07.02.2023

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Острый угол

Объекты капитальных вложений

Просмотров: 3737

Автор: Ирина Миронова
Выпуск:

В плане этого года у Управления муниципального строительства - 24 объекта: 16 - инвестиционных и всего 5 в рамках подготовки к празднованию 1150-летия Смоленска.

Больше всего строят для здравоохранения (8 объектов), меньше всего - для культуры и подпрограммы “Обеспечение жильем молодых семей” (по одному объекту).
Образование
Объект №1 и по важности, и по необходимости городу - детский сад на улице Марии Октябрьской на 110 мест. Ориентировочная сметная стоимость объекта - почти 75 миллионов рублей. С начала строительства освоено уже 15 миллионов плюс еще 10 миллионов за первое полугодие этого года. “Все деньги, выделенные нам на первое полугодие, освоены в полном объеме, - рассказал в беседе “МК” и.о. начальника Управления муниципального строительства Николай Якубинский. - В настоящий момент уже готова “коробка”. Мы строго придерживаемся плана. Задержки и проволочки недопустимы, так как это объект чрезвычайной социальной значимости. И мы делаем все возможное, чтобы уже во втором полугодии - 2011 ввести его в эксплуатацию”. Еще один запланированный к строительству садик на проспекте Гагарина находится в стадии разработки проектно-сметной документации. Однако заказчиком в данном случае является область, а точнее, Управление архитектуры и строительства департамента по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству. Процент выполнения - 0%. Из запланированных на первое полугодие 100 000 рублей не выделено ни копейки.
Также на стадии разработки ПСД сейчас находятся объекты Смоленского зоопарка. По словам Николая Якубинского, проектировка идет полным ходом. 11 томов документации уже представлены в управление. К сентябрю эти работы должны быть полностью завершены, с тем чтобы Управление муниципального заказа объявило аукцион на проведение строительно-монтажных работ. Напомним, что, по замыслу авторов проекта, зоопарк расположится на проспекте Строителей. Ориентировочная стоимость входного билета для взрослых - 60-100 рублей, для школьников и студентов - 20-30, маленьким детям и матерям с колясками вход бесплатный. Для показа смолянам и гостям города планируется представить хищных птиц, аркаров, куланов, джейранов, косуль, лосей, яков, лошадей Пржевальского, двугорбых верблюдов, рысей, енотовидных собак, лисиц, медведей, тигров, волков, барсуков, страусов, кенгуру, сурикатов, леопардов, гепардов и японских макак. Другими словами, разнообразие должно не только радовать, но и восхищать. А как же иначе, юбилейный объект все-таки. Со значительным отставанием от плана идет работа по реконструкции объектов конноспортивной базы СДЮШОР №3 в поселке Одинцово. Выполнение по итогам шести месяцев текущего года составило всего 37,5%. Еще сложнее дела обстоят с проектировкой прогимназии для одаренных детей, которая должна расположиться на Кловке. Однако в настоящий момент все еще ведется разработка техзадания. Только после этого можно приступить к проведению конкурсных процедур по выбору проектировщика. Одним словом - выполнение 0%.
А вот для сохранения пристройки к гимназии экономического профиля на улице Багратиона необходимы дополнительные средства, о чем Якубинский руководство города и просит. Пять с половиной миллионов  позволят полностью доделать кровлю и уложить торцевую стену, что спасет здание от разрушения в осенне-зимний период.
Жилищное строительство
Строительство соцжилья - еще одна тема, которую невозможно обойти вниманием по причине ее чрезвычайной социальной значимости. Особенно когда речь идет о строительстве 40-квартирного жилого дома по улице Социалистической для обеспечения квадратными метрами молодых семей.
Проблем хватает, и практически все они носят чисто финансовый характер. Так, по плану первого полугодия должны были выделить
13 755 000 рублей, по факту выделили - 5 602 000, что составляет 40,7%. Но были и трудности технического плана, связанные с водоснабжением и водоотведением. Дело было три года тому назад. Смоленская дистанция гражданских сооружений, водоснабжения и водоотведения Смоленского отделения Московской железной дороги выставила ряд условий для получения техусловий на подключение дома к их сетям. Пункт первый - дебет артезианских скважин №1 и 9, обеспечивающих водой этот район, был уменьшен. Исправить ситуацию можно, если применить метод вертикального бурения артскважины. А удовольствие это недешевое. На тот момент по самым скромным прикидкам - 2 миллиона рублей.
Пункт второй - очистные сооружения в районе и так “перерабатывают” в два раза. С дополнительными нагрузками они не справятся. Нужна реконструкция. В этом-то руководство РЖД и предложило принять долевое участие городской администрации. Общая стоимость работ - 3-4 миллиона рублей. К счастью, этот вопрос уже решен.
“Сейчас мы просим городскую администрацию дополнительно выделить из бюджета 23 043 000 рублей, - рассказал Николай Якубинский. - Так как есть реальная возможность ввести в эксплуатацию этот 40-квартирный дом уже во втором полугодии текущего года”.

Читайте также:
Представляем вам героя нашего проекта...

Добрый и ласковый "медведь"


Прекрасный пушистик ищет маму и папу!
Молодая, озорная и очень позитивная собака...

Малышка: "где же ты, мой верный друг?"


Шикарный серый кот в надежные руки!
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

 





Яндекс.Метрика