскому и его заместителю Валерию Осипову предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления, - сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ областного следственного управления Наталья Хомутова, - которое предусмотрено частью 3 статьи 30 пунктами “а,в,г” и частью 4 статьи 290 Уголовного кодекса РФ “Покушение на вымогательство взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору”.
А тремя днями раньше в стенах Ленинского районного суда зачитывали приговор Алексею Хмельницкому. Его приговорили к 4 годам 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Он был признан виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения, а также в использовании заведомо подложного документа. Чиновника задержали летом прошлого года в здании городской администрации. При нем была платежка, подтверждающая факт перечисления 300 тысяч рублей на счет подконтрольной ему московской фирмы. Всего, по данным следствия, Хмельницкий требовал у строительной организации Смоленска 3 миллиона 500 тысяч рублей за выдачу разрешения на строительство здания кафе в городе. Деньги, по версии следствия, он обещал передать должностным лицам администрации. Также в ходе следствия было доказано, что Хмельницкий при устройстве на работу представил липовый диплом о высшем образовании.

Читайте также:
Представляем вам героя нашего проекта...

Добрый и ласковый "медведь"


Прекрасный пушистик ищет маму и папу!
Молодая, озорная и очень позитивная собака...

Малышка: "где же ты, мой верный друг?"


Шикарный серый кот в надежные руки!
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

 





Яндекс.Метрика