20.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

У военкомата появится голова

Просмотров: 3206

Автор: Марина СОКОЛОВА
Выпуск:

Еще в прошлом году поступило предложение установить в городе новый памятник - голову солдата, которая весит около тонны и сделана из красного гранита.

Только вот место, куда можно было бы “вписать” голову, никак не могли найти. Поступали предложения расположить памятник в Реадовке, но чиновники остановились на другом варианте. У военкомата, расположенного по улице Рыленкова, есть небольшой сквер. Вот здесь в центре небольшой площадки и будет красоваться солдатская голова. И по тематике подходит, и статистику исправляет. Дело в том, что Промышленный и Заднепровский районы Смоленска более обделены памятниками, нежели Ленинский, в центре города куда ни глянь - везде памятные таблички и скульптуры, а на Киселевке и скверов-то нормальных нет, не то что скульптур и памятных табличек. Деньги на установку головы уже заложены в бюджете нынешнего года, осталось только подходящий постамент подобрать. А открыть всеобщему обозрению новый памятник планируется ко Дню города, 25 сентября.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Ichker
Бред!!!!!!Полный БРЕД!!!!
26.07.2010 11:24

Владимир
Ну и зачем этот "новодел". "Отличный" ход мыслей у администрации - слепим голову, а потом решим, куда её впихнуть. Такое впечатление, что к юбилею хотят город утыкать непонятными памятниками. Почему старые памятники до сих пор не портят панораму города? Потому что всё было продумано. Даже памятник Ленину до сих пор вписывается в одноимённую площадь. А теперь - кто-то вырубил голову солдата и этим всё сказано... Ещё раз спрашиваю, а зачем? Пусть стоит в музее скульптора
22.07.2010 15:38

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

 





Яндекс.Метрика