29.02.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Актуально

Площадь имени затора

Просмотров: 4632

Автор: Марина СОКОЛОВА
Выпуск:

Перекрытие движения на площади Победы задержалось на несколько дней.

По слухам, это было связано с приездом в Смоленск первых леди России и Польши. Но как только высокопоставленные дамы покинули наш город, площадь “похудела” с семи до двух полос. И практически сразу у узенького проезда образовалась пробка. Если последствия перекрытия были ощутимы даже в воскресенье в десять часов вечера, гадать по поводу напряженности движения в час-пик не приходится. Хотя в отделе пропаганды УГИБДД УВД по Смоленской области рассказали, что никаких эксцессов за первый день на сузившейся площади не произошло. Сейчас за ситуацией на дороге следит выставленный там наряд ДПС, поэтому пешеходы спокойно переходят проезжую часть, а автомобилисты перестраиваются с четырех полос в одну “в соответствии с требованиями правил дорожного движения”.
Терпеть заторы и выбирать пути объезда площади смолянам придется до конца следующего года. Строительство подземного пешеходного перехода, с которым связано ограничение пропускной способности площади, будет состоять из трех частей. Один ход будет вести от парка пионеров к скверу Теркина, вторая - через улицу Дзержинского от “Телепорта” к типографии Смирнова, и третья - от “Юноны” к этой же типографии. В этом году планируется построить первую часть перехода, с февраля следующего года начать строительство под улицей Дзержинского и в самую последнюю очередь прорыть тоннель к “Юноне”.
Чтобы избежать транспортного коллапса, власти подготовили пути объезда. На прилегающих к площади улицах установлены 17 информационных стендов, указывающих все возможные пути объезда. Теперь проехать в Заднепровье можно будет через улицы Багратиона и Нахимова, из Промышленного района можно будет двигаться по траектории Кирова-Памфилова-Твардовского-Тухачевского. А с 30 октября, если работы закончат вовремя, можно будет ездить по обновленному Верхнему Волоку, это тоже поможет разгрузить движение. Закончить строительство первой части перехода планируется к концу года. Строители обещают, что переходы будут отвечать всем современным техническим требованиям - их оборудуют навесами над входами в тоннели, пандусами для инвалидных и детских колясок, системой подогрева ступеней в зимнее время. Строительство всего комплекса подземных переходов на площади Победы будет завершено в конце 2011 года.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 11

Cтраницы: [1]

иван-дурак
предлагаю переименовать в "площадь пол-беды"!
24.10.2010 12:13

Гость
аа а а а а а ! а а а а а а ! а а а а а а!
23.10.2010 12:41

Витас (ooovik@mail.ru)
Ну народ у нас - это что-то!!! Не делали догоги и подземные переходы - возмущались, теперь начали делать - опять возмущаются! Это же для смолян делают, а значит можно и потерпеть!!!
20.10.2010 12:13

Горожанин
Нашим чиновника на нас наплевать. Когда в Советсткие времена строили подземный переход на Колхозной площади работы велись без ее перекрытия подземным способом. А тут - по-дедовски надземным. Пусть глава города четко, аргументированно обьяснит такое идиотское решение - копать!!!
17.10.2010 22:12

Евген
или хотя бы волок открыли. а то теперь в заднепровье не реально попасть
17.10.2010 17:20

Катя
Весь город перерыли!Утром на работу добираешься 2 часа и обратно так же!Ужас!!!Постепенно нельзя было это как-то делать?
16.10.2010 14:57

Гость
Лучше бы переходы делали в районе медгородка и почему всюду подземные, наземные ведь дешевле. А ещё так жалко Рядовку спортивный комплекс поставуит полный крест на этом последнем зелёном массиве в городе, питомника на поповке практически уже нет.
15.10.2010 10:21

Максим Васенков (max.vasenkov@gmail.com)
Авторам рекомендую тщательнее готовить материалы. Открытие волока планируется 4 ноября. А составителям схемы рекомендую удавиться в пробке на Памфилова.
14.10.2010 12:37

иван-дурак
верно, ограничение проезда по времени, только в часы-пик например,и скорости в 15 км/ч увеличит в 2!!!! раза безаварийную пропускную способность, а почему бы и нет?
14.10.2010 11:32

Гость
абсолютно согласен, были ведь времена, и ленина проезжей была... так что маршрут возле администрации как вариант!
14.10.2010 00:16

Гость
А почему бы на это время не разрешить проезд с улицы Дзержинского мимо главпочтамта или по Коммунистической? Раз уж все горожане терпят неудобства всвязи со строительством,то и власть имущие могут потерпеть немного ради общего дела шум проезжающих мимо них машин! Не надо так отрываться от народа и возноситься над ним! Надо разделять с горожанами все тяготы и лишения! А пешеходам не обязательно ходить по проезжей части в центре, достаточно места и на тротуарах!
13.10.2010 22:28

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

 





Яндекс.Метрика