27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Игры патриотов

Закрыто на ремонт

Просмотров: 4258

Автор: Марина Сергученкова
Выпуск:

Стадион физакадемии уже в этом году будет закрыт на капитальный ремонт

А к 2013 году нам обещают не только восстановить уже существующие объекты, но и построить целый ряд новых – крытую ледовую арену, легкоатлетический манеж, современный футбольный стадион с искусственным покрытием, бассейн и скейтпарк. По планам руководства академии, обновленный спортивный комплекс станет самым крупным на Смоленщине.

Капитальные планы
В конце мая – начале июня этого года стадион физакадемии будет закрыт на капитальный ремонт, об этом «МК» рассказал ректор академии Георгий Грец. Окончание работ запланировано на август 2013 года. «Ремонт и строительство новых объектов будут проводиться в рамках подготовки к празднованию 1150-летия Смоленска, - пояснил Георгий Николаевич. – Вся предпроектная документация уже готова и согласована. В настоящий момент Санкт-Петербургская организация занимается для нас разработкой проектно-сметной документации. К началу марта они закончат, и проект уйдет на экспертизу. После чего, согласно требованиям 94-го федерального закона, состоится конкурс на заключение госконтракта с генподрядчиком. И в конце мая – начале июня мы уже сможем начать строительство. Сейчас для нас это задача номер один».
К 2013 году стадион физакадемии должен превратиться в современный спортивный комплекс. Планы очень амбициозны. Благо есть где развернуться – 11 гектаров земли позволяют расстроиться. Полностью планируется реконструировать футбольное поле с искусственным покрытием, подогревом и с трибунами на 2000 мест. Это позволит тренироваться и проводить матчи даже в зимний период. Помимо основного появится и запасное футбольное поле. Также планируется построить сектора для метания молота, несколько открытых универсальных площадок: одна теннисная, другая - для спортивных игр. Кроме того, у академии появится собственный 50-метровый бассейн, легкоатлетический манеж и крытая ледовая арена на 1000 мест. «После реконструкции по масштабам этот стадион сравнить будет не с чем, - уверен Георгий Грец. – Равного ему в области не будет. Это будет, как я это называю, центр студенческого досуга. Ведь рядом с нами и медакадемия, и СмолГУ, и медицинский и педагогический колледжи, и энергоинститут. Более того, на таком стадионе можно будет проводить соревнования не только городского и областного уровней, но и республиканского и международного».

Имеем намерения
По некоторым данным, в настоящий момент обсуждается вопрос о том, чтобы перебазировать футбольную команду «Днепр» на базу академии спорта. Более того, чтобы академия вошла в состав учредителей клуба. И, согласитесь, эта затея не лишена смысла.
- Мы в состоянии предоставить и материально-техническую базу, и место для учебы, для проживания и для питания, - рассказал «МК» Грец. - Даже готовы взять на себя часть транспортных расходов. Сейчас, к примеру, мы реконструируем столовую на 260 посадочных мест. Вот третий этаж специально для этого надстраиваем. Губернатор на эти цели три миллиона рублей выделил. Более того, у нас уже есть неплохой пример. Две команды на базе академии работают, и неплохо работают. Я имею в виду волейбольную мужскую команду и хоккейную «Славутич».

Операция реанимация
Закрывая один стадион на несколько лет, академия взялась за восстановление другого – «Крылья советов» на Покровке. Сюда на время реконструкции будут переведены три кафедры - легкой атлетики, лыжного спорта и футбола. В этом году академия планирует вложить в его реанимацию до десяти миллионов рублей собственных средств.
Зимний стадион с прокатом коньков там уже функционирует. Восстановлено освещение. Сейчас полным ходом идет проектирование лыжной базы с трассой. На очереди восстановление футбольного поля, беговых дорожек и ограждения стадиона. «Технику мы туда уже поставили, штат утвердили, - пояснил ректор Академии физической культуры, спорта, туризма и сервиса. – Там все есть, все необходимые коммуникации. Нужно только восстановить. Есть масса задумок, масса идей и небольшие деньги. Но академии одной его будет очень трудно поднять. Поэтому я бы хотел воспользоваться возможностью и обратиться и к жителям района, и к руководству района, и к руководителям предприятий за помощью. Мы ведь восстанавливаем этот стадион не только для себя, но для района в первую очередь. Рядом много школ, и не все они имеют спортивные базы. Поэтому сюда, я уверен, будут приходить заниматься школьники, с которых мы, естественно, денег брать не собираемся. В планах у нас открыть на базе «Крыльев советов» ряд детско-юношеских спортивных школ. Выделим туда дополнительные ставки».
А вечером стадион будет задействован под нужды горожан: коньки, лыжи, горки. Для этого лыжную трассу, как и каток, планируется осветить, чтобы продлить время работы стадиона в зимнее время.

МК Кстати
Смоленская академия спорта и туризма претендует войти в число учредителей футбольного клуба «Днепр».


Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

жилец
круто...теперь и на каток фиг сходишь...
23.01.2011 21:04

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика