09.12.2022

Бизнес | Развлечения

Мать не успела спасти дочь от собаки. Подробности, фото и видео с места трагедии

Стали известны подробности вчерашней трагедии. Напомним, что вчера вечером в Смоленске собака насмерть загрызла трехмесячную девочку.

Автор: Ольга Камаева (01.07.2011 16:42)

Мать не успела спасти дочь от собаки. Подробности, фото и видео с места трагедии
Просмотров: 1889

Это случилось в одном из частных домов Заднепровского района, на улице Скворцова, 22. Собака действительно принадлежала родителям погибшей девочки. В день трагедии дворовый пес, который жил в будке, почему-то не был привязан, забежал в дом и искусал ребенка. Отец в этот момент находился в доме, и был пьян. Мать малышки вернулась, когда все уже случилось и попыталась оттащить собаку от дочери, но было уже поздно. Девочка умерла до приезда врачей. Официальная причина смерти: «многооскольчатый перелом черепа в результате укуса собаки». Cейчас продолжается предследственная проверка. Следственные органы области выясняют, была ли собака больна бешенством и проявляла ли агрессию раньше, и какое отношение к трагедии имеет отец ребенка. А пока Граф, так зовут собаку искусавшую младенца до смерти, сидит у себя во дворе на привязи. 

Как рассказали жители соседних домов, Граф появился в семье около года назад. Хозяин взял пса уже взрослым. Он не был чистокровным, но один из его «родителей» был ротвейлером. А как известно, эта порода была специально выведена для охраны и довольно агрессивна. Графа боялась вся округа. По словам людей, живущих на улице Скворцова, из трех собак, живущих в этой семье, он был самым агрессивным. «У нас у всех дети, а Граф часто отвязывался со своей ненадежной привязи и спокойно бегал по улице, - возмущалась одна из женщин, живущих по соседству. - Мы не один раз просили хозяина принять меры, хотя бы купить цепь, но все бесполезно». По рассказам все тех же соседей, Граф неоднократно кусал и самих хозяев, но они все равно не хотели расставаться с любимой собакой. Ребенок в этой семье был очень долгожданным — пара долго не могла завести детей. Девочка родилась, когда обоим родителям было уже за 30. И все же, как говорят соседи, ни до, ни во время беременности, ни после рождения девочки, они не переставали пить: «Они были любители выпить, к сожалению. И хотя отца я как-то видела трезвым, и он говорил, что больше не пьет, уже на следующий день все вернулось на круги своя. Они, как и все алкоголики, думали, что немножко можно, но остановиться не могли». Пара жила гражданским браком, вместе с ними в доме жила бабушка несчастной малышки. В тот ужасный день ее дома не было. «Мы сидели дома, увидели в окно сразу несколько полицейских машин и скорую, - рассказала еще одна из соседок. - Подумали, что у них опять пьяный скандал — это не было редкостью. Оказалось, что все намного серьезнее. Их самих мы после этого еще не видели. Весь район уже в курсе. Всех соседей волнует судьба собаки. Неужели она и дальше будет бегать по нашей улице, представляя такую угрозу для и наших детей?» 

Видео к статье:



 

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 





Яндекс.Метрика