07.02.2023

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Острый угол

Горячий вопрос

Просмотров: 3283


Выпуск:

“Я надеюсь, что руководство ОАО “Квадра” осознает всю меру возложенной на него социальной ответственности”

Долг населения и управляющих компаний перед МУП “Смоленсктеплосеть” составляет около полумиллиарда рублей. В свою очередь, теплосеть является должником перед ОАО “Квадра” (бывшая ТГК-4). Теплоснабжающая компания впервые остановила подачу энергоресурса для жителей города.
На сегодняшний день отключены жители Поповки (122 ЦТП), как говорит руководство ОАО “Квадра”, по причине задолженности МУП “Смоленсктеплосеть”. Что будет дальше и чего ждать в ближайшем будущем? Прояснить сложившуюся ситуацию мы попросили генерального директора МУП “Смоленсктеплосеть” Владимира Полозова.
Нет договора - нет тепла
- Между предприятием “Смоленсктеплосеть” и ОАО “Квадра” не заключено никаких договорных отношений. В адрес МУП “Смоленсктеплосеть” 26 мая поступило письмо - уведомление ОАО “Квадра” “Смоленская региональная генерация” об изменении наименования и реквизитов места нахождения общества. Учредительные документы не представлены в полном объеме, не заверены должным образом, полномочия директора Сергея Липина не подтверждены соответствующими документами, в связи с чем данные документы не имеют юридической силы, следовательно, не могут являться надлежащим основанием для внесения соответствующих изменений в договор теплоснабжения.
Решением об отключении социально значимых объектов руководство ОАО “Квадра” нарушен порядок введения ограничения, предусмотренный Постановлением Правительства РФ от 5 января 1998 года № 1 “О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям-потребителям”.
В соответствии с пунктом 6 Постановления Правительства РФ от 5 января 1998 года № 1 “В случаях, когда к сетям, принадлежащим организации-потребителю, подключены абоненты, которые своевременно оплачивают использованные топливно-энергетические ресурсы, организация-потребитель обязана по соглашению с энергоснабжающей или газоснабжающей организацией обеспечить подачу этим абонентам топливно-энергетических ресурсов в необходимых для них объемах”.
На сегодняшний день данное соглашение между МУП “Смоленсктеплосеть” и ОАО “ТГК-4” не достигнуто, - объясняет Владимир Полозов. - Между МУП “Смоленсктеплосеть” и ОАО “ТГК-4” заключен договор теплоснабжения от 01.01.2010 на поставку тепловой энергии.
По условиям договора ОАО “ТГК-4” обязуется подавать МУП “Смоленсктеплосеть” через присоединенные сети тепловую энергию, а МУП “Смоленсктеплосеть” обязуется принимать и оплачивать потребленную теплоэнергию, соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении тепловых сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии, возвращать теплоноситель в объеме и качестве в соответствии с договором.
МУП “Смоленсктеплосеть” создано собственником - администрацией города Смоленска. Предприятие создано в целях решения социальной задачи по обеспечению надежного и бесперебойного теплоснабжения населения города Смоленска. Таким образом, тепловая энергия, принимаемая у ОАО “ТГК-4” через присоединенные сети, поставляется населению города Смоленска.
Согласно статье 155 Жилищного кодекса РФ, Постановлению Правительства РФ от 23.05.2006 № 306 и Постановлению Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 оплата за потребленную тепловую энергию населением рассчитывается исходя из оплаты 1/12 годового потребления тепловой энергии и оплачивается равными долями в течение года ежемесячно по факту потребления. В связи с этим МУП “Смоленсктеплосеть” не может выполнить в полном объеме условия договора в части порядка расчетов за потребленную энергию.
По состоянию на 3 июня 2010 года дебиторская задолженность населения и организаций, управляющих жилым фондом, за потребленную тепловую энергию и горячую воду составляет 601,7 миллиона рублей с учетом начислений за май.
Основными должниками являются крупные управляющие компании: “Жилищник”, “Смоленские коммунальные системы” и “Адамант”.
На 3 июня долг ОАО “Жилищник” и созданных при нем ООО ЖЭУ (генеральный директор Валерий Лазаренко - депутат городского Совета) превысил 462 миллиона рублей. ЗАО “Смоленские коммунальные системы” (директор Сергей Маслаков - депутат областной Думы) должны 41,9 миллиона рублей. ООО “Адамант” - 18 миллионов рублей (исковое заявление находится на рассмотрении в суде).
Ежедневно в адрес должников направляются претензии по оплате, уведомления на ограничение подачи энергоресурсов, проводятся судебные разбирательства, все эти меры направлены на снижение дебиторской задолженности организаций перед МУП “Смоленсктеплосеть”.
Я надеюсь, что руководство ОАО “Квадра” осознает всю меру возложенной на него социальной ответственности и перестанет спекулировать своим монополистическим положением единственного производителя тепловой энергии.
А администрация города Смоленска, я уверен, сделает все возможное, чтобы не допустить сокращения подачи горячей воды населению.

Материал предоставлен информационно-аналитическим отделом администрации г. Смоленска

Читайте также:
Представляем вам героя нашего проекта...

Добрый и ласковый "медведь"


Прекрасный пушистик ищет маму и папу!
Молодая, озорная и очень позитивная собака...

Малышка: "где же ты, мой верный друг?"


Шикарный серый кот в надежные руки!
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

житель города
уроды ебаные по другому не скажешь, власть получили и положили на все
20.06.2010 20:16

.
Уродцы..
19.06.2010 22:29

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

 





Яндекс.Метрика