20.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Они играли в футбол

Просмотров: 4019

Автор: Антон Бакунин
Выпуск:

В Смоленске состоялся финал турнира по дворовому футболу.

В минувшую пятницу, 17 августа, на футбольном поле эстетической гимназии решалась судьба кубка и медалей турнира «Играй в футбол — 2012», который нынешним летом провели в Смоленске уже в восьмой раз. На протяжении целого месяца, начиная с 16 июля, дворовые и любительские футбольные команды города сражались за право выхода в финал чемпионата.
По сложившейся традиции, матчи проходили сразу на трех футбольных площадках Смоленска: поле  школы № 26 по улице Николаева, поле школы № 32 на Генерала Городянского и площадке эстетической гимназии №4 на 25 Сентября. Матчи проходили ежедневно, сначала по круговой системе, затем лучшие из каждой подгруппы команды вышли в плей-офф. Определили финалистов матчи «на вылет». Как известно, турнир проходил в двух возрастных категориях. «Младшая» – до 14 лет, «Старшая» – после 14. Соответственно, финалов в турнире было два.
В первой игре за «золото» встретились команды младшей группы: «Штурм» и «Риал-Смол». Обе из Заднепровского района Смоленска – большая часть игроков, вышедших на поле, живут на одной улице, ходят в одну школу и вместе играют в футбол. Поэтому смотреть за игрой юных футболистов было вдвойне интересно. С первых минут матча инициативу на себя взял «Штурм», который на первых минутах встречи (каждый тайм турнира «Играй в футбол» длится по 25 минут) успел распечатать ворота противника, а спустя мгновение удвоить свое преимущество. Примечательно, что Артему, самому младшему участнику команды «Штурм», всего 10 лет. Но, несмотря на свой возраст, юный футболист играл на одной из ключевых позиций – в центре. Благодаря юркому игроку, «Штурм» на корню обрывал встречные атаки «Риал-Смол», не упуская возможности забивать новые голы. При счете 7:2 на скамейке болельщиков «Риал-Смол» прозвучала фраза: «Все, 5 голов уже не отыграют». Оказалось, что разрыв в 5 голов для «Штурма» вовсе не предел и встреча закончилась с колоссальным счетом 13:3. Как позже признались победители, игр с таким перевесом в счете у них прежде никогда не было.
Дубль
В старшей группе «выясняли футбольные отношения» команда «Радуга» и «Штурм». Примечательно, что «Штурм», играющий в этом матче, является взрослой версией младшей команды. Оказалось, что играть в футбол и иметь свои сформированные команды в Заднепровском районе Смоленска является доброй традицией. В игре старших финалистов, в принципе, все пошло по уже знакомому нам сценарию. «Штурм» также взял позицию лидера еще в первом тайме, уходя на передышку со счетом 2:0. Практически до конца игры все атаки «Радуги» оставались безрезультатными. Лишь при счете 4:0 ударом отчаяния, практически с средины поля, футболисты «Радуги» распечатали ворота противника – 4:1. Примечательно, что вратарь команды даже оставил свое место на заключительных минутах встречи, чтобы реализовать себя в роли нападающего. Однако к свистку судьи счет остался неизменным, и игра закончилась победой еще одного «Штурма». Нужно отметить, что до этого команда участвовала в турнире дважды и лишь с третьего раза, проявив настойчивость, смогла взять кубок.
Турнир «Играй в футбол» существует уже 8 лет, – рассказывает Юрий Михайлов, депутат Смоленского городского Совета, куратор проекта «Играй в футбол». – Радует, что все эти годы жители Смоленска проявляют интерес к нашему турниру, собирают свои команды, приходят играть. В этом году победители соревнований получили денежные сертификаты. Группа до 14 лет – сертификат на 10 000 рублей, старше 14 лет – сертификат на 20 000 рублей. С этим сертификатом они могут пойти в спортивный магазин и взять на указанную сумму какой-либо спортинвентарь или одежду. Кроме этого, команды, занявшие 1 и 2 место как в младшей, так и в старшей группе, едут по договоренности на матч «Локомотива» в нынешнем сентябре. В планах на будущее – расширять турнир в пределах Смоленской области, чтобы команды играли во всех районах, а заключительный этап соревнований проводить уже в Смоленске. Это логический этап развития, но, как городскому депутату, мне будет сложно все это организовать. Если эту инициативу поддержит администрация области, то почему бы и нет».

Читайте также:
Зрелищное мероприятие пройдет в этот уик-энд

Смоленское Поозерье приглашает на фестиваль парапланеристов
Девушка выступала за сборную России по...

Смолянка завоевала золотую медаль в Рио


В Смоленской области проходит спартакиада УФНС
Соревнования проходили среди полицейских и...

Смолянин взял «золото» и «серебро» на VI Европейских играх в Испании
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

 





Яндекс.Метрика