07.02.2023

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Актуально

Смоленск превратится в Москву

Просмотров: 3223

Автор: Юлия ЛЕБЕДЬКО
Выпуск:

Главный автоинспектoр области Владимир Ивченков рассказал “МК” в Смоленске”, с чем горожанам предстоит столкнуться уже в этом году.

ЗЕБР СТАНЕТ МЕНЬШЕ...

По сравнению с прошлым годом смоляне стали реже попадать в дорожно-транспортные происшествия. В 2009 году по сравнению с предыдущим годом этот показатель снизился на шесть процентов. Однако количество пострадавших в них не позволяет ставить в пример бдительность наших водителей. В авариях трагически погибли 243 человека и 1162 получили ранения.
Перебирая в голове бесчисленную череду происшествий, которые на долгие годы кровавым пятном останутся в памяти жителей области, вспоминаются две последние, а именно: авария, которая случилась со школьником, попавшим под колеса автомобиля на улице Рыленкова, и ужасная смерть девочки, выехавшей на дорогу на санках.
Положив руку на сердце, ситуацию в нашем регионе можно назвать просто катастрофической. К примеру, в этом году аварий с участием пьяных водителей по сравнению с 2008 годом увеличилось более чем на 30 процентов, под колесами авто стало гибнуть в три раз больше детей, стариков и инвалидов. Переходить дорогу даже на пешеходном переходе стало смертельно опасно.
Переходы создают немало проблем. Сейчас на каждой улице через каждые 25-30 метров мы имеем намалеванные краской зебры. А нужно ли городу такое большое количество пешеходных переходов? - задался вопросом главный автоинспектор области Владимир Ивченков. - Человек должен быть уверен в своей безопасности, переходя дорогу по пешеходному переходу. Сейчас у людей такой уверенности нет. Поэтому переходов нужно оставить ровно столько, сколько необходимо для удобного перехода людей, а не малевать их через каждые десять метров. Нужно обязательно создавать безопасные условия как для водителей, так и для пешеходов. Для этого на тротуарах должны появиться ограждения и необходимые дорожные знаки”.
Но пока что переходов, оборудованных по всем правилам, можно по пальцам пересчитать. Многие водители и пешеходы пренебрежительно относятся к указателям пешеходного перехода. Водители куда-то вечно торопятся, сбивая одного человека за другим прямо на зебре, а пешеходы с мыслью “меня-то точно пронесет” сломя голову перебегают дорогу в неположенных местах, попадая прямо под колеса автомобиля.
...А ПРОБОК БОЛЬШЕ
С этого года город начнет активную подготовку к юбилею. К 2013 году в Смоленске хотят отремонтировать 33 улицы, а это почти половина городского дорожного полотна. “Безусловно, ремонт дорог приведет к тому, что в городе станет больше пробок. Уже сейчас очевидно, что дорожные работы на проспекте Гагарина и на улице Верхний Волок создадут водителям очень много проблем. А закрытие некоторых улиц приведет к перегрузке других транспортных артерий Смоленска. Но мы все должны понимать, что ремонт и расширение дорог необходимы, иначе через несколько лет город встанет в одной гигантской пробке, посмотрите на московские пробки, думаю, что никому не хотелось бы такого же, что творится на дорогах столицы, - высказал свое мнение Владимир Владимирович. - Подготовка к 1150-летию - это выгодный момент для решения злободневного для нас дорожного вопроса”. Конечно, требует доработки и новая маршрутная сеть. Владимир Ивченков считает, что схема движения транспорта далека от совершенства, ее необходимо доработать. “Схема хорошая, но требует доработки. К примеру, не на всех остановках есть указатели расписания движения транспорта. А на Колхозной площади из-за отсутствия табличек люди не могут найти остановку нужного им маршрута. А если к нам приедет кто-то из другого города? Он заблудится в неизвестном ему месте. На некоторых маршрутах появились так называемые новые остановки. На улице Ломоносова остановку маршрутки №43 можно идентифицировать лишь по листку формата А4, приклеенному скотчем на фонарные столбы”, - поделился своими наблюдениями глава УГИБДД.
ПЬЯНСТВУ БОЙ
Намерение президента России ужесточить наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде главный автоинспектор области поддержал. Но бороться за трезвый образ жизни Владимир Ивченков предлагает другими методами.
Начнем с того, что пьяный водитель вообще не должен садиться за руль, - заявил Владимир Владимирович. - А если сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, то наказание должно быть очень строгим. Когда последние поправки в КоАП вступили в силу, пьяных стало меньше, но они не исчезли совсем. Вот теперь нужно искать иные рычаги воздействия на тех водителей, которые еще “закладывают за воротник” перед тем, как сесть за руль”.
Можно не сомневаться, что после очередной указки сверху наказание за езду в пьяном виде ужесточат, а как будут наказывать с этого года нетрезвых водителей, остается тайной. Несмотря на то, что законы соблюдаются не всеми гражданами, Владимир Ивченков рассчитывает на помощь и сознательность смолян. Кроме того, автоинспектор считает, что люди должны помогать милиционерам. И нет ничего предосудительного в том, что вы, заметив пьяного водителя за рулем, сообщите о потенциальном убийце ваших друзей или родственников в дежурную часть по телефону 41-88-71.
ЧАЙНИКИ”-УБИЙЦЫ
Все чаще и чаще в качестве работы инструкторов смоленских автошкол начинают сомневаться автоинспектора. Увеличилось количество аварий, которые создают выпускники смоленских автошкол. Как показывает статистика, в смоленских автошколах обучают вождению очень плохо. Если еще два года назад процент сдачи с первого раза равнялся 80 процентам, то сейчас он не дотягивает и до пятидесяти. “Оценить работу инструкторов автошкол можно было тогда, когда восемь из десяти учеников сдавали теорию и практику с первого раза, - констатировал глава УГИБДД Владимир Ивченков. - Сегодня материально-техническая база не позволяет нормально готовить будущих водителей. Нам необходим специализированный автодром”.
СПРАВКА «МК»
В этом году планируют построить:

1) автодром;
2) детский автогородок;
3) подземный переход на площади Победы;
4) ремонт улиц 25 Сентября, Верхний Волок, Московское шоссе, проспект Гагарина;
5) ремонт дороги на Анастасино.

в 2011 году отремонтируют:

1) ул. 12 лет Октября;
2) ул. Фрунзе;
3) ул. Нормандии-Неман;
4) ул. Коммунистическая;
5) ул. Соболева;
6) ул. Крупской;
7) ул. Тимирязева;
8) ул. Дзержинского;
9) ул. Жукова;
10) ул. Генерала Лукина;
11) Витебское шоссе;
12) ул. Ново-Московская;
13) пер. Свердловский;
14) дорогу на Гедеоновку.

Читайте также:
Представляем вам героя нашего проекта...

Добрый и ласковый "медведь"


Прекрасный пушистик ищет маму и папу!
Молодая, озорная и очень позитивная собака...

Малышка: "где же ты, мой верный друг?"


Шикарный серый кот в надежные руки!
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

 





Яндекс.Метрика