29.02.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Актуально

Проспект Гагарина атаковали "силы хаоса"

Просмотров: 6823

Автор: Марина Сергученкова
Выпуск:

Городские власти начали проводить трамвайную зачистку Смоленска

В среду, 13 октября, во второй половине дня без объявления войны на проспекте Гагарина начали демонтировать трамвайные рельсы. Это и стало началом конца маршрута трамвая №3, а также наивных надежд смолян, считавших, что “рельсы просто ремонтируют”. Третий маршрут трамвая долгие годы доставлял смолян и гостей областного центра до областной больницы, налоговой службы, академии физической культуры, спорта и туризма, областного и Ленинского районного судов и госпиталя ветеранов ВОв. Горожане тут же зароптали, особенно пенсионеры, которые еще в начале месяца приобрели проездные билеты на трамвай. Что теперь делать с бесполезным куском пластика и как добираться до больниц и других соцслужб, недоумевали люди! Власть была невозмутима и молчалива. Официальное объявление о начале... реконструкции (!) проспекта Гагарина появилось лишь спустя сутки! Ликвидация маршрута №3, мягко говоря, началась втихомолку, но незамеченной не осталась. Разговоры о снятии рельсов с проспекта Гагарина ходили давно, но всерьез к ним никто не относился. По крайней мере, сами горожане в это не верили. Поэтому когда во второй половине дня 13 октября экскаваторы начали буквально счищать рельсы с дорожного полотна, на комитет по транспорту и трамвайно-троллейбусное управление обрушился шквал звонков с вопросами: “А это что вообще такое? Это как, простите, понимать?”. “Здравствуйте, редакция. Мне может вообще кто-нибудь объяснить, что происходит? - возмущалась Татьяна Зайцева. - Почему снимают рельсы? Почему об этом никого не предупредили? Это временно или навсегда? И что мне делать с проездным, который я купила? И почему, в конце концов, я, 63-летняя пенсионерка, должна была сегодня добираться до своего дома, а живу я в самом конце проспекта Гагарина, пешком? Вы понимаете, пешком. И почему в комитете по транспорту мне, смолянке, никто ничего не хочет объяснять? Я что, не имею права знать, что происходит в моем родном городе?”
Имеете, Татьяна Сергеевна. И вот что вам готовы ответить руководители города-героя после невозмутимого недельного молчания.
- События прошедшей недели для предприятия трагичные, - именно так начал свой доклад директор МУТТП Виктор Курашин.
- Что вы сказали?! – попросил повторить временно исполняющий обязанности главы администрации города Смоленска Константин Лазарев.
- Я говорю, закрытие трамвайного движения по проспекту Гагарина для предприятия событие трагичное, - повторил Курашин чуть громче.
- Решения, которые в городе принимаются, принимаются не без вашего участия. С вами этот вопрос был согласован. И что значит трагично? Это объективная реальность! Так что вы выстраивайте свою работу в соответствии с теми решениями, которые городская администрация принимает. Понимаете, о чем я говорю, нет?
- Понимаю, - чуть слышно пробормотал директор трамвайно-троллейбусного предприятия.
- Вот и докладывайте о результатах работы, а не оценивайте те решения, которые администрация города принимает. Вы бы лучше за трамвайным парком следили. Докладывайте как положено.
А положено было доложить г-ну Курашину, что в связи с ликвидацией маршрута №3 были приняты оперативные меры по снижению напряженности пассажирских перевозок. Для этого трамвайные маршруты №4 и №1 были удлинены примерно на километр каждый. Так, теперь “четвертый” трамвай идет от Рославльского кольца до Ситников, а “первый” – от полиграфкомбината до Багратиона. “В связи с удлинением маршрутов количество рейсов сократилось, интервалы движения увеличились, но количество рабочих часов на линии осталось прежним, - продолжал отчитываться “как положено” Курашин. - Выпуск трамваев на линию в рабочие дни составил 70%, в выходные - 50%”. Кроме того, он напомнил, что с 18 октября движение троллейбусов по Рыленкова будет закрыто в связи с укладкой рельсов. По плану, “непроезжей” эта улица будет оставаться четыре дня. Но “добрые дяди - строители” пообещали, что поднажмут и попробуют управиться за два дня.
Дослушав доклад подчиненного, Лазарев изрек: “Там, где мы принимаем объективные решения по закрытию или ограничению движения на день или на два, или даже на пару часов, автобусы должны работать по полной. Им коэффициент готовности позволяет выпускать на линию дополнительный транспорт. И эти вопросы должны быть отработаны заранее, а не после того, как будет принято решение. Потому что люди должны заранее знать, что такие-то автобусы будут работать на этом маршруте. А на остановках общественного транспорта уже должны быть к этому моменту расклеены объявления для населения. Что, мол, в связи с отменой трамвайного сообщения пользуйтесь такими-то автобусами. Всем понятно?” Все дружно и понимающе кивнули и что-то пометили в блокнотиках.
Кстати, доклад начальника городского комитета по транспорту Владимира Никитина и.о. сити-менеджера господина Лазарева тоже не порадовал. По перевозкам автобусами план перевыполнен - 101% за неделю выдали. А вот по трамваю цифры “нерадостные”, показатели пугающе пикирующие - за неделю минус 8%. А так, совещания с перевозчиками муниципальными и привлеченными проведены, варианты стабилизации ситуации с пассажирскими перевозками ясны. Исчезновение маршрута №3 компенсируют выставлением дополнительных единиц автобусного транспорта. Вот только не совсем понятно, что делать с проездными на трамвай. Хотя это г-ну Никитину неясно, а вот начальникам повыше ситуация кристально понятна. “Чтобы не мучить людей, нужно, чтобы на участке, где были демонтированы трамвайные пути, действовали приобретенные населением проездные на октябрь, - дал ЦУ (ценное указание) Лазарев подчиненному. - А со следующего месяца уже будут действовать другие правила перевозки”.
P.S.
“МК” будет продолжать следить за развитием ситуации вокруг ликвидации трамвайного сообщения в Смоленске. Так, в следующем номере читайте отчет с внеочередного заседания комиссии по организации пассажирских перевозок.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 29

Cтраницы: [1] [2]

любитель авто
интересная дисскуссия у властей Москвы и жителей столицы по поводу уже троллейбусов!!! в центре города, планируют кстати убрать ))) мне кажется что со стихийными парковками авто вдоль тротуара, отсутствием карманов для общественного транспорта удачи не видать...
11.11.2010 10:08

иван-дурак
кстати о сроках строек ударных:вся страна с интересом наблюдала этим летом за авторевю желтой калины по просторам краев зауральских, и что тоже в конце года дело было!!!???
07.11.2010 22:16

иван-дурак
в трамваях именно пенсионеры и ездили, и как не им разбираться... желаю тебе чтоб тебя не спрашивали, а ты и не вякал))))
06.11.2010 17:08

иван-дурак
Александр, ты смотришь как баран на новые ворота.Очень твой комментарий в струе "на всех насрать". ну есть у тебя авто, зад возит твой пока еще, но не надо забыать что не факт что довезет тебя до пенсии еще))) а вот тогда придется с вкусить тебе всех благ общественного транспорта которым к этому времени тябя лично снабдят заботливые градоначальники.Не дай бог конечно по такому сценарию как в этот раз. я знаю как наверху выделяют, и когда начинают в судорогах осваивать.при чем тут специализированные ведомства!??? если ты не осел, то помнишь как ездили студенты и собирали данные о пассажиропотоках, но потом три года ничего не менялось и лишь этой весной хоть какой то конструктив в маршрутах гортранспорта. Проблемой необходимо заниматься, а не торопливо в топку кидать финансы когда они случайно появляются раз в 1150 лет. Или думаешь кто то расчитывал показатели что убрав трамвай на данном участке город выииграет, спрашивал у нас?? из за таких ослоухих как ты и кладут дороги зимой, делают отопление тоже исключительно в зиму, но зато летом маятся от безделья и пиз..ят))) а ты не из администрации случайно казачок???)))
06.11.2010 17:06

Александр
Я смотрю что иван как бы действительно дурак((( Ибо не они виноваты в том что дорогу перед зимой кладут, а это вообще болезнь строительства в России что все планировки делаются летом, а средства выделяют осенью, и длиться это уже очень длго. А по поводу рельсов. Ну конечно же губернский журналюга из желтой прессы и пенсионерка лучше разбираются в планировании сети транспортных путей, чем специплизированные ведомства. Мы конечно живем не в утопическом городе, но без общественного транспорта вас не оставят. Это естественный процес модернизации и урбанизации, и ровнять надо отнюдь не на мнение пенсинеров, нам потом здесь жить, может звучит ценично, но они свой вклад внесли, и свое сделали, на то она и пенсия что содержит их работающие население, мнение которого и должно быть приооритетным.
05.11.2010 09:02

иван-дурак
пугает одно, что сделать теперь надо срочно и именно сейчас, год "ч" так сказать,почти революция))) гдеж вы раньше дорогие родненькие были, ни концепции развития транспорта сколько денег на схемы проектного института питерского стратили... неплохо былобы подготовить с начала все, столбы там всякие да и не в зиму новые дороги то делают вообще это я про то что шапки горят)))едет барин уже с конева нормально получился двоойной ремонт(((в копеищу огроменную такую хотя и вроде умные делали и дорога пол-года закрыта была
25.10.2010 23:38

зинаида степановна (69 лет)
но ведь испытала целых три!!! оргазма!?, узнав что ликвидируют трамвай, а? не слабо ведь им то))) такие молодцы прямо...
25.10.2010 23:28

Гость
А310,молодец-полностью согласен.А Вы нойте,Вам все вечно не нравится!
25.10.2010 23:04

Гость
А310, Вы и Зинаида Степановна из одного лечебного заведения? Но у той хоть мысли здравые, скоро выпишут, а Вам лечиться еще и лечиться
25.10.2010 21:28

A310
Ура! Хорошо бы вторым этапом убрать рельсы от травмайного парка на киселевку и пустить туда больше троллейбусов. А закончить полным удалением чудо-транспорта из города, в противном случае - транспортный коллапс в течение 5 лет.
25.10.2010 21:10

C.Ф.
Видела вчера, как девушка с коляской и вторым ребенком лет пяти пыталась взять штурмом траншею (а-ля "пешеходный переход") на Гагарина возле ментовки. Нет слов...
25.10.2010 12:10

иван-дурак
успех есть- просрали все)))
24.10.2010 23:57

Горожанин
Мне кажется мы, город, еще черпанет такого дерьма с таким дерьмовым и.о главы как Лазарев. Таких недоумков и жополизов, очищающих для "высоких гостей" улицу и не считающихся с жителями гнать надо. Хоть кто нибудь на сайте приведет хоть один пример его реально доброго и законченного дела для города?!
24.10.2010 22:25

зинаида степановна (69 лет) (гедеоновка)
испытала три оргазма, узнав что ликвидируют трамвай и парития единая россия делает дорогу, они такие молодцы, вообще молодцы!!!просто слов нет, вот бы нам таких больных побольше сюда!!!
24.10.2010 12:28

Владимир
Гость, из того, что перечислено действительно плохо всё, и не только русскому
24.10.2010 11:45

Гость
Русскому человеку всё не так! Перекопали - плохо, цену за проезд подняли - плохо. А если снег завтро ляжет опять плохо?
24.10.2010 00:19

Alex256
Владимир: Расписание автобусов это не комне. Всётаки город растёт? Или будем ездить на телегах по бездорожью???
24.10.2010 00:03

Гость
Владимир: если не устраивает расписание автобусов, то это не комне. А город растёт? Или всю жизнь будем ездить на телегах по просёлочным дорогам???
23.10.2010 23:59

пенсионер
Откуда у нас в Смоленске появилась гос-жа Зверева, которая даже не знает название улиц города. В Смоленске нет улицы Гагарина, а есть проспект, хотя он мало похож и на то и на другое. Самое грязное и разбитое место, где тротуары не ремонтировались около 40 лет, освещение очень плохое. А теперь ещё и непонятная реконструкция в конце осени и видимо уйдет в зиму - вообще полное безобразие. Кто в нашем городе такой умный. Опять деньги закопают в землю и в снег.
23.10.2010 18:19

Гость
ЕдРо- все равно говно!
23.10.2010 12:39

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

 





Яндекс.Метрика