08.12.2022

Бизнес | Развлечения

МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск

Автор: Андрей Ковалев (11.11.2016 13:18)

МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск
Просмотров: 5893

Большой резонанс в конце прошлого месяца вызвало сообщение, что пропускной пункт "Красная горка" на границе России и Белоруссии под Смоленском закрыт для проезда иностранцев. Сейчас эту ситуацию прокомментировали и в российском МИДе.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что, несмотря на отсутствие пограничного контроля на российско-белорусской госгранице, граждане третьих стран не должны осуществлять въезд в Россию без прохождения паспортного контроля, передает агентство ТАСС.

«На протяжении многих лет иностранные граждане свободно пересекали российско-белорусскую границу. В рамках Союзного государства вопрос об оборудовании границы не поднималась. Но сейчас ситуация в мире поменялась. Российскими компетентными органами регулярно задерживались лица без основания въезда в РФ и представляли опасность», — сказала Мария Захарова.

По ее словам, на российско-белорусской госгранице международные пункты пропуска отсутствуют, пограничный контроль лиц и транспортных средств не осуществляется. «Оснований для пересечения российско-белорусской границы гражданами третьих стран не имеется», — отметила Захарова.

По словам представителя МИДа, в настоящее время российскими ведомствами ведется активная работа по поиску выхода из сложившейся ситуации.

 

 

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 





Яндекс.Метрика