16.07.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Актуально

Смолянам устроили темную

Просмотров: 4086


Выпуск:

Длинный новогодний уикенд для смолян не прошел без ЧП. За десять дней отдыха территория области несколько раз погружалась во мрак.

Виной тому обильные снегопады, вызванные проходившим над областью циклоном. Обрывы линий электропередачи повсеместно происходили из-за налипания мокрого снега на провода или падения деревьев. Таким образом, без электричества оставались жители шести районов области. К счастью, к серьезным последствиям аварии не привели. Больницы, поликлиники, детские сады и школы были вовремя переведены на резервные источники питания. Для ликвидации последствий стихии было привлечено более сотни человек и около пятидесяти единиц спецтехники, которые работали круглосуточно. Благодаря чему свет в обесточенные районы удавалось подавать в течение суток-полутора с момента аварии.
Однако погода не перестает подкидывать неприятные сюрпризы. Так, 9 января в региональный центр управления кризисными ситуациями МЧС России начали поступать тревожные сообщения об отключении электроэнергии в Новодугинском, Демидовском, Велижском, Гагаринском и Сычевском районах. "В зону отключения попали 115 трансформаторных подстанций, 79 населенных пунктов, в которых проживает 2 817 человек", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.
К пяти вечера того же дня ситуация стабилизировалась. Но уже на следующий день аварийные бригады снова были подняты по сигналу тревоги. ЧП снова произошло в Велижском, Гагаринском, Сычевском и Демидовском районах. Без электроэнергии остались 56 населенных пунктов, в которых проживает 1 674 человека. К счастью, социально значимые объекты обесточены не были.
Привлеченные к ликвидации порывов линий специалисты и техника сработали оперативно. И, как сообщил "МК" дежурный администрации МО "Демидовский район", уже в два часа того же дня в пять обесточенных деревень (с общей численностью населения 31 человек) электричество было подано. Однако, опасаясь повторения метелей или других неблагоприятных метеоусловий, в Главном управлении МЧС продолжает работу оперативный штаб, в состав которого входят руководители всех служб, задействованных в ликвидации последствий нарушения электроснабжения.

Читайте также:


В ДТП под Вязьмой у фуры снесло кабину
Они вымогали деньги у продавцов

В Гагарине полицейские задержали московских мошенников
А задержали его за рулем авто

Дорогобужский наркоман удрал от полиции на мотоцикле


При пожаре в Сафоново погибла 83-летняя старушка
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
виной тому не обильные снегопады а воры из энергетических кампаний, которые не привыкли вкладывать в модернизацию и поддержание в порядке своих сетей. Где тонко там и рвется!!!
12.01.2011 18:51

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

 





Яндекс.Метрика